82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

되팔 때 그나마 손해 덜 보는 사치품이 뭘까요?

... 조회수 : 5,142
사치를 부릴 형편이 아니라 검소하게 살았어요. 근데 계기가 있어 확 저질러 버리고 싶은데 혹시라도 마음이 바뀔 때를 위해서 나중에 다시 팔아도 최소한의 손해를 보는 걸 산다면 ㅠㅠ 어떤 걸 사야 할까요?

1등은 당연히 순금일거 같긴한데 순금은 뭔가 몸에 걸치기엔 좀 부담스러운 색감이라 제외하면요

명품백.. 사기 어려운 것들은 프리미엄 붙는 경우도 있다고 하는데 살 수 있을지가 미지수네요. 보통 얌전히 잘 들다가 1년 이내에 판다고 하면 얼마나 감가가 될까요?

차?? 차야말로 완벽한 소모품이겠죠? 지금 타는 차 처분하고 들여야 하니 사고 파는 것도 일일것 같기는 해요

다이아... 5부 다이아 300인가 줬는데 되팔 때는 100도 겨우 받을거라는 얘기 들었어요 명품 주얼리는 좀 다를까요?

분수에 안 맞는걸 하려니 도움이 필요합니다 도와주세요!!

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤렉스
    '22.9.9 3:37 AM (116.123.xxx.191)

시계요.
    요즘 중고도 가격 엄청높아요.
    거기다 금방 팔려요.
    근데 순금말고 18k로 두꺼운 팔찌하세요. 순금말구요.

• 2.
    '22.9.9 3:38 AM (220.94.xxx.134)

금으로 만든거

• 3. ...
    '22.9.9 3:38 AM (210.117.xxx.141)

순금팔찌 목걸이..

• 4.
    '22.9.9 3:49 AM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

롤렉스는 구하기도 어렵지요.
    그래서 저도 롤렉스.

• 5. ....
    '22.9.9 3:55 AM (61.79.xxx.23)

금이죠
    세공 잘한건 이쁜것도 많아요

• 6. ...
    '22.9.9 5:14 AM (121.166.xxx.19)

금이죠 순금 별로면 18금이요

• 7. 금붙이
    '22.9.9 5:55 AM (70.58.xxx.48)

저는 금거북이나 금괴같은거 갖고싶어요.
    그런데 금괴하나가 십억이라니..이건 사치품이 아니라 재산이네요.
    전쟁나면 명품백이고 차고 롤렉스 시계고 다 소용없고 금이 현금이죠.
    현금을 가지고있을게아니라 금을 가지고있어야해요.
    달러도 결국은 지폐 쪼가리.
    베네쥬얼라에선 금조가리 달아서 물건 사더군요.

• 8. ..
    '22.9.9 6:39 AM (27.173.xxx.54)

순금이죠
    이건 더 오릅니다

• 9. 당연히
    '22.9.9 6:45 AM (70.106.xxx.218)

순금이죠.
    다이아는 사자마자 똥값이에요

• 10. 아구
    '22.9.9 6:49 AM (124.5.xxx.96)

순금 세팅이 정해져있고 하면 중국인 인도인 되고요.
    하고 다니면 일용엄니 같아요.
    생각보다 18k도 괜찮아요.

• 11. ..
    '22.9.9 6:52 AM (211.36.xxx.9)

순금 롤렉스

• 12. ditto
    '22.9.9 6:55 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

금 악세사리가 부담스러우면 골드바요~
    누가 골드바 몇 십개 들이 한 박스 가진 걸 봤는데
    처음에는 금박에 쌓인 초콜렛 한 박스인 줄 알았어요
    약간 각진 동글동글한게 귀엽고 예쁘던데~

• 13. ..
    '22.9.9 7:13 AM (218.50.xxx.219)

사치품을 꼭 몸에 걸쳐야한다는 생각을 버리고
    님이 최대한 끌어당길 수 있는만큼 돈을 모아
    골드바를 사세요.
    쳐다보면 있던 화도 풀릴겁니다.

• 14. ...
    '22.9.9 7:42 AM (82.19.xxx.97)

순금 좋아요
    요새 디자인도 잘 나와서 악세서리로 할만 하던데요?
    흰피부에도 잘 어울리고요
    금.. 사고 싶네요

• 15. ...
    '22.9.9 7:47 AM (221.140.xxx.205)

순금 목걸이 얇은건 많이 부담스럽지 않아요

• 16. 18K도
    '22.9.9 8:11 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

금 자체는 시세때라 제값 받아요. 금거래소에 팔고요

• 17. …….
    '22.9.9 8:17 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

저도 골드바..222222
    100g 짜리 골드바는 명함만해요
    보관도 쉽죠
    가격이 작년 겨울에 비하면 살짝 올랐는데 인플레이션이나 악재에 비하면 덜 오른편이라 지금 사도 될것같아요

아니면 그림. 서울옥션이나 케이옥션 인터넷사이트 한번 둘러보세요

• 18. ㅇㅇ
    '22.9.9 8:25 AM (133.32.xxx.15)

골드바 수수료 세금 장난아님

• 19. 무슨
    '22.9.9 8:37 AM (125.138.xxx.250)

사치품물어봤는데 순금이래..
    시계죠..롤렉스든까르띠에든 손해안보려면 그중 제일 잘팔리는모델로사세요~ 디자인은 취향이라 추천은그렇고..

• 20. 마라탕갑부스타일
    '22.9.9 9:42 AM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

얇은24k목걸이 있는데 명품 들었어도 대림동 가야해요.

• 21. 마라탕갑부스타일
    '22.9.9 9:43 AM (124.5.xxx.96)

얇은24k목걸이 있는데 그거하면 다비이모됨

• 22. dlf
    '22.9.9 9:44 AM (180.69.xxx.74)

로렉스 기본형
    샤넬
    순금바

• 23. dlf
    '22.9.9 9:44 AM (180.69.xxx.74)

금도 사치품 맞음

• 24. 미나리
    '22.9.9 10:09 AM (175.126.xxx.83)

되팔 생각이면 저라면 안사요

• 25. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:36 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

되팔생각이면 아예사질마세요
    뭔가 나에게 하고싶으면
    차라리 여행을 가세요
    확질러버려요
    나없어도 세상다돌아갑니다
    걱정말고 떠나세요

• 26. 그럼
    '22.9.9 10:37 AM (116.123.xxx.191)

미달러 사세요. 외화 예금에 넣어도 3.8%예요

• 27. 50대 후반
    '22.9.9 11:20 AM (203.243.xxx.56)

저도 소비재 비싼거 아깝다, 가치없다 싶어서 안사는 쪽이었는데 뒤늦게 후회됩니다.
    금붙이도 되팔게는 안되네요.
    걍 지금 예쁘고 마음에 드는걸로 그 값어치를 다한거라고 생각하는게 맞는 것 같아요.
    나중을 위해 가치있는 것에 투자하고 싶다면 명품가방이니 시계니, 금목걸이니 하는 것보다 저축이나 부동산 같은 제대로된 재테크쪽으로 눈을 돌리심이..