82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 주차권주는 문제로 내가 쪼잔한건지

.... 조회수 : 2,498
3명이가서 요리4개시키고 주차권 달라니 2개만 주더라고요 한장 더 필요하다고 했더니 원래는 테이블당 1개인데 2개 주는거람서 자기들도 주차권을 사오는거라 어쩌고저쩌고 딸로 보이는 직원이랑 아빠로 보이는 사장이랑 둘이 동시에..같이주차장쓰는 다른 식당들은 다 2시간 주차권인데 이집만 1시간짜리..기분 별로인 나 쪼잔한가요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.9.9 8:47 AM (180.65.xxx.103)

음 그럴땐 전 그냉 제가 냅니다
    사소한 것에 목메지 않으면
    편합니다

• 2. ....
    '22.9.9 8:47 AM (125.182.xxx.39)

네 당연히 내가 냈지요 근데 솔직히.기분은 별로죠

• 3. .....
    '22.9.9 8:49 AM (180.65.xxx.103) - 삭제된댓글

얼마나한다고 그걸로 스스로의 기분을 상하시나요

• 4.
    '22.9.9 8:51 AM (1.231.xxx.148)

다른 식당이랑 비교는 잘 모르겠고…
    주차권은 정말 자기 건물 아닌 다음에야 비용이고 그 규모도 생각보다 커서 사실 주차권이니 뭐니 안 주는 게 속 편한 것 같아요. 사실 차 안 가지고 온 손님과 형평성 문제도 있고 솔직히 다 같이 안 주는 문화면 좋겠어요

• 5. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:57 AM (175.207.xxx.116)

주차 안되는 식당은 안가게 되던데..

저 같은 손님은 안와도 된다 하는 식당도 있겠고..
    아무튼 식당 주인 맘대로이겠죠

• 6. ditto
    '22.9.9 9:01 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

식당 갈 때 제일 신경쓰이는 부분이 주차예요 항상 주차할 자리 미리 알아봐두고 검색해보고 주차 문제가 해결안되면 포기해요
    원글님 같은 경우엔, 저라면 미리 안 알아본 내 탓이다 하면서 일단 그냥 넘어가고 다음에 다신 안갑니다

• 7. 기분상하실만
    '22.9.9 9:13 AM (211.250.xxx.112)

저라도 그랬을거 같아요.

• 8. ......
    '22.9.9 9:13 AM (125.182.xxx.39)

아 다들 쿨하시구나 전 가기전에 주차장있다고 해서 일행에게 추천했고 가서 저일 당하니 기분 별로였거든요
    보통은 주치권 제공이라고만 나오지 테이블당 하나 제공이란 말은 안적혀있잖아요 당연히 다시는 안갑니다

• 9. ...
    '22.9.9 9:14 AM (220.116.xxx.18)

그 식당 기준이 있는거죠
    주차권 사오는 것도 맞고요
    웬만한 식당들 금액기준이있기도 하지만 테이블당 무조건 1매인 곳도 있어요
    무작정 내놓으라하는 건 좀...
    여기만 왜 이러냐 다른 곳과 비교할 것 없어요
    호텔들도 방하나에 무료주차 1자리만 주는 곳도 많은걸요
    사람이 몇이든

그게 마음에 안들면 다음엔 안가는 거죠

저희는 식당 알아볼 때 주차 얼마나 가능한지도 꼭 알아봐요
    웬만하면 차 안 갖고 가고요
    차로 가야하면 한차에 다 타고 가요
    그런걸 미리 알아보는 것도 중요해요

손님이 무조건 왕이 아닌 시대입니다

• 10.
    '22.9.9 9:32 AM (175.197.xxx.81)

솔직히 기분 상하죠
    며칠전 차 한대로 둘이 가서 런치정식 먹었는데 딱 한시간 짜리 주차권 줘서 주차요금 9000원 내고 나왔는데 속이 쓰리더라구요
    이주전에 왔을때는 두시간짜리 주차권 줬었는데 그건 비싼거 먹어서 그렇다네요ㅠ
    원글님 하나도 안 쪼잔합니다

• 11. 기분나쁘죠
    '22.9.9 9:36 AM (211.215.xxx.144)

다음부터 그 식당은 패스~~
    요샌 주차가능한가가 1순위잖아요 그리고 1시간이라니...

• 12. 담엔
    '22.9.9 9:45 AM (118.235.xxx.116)

안가겠죠.그집은 주차권땜에 손님 쫒은셈

• 13. 미나리
    '22.9.9 10:06 AM (175.126.xxx.83)

앞마당에 주차하는거 아니고 대형 빌딩이면 테이블당 하나 준다 생각하고 가요

• 14. 어머나
    '22.9.9 10:10 AM (175.223.xxx.36)

한시간 안에 후딱 먹고 가라는거네요
    식당인데 한시간은 좀 심하네요
    원글님은 요리 4개 시켰으니 그나마
    2개 준건가봐요

• 15. dlf
    '22.9.9 10:14 AM (180.69.xxx.74)

1시간에 어찌 먹나요
    다른덴 2시간이고 차량 다 해준다면 좀 너무 하네요

• 16. ......
    '22.9.9 10:51 AM (211.49.xxx.97)

1시간은 너무 야박하네요. 저집 푼돈에 신경쓰다 손님놓치네요

• 17.
    '22.9.9 10:52 AM (218.234.xxx.10)

이게 손님이 왕인거랑 무슨 상관인가요? 식당 주차권 비용 어끼려고 손님이 모여서 한 차에 가거나 차 없이 가야하나요?

식당에서 주차가 된다고 했으면 주차에 대한 시설을 갖춰야죠. 아님 첨부터 1시간 주차만 된다고 써붙이든지…

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.9 11:38 AM (118.235.xxx.158)

저집 푼돈에 신경쓰다 손님놓치네요..222

• 19. ...
    '22.9.10 2:01 AM (221.151.xxx.109)

보통 테이블당 하나죠
    한팀을 다 주진 않아요
    그나마 많이 시켜서 챙겨준건데