82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

표고버섯 장아찌...해보신 분 계신가요?

... 조회수 : 1,105
작년에 받은 흑화고, 백화고도 아직 많은데
이번에 또 같은 제품을 받았어요.
고기 좋아하는 집이 아니라서
갈비찜이나 고기구이할때 잘 안쓰게 되네요.
고기 자체를 거의 안 먹어요.
버섯볶음도 해봤지만 그렇게 좋아하질 않네요.

장아찌를 담그면 어떨까 잠시 생각해봐서
검색해봤는데 주로 새송이버섯 장아찌만
검색되고 표고버섯은 잘 없네요.

혹시 흑화고, 백화고로 장아찌 해보신 분 계시면
의견 듣고 싶어요.
방법도 알고 싶고요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.9 8:36 AM (218.50.xxx.219)

집에 버섯이 남을정도면 장아찌도 하지마세요.
    안드실겁니다. 간장만 아까워요.
    그냥 주위에 나눠주세요.
    일단 제가 1번으로 줄 설게요.^^

• 2. ..
    '22.9.9 8:37 AM (114.207.xxx.109)

버섯밥.해드세요 장아찌는.패스

• 3. 꿀순이
    '22.9.9 8:40 AM (211.36.xxx.125)

찌개에 넣고 국에 넣고 장조림에 넣는거처럼 표고만 조림해도 괜찮아요

• 4.
    '22.9.9 8:41 AM (124.50.xxx.67)

버섯밥 해드세요222

• 5. 원글이...
    '22.9.9 8:43 AM (221.142.xxx.120)

장조림같이 하는 표고 조림 괜찮겠네요.

• 6.
    '22.9.9 8:43 AM (223.62.xxx.45)

해봤는데 맛없음ㆍ
    미끄등 미끄등 ‥

• 7. 원글..
    '22.9.9 8:44 AM (221.142.xxx.120)

미끄덩 미끄덩...
    무슨 맛인지 알것 같아요.
    도움 많이 됐어요.

• 8.
    '22.9.9 8:46 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

장아찌 반대
    갓은 육수내는데 쓰고 몸통은 대충 깍둑썰기해서 하루 정도 말려서 1회분씩 담아 냉동
    밥에 넣거나 된장찌개에 넣어 요리하면 금방 없어져요
    아니면 큼직하게 썰어서 불고기 할 때 듬뿍 넣으면 육류를 덜 먹게 되니까 몸에도 좋구요

• 9. 볶음밥에
    '22.9.9 8:55 AM (211.110.xxx.60)

잘게 썰어 미리 따로 넣어 약불로 골든브라운이 될때까지 볶다가 넣어보세요 식감최고고 맛도 좋아요.

• 10. 버섯탕수
    '22.9.9 9:37 AM (124.51.xxx.195)

버섯탕수 해서 드세요.
    탕수육 하는 방법하고 같아요.
    어른,아이 모두 좋아해요.

• 11. ....
    '22.9.9 12:36 PM (211.225.xxx.144)

저는 표고버섯 채썰어서 냉동보관해요
    된장찌개에 넣고 볶음밥에 다져서 넣고
    육수낼때도 사용해요

• 12. ㅇㅇ
    '22.9.9 12:39 PM (106.102.xxx.119)

저 표고 정말 좋아 하는데
    물에 불린 후 물기 꽉 짜서 통으로 전 부쳐 드세요~~
    닭강정 소스에 찍어 먹어도 맛있어요
    불린 물은 국물 요리에 쓰면 맛나요