82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조깅 할 때 계속 짖는 개 주인 어떻게 해야 하나요

... 조회수 : 2,301
공원 트랙에서 뛰는데 만날 때마다 푸들 하나가 계속 짖으면서 쫓아와요 개주인은 자동 리드줄을 하고 다니는데 그 아줌마는 전혀 제지를 안 하고요 문제는 원형 트랙이라 계속 마주칩니다. 이상한 소리 내면서 짖고요
개를 싫어 하진 않는데 줄 길게 하고 자동 리드줄로 심하게 짖는개가 쫒아 오니 너무 스트레스 받네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.9 1:14 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

저 견주고요. 그 자동리드줄 극혐입니다.

쫓아오는 거 왜 제지안하냐 짖으면서 쫓아오면 얼마나 무서운지 아느냐고 정확히 얘기하세요. 과한 거 아닙니다. 지금 그 아줌마 너무 잘못하고 있는 겁니다. 저런 사람들때문에 개혐오가 심해지는 거 짜증나요.

• 2. 원글
    '22.9.9 1:15 AM (112.214.xxx.184)

가뜩이나 좁은 트랙에서 왜 통제도 교육도 안 되는 개를 데리고 오는지 모르겠어요

• 3. 말을 하세요
    '22.9.9 1:19 AM (223.38.xxx.38)

무섭고 불편하다고.

• 4. 말하세요
    '22.9.9 1:21 AM (70.106.xxx.218)

직접 말하세요 2222

• 5.
    '22.9.9 1:26 AM (59.13.xxx.101)

2미터이내로 잡야하는걸로 바뀌지 않았나요?
    자동이면 2미터지점되게 잡는거로요.
    단호하게 얘기하세요.
    저는 아주 개라면 질색입니다.저런 견주들때문에.

• 6. dlf
    '22.9.9 2:24 AM (180.69.xxx.74)

사람있는데선 길게 하면 안되죠 .주인옆에 짧게 잡고 붙입니다
    얘기하세요

• 7.
    '22.9.9 2:28 AM (220.94.xxx.134)

시간대를 바꿔보세요 저도 견주지만 무매너네 주인이

• 8. 한마디
    '22.9.9 3:26 AM (99.228.xxx.15)

하셔야죠. 저도 견주지만 저건 진짜 똥매너죠.
    개짖는거 어쩔수 없는거 저도 아는데 그럼 사람없는데로 자기가 피해야지 왜 사람을 쫓아다니며 짖게 놔둬요? 꼭 한소리 하세요.

• 9. ...
    '22.9.9 5:59 AM (118.235.xxx.181)

무슨 시간대를 피해요 저 인간이 그 시간대 피해서 사람 없을 때 나와야지

• 10. ..
    '22.9.9 7:08 AM (59.14.xxx.159)

경우없는 견주들 너무 많아요.

• 11. 말을
    '22.9.9 7:24 AM (124.54.xxx.37)

하세요33333

• 12. 개는 짖는게
    '22.9.9 8:04 AM (221.149.xxx.179)

말하는거예요. 말많은 개인거죠.
    트랙은 사람위한 거니 말을 하세요.
    저두 견주라 줄 짧게해서 겨우 이용해요.

• 13. 요하나
    '22.9.9 8:53 AM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

사람 지나갈땐 줄 좀 짧게 잡아달라고 이야기하세요.
    진짜 무개념이네요

• 14. ...
    '22.9.9 10:02 AM (125.252.xxx.31)

말 안들으면 개가 달려들때 발로 세게 걷어차는 시늉하세요

• 15. 어딘데
    '22.9.9 11:55 AM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

저희 동네는 트랙에 강아지 못 들어가게 돼있어요.
    규정 먼저 확인해 보시고
    입장 불가면 들어오지 마시라
    입장 가능이면 줄 쩗게하고 진로 방해하지 말라 얘기하세요.
    정당하게 요구할 권리있습니다.