82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팀간 이동 원하는 직원을 상대팀장이 안받고싶어했던 일

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,013
지난 일인데
자꾸 생각나서 글 올립니다
제가 팀장이고 우리팀직원이었고
제가 그부서 가기전부터 있었고 상대팀장에게
저 가는 시기에 맞추어 팀이동
의사를 전달했었다고 해요(나중에 들었음)
관례상 전부터 자리 잡고 있던 팀장이 인사를 했고
해당 직원을 안받았어요(그 직원한테는 적당히 핑게를 댔던거같애요)
몇달간 저랑 일을 했는데 그 다음번 인사철즘 상대팀장이 얘기를 하길
해당직원이 이번인사때 다른데 못가더라도 본인은 안받겠다고 하더라고요
전 저번인사 때 일부러 안받았는줄 몰랐고
관례상 연차있는 선배직원이 상대팀에 이동하고
해당직원은 이번인사때는 상대팀으로 이동할거라고 저에게 의지를 알려준상태이며
왕고참인데
상대팀장은 안받겠다는 걸 저한테 엄포하니 황당했습니다
해당 직원은 다행히도(?) 다른 부서로 전보되었으나
본인이 선배임에도 불구하고 저랑 같은 팀에서 일하게되고
까마득한 후배들이 상대팀에서 일했던 몇달이 억울했나봐요
저한테 따지듯 전 뭐한거에요..이런식으로 불쾌하게 얘기하더라구요
전 제 탓이 아니고 당시 인사는 상대팀장이 했으며 이미 지난 일이다라고 얘기했는데도 상대 팀장이 자길 안받으려 했다는건 눈치 못챈체
자꾸 저를 원망하는 것 같더라구요
너무 황당했지만 ..연차가 그렇게 오래됐는데 부서장한테 얘기해보지 그랬냐고..왜그냥 가만히 있었냐고 다음부터 그러지말라고..
얘긴 했는데 끝까지 상대팀장이 자길 거부했다는 것을 상상도 못하는 것 같고..제가 처음 발령받았으니 조직의 안정을 위해서 희생했다..
뭐 이렇게 원인을 저로 생각하고 그 말투가 넘 경우없었어요
넘 분해서 적어봤어요..,,ㅠㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.9.9 12:16 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

으... 그런 사람이니 전팀장도 폭탄 받기 싫어 지른거죠.

저런 폭탄은 어딜가나 있어요. 분해할 필요도 없을걸요? 이번에 간 새팀에서도 폭탄취급 받을 게 뻔해요. 눈치없는 거 봐요.

• 2. ㅋㅋㅋ
    '22.9.9 12:21 AM (210.57.xxx.160)

상대 팀장이 아주 여우에다 새로 온 사람에게 폭탄 맡겼네요. 근데 그냥 말하지 마세요. 그런 폭탄에게, 님 입에서 뭔가 나와서 시작되는건 매우 위험하니까 모른척 하세요 지난 일이니. 폭탄은 옮겨도 폭탄입니다. 내 차례 떠난거 감사해하시면서 그냥 모른척 하세요

• 3.
    '22.9.9 12:23 AM (220.79.xxx.118)

물론 넘 방방뜨고 말은 많았지만
    폭탄은 아녔고 일이나 사람관계 원만한 사람이었어요
    해당부서는 대단한 부서도 아니고 뺑뺑이에 누구나 한번씩 가는
    곳에다가..관례적으로 선배는 이동하게 돼있거든요

• 4. ....
    '22.9.9 12:25 AM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

아 네;;;;;... 글은 폭탄처럼 써놓고 아니라하니 뭐 할말 없네요. 제 댓글은 지울게요.

• 5. 그럼에도
    '22.9.9 12:25 AM (210.57.xxx.160)

그럼에도 상대팀장이 안받고 싶어했다면 둘 사이가 안좋았던가 상대팀장이 불편하게 만드는 뭔가 있었겠죠. 여하간 지난 일이니 굳이 님 입에서 말 나와서 이야기 돌게 하지 말고 그냥 모른척 계세요.

• 6. 네..
    '22.9.9 12:31 AM (220.79.xxx.118)

우리 조직이 폭탄이 꽤 많아서요..
    네 그. 팀장이 싫어했나봐요 근데 그 해당 직원은 1도 의심치않고 저를 원망 ㅠㅠ
    전 왜이렇게 억울하죠
    그동안 잘 지냈는데 막판에
    팀간 이동 못한걸 가지고 저한테 따지는데..
    기분이 진짜 나쁜 말투였어요..

• 7. 이휴
    '22.9.9 12:36 AM (220.79.xxx.118)

오래겪어봐야 아는거같네요 고작 사개월..
    그직원이 싹싹했고 잘해줬었는데
    헤어지고나서 밥 한번 사주는데
    저러길래..제가 오히려 상처받은거같아요

• 8. 어휴
    '22.9.9 12:54 AM (210.57.xxx.160)

4개월이면 그 팀원이 진짜 괜찮은지 아니면 그런척 하는건지 모를 때예요 이야기만 들어도 그 팀원이 폭탄 같은데요 상대팀장은 이미 그런걸 빤히 잘 아는 것 같고. 속상해하지 마시고 그런 폭탄 서둘러 떠난 것 같으니 다행이다 하세요 직장서 속상한거 억울하지만 그냥 삼켜야 하더라고요 그거 내뱉는 순간 또다른 분란 초래. 장 자리 달면 다 말 못하는 벙어리 세월 보내야하나봐요

• 9. 그 직원
    '22.9.9 1:01 AM (122.44.xxx.114)

눈치가 너무 없어서 전의 팀장이 힘들었나보네요.
    둘의 문제이니 모른 척!

• 10.
    '22.9.9 1:15 AM (220.79.xxx.118)

고마워요….맞는말씀들인것 같아요
    그냥 푼수스타일이있지만 연차도 오래됐어서
    제가 신경쓸일 없이 알아서 일을 했었던건 사살이에요..
    재밌어서 덕분에 편하게 있었고요
    마지막에 사이가 틀어진것같아서..
    서운하고..내탓이 아니라고 하고싶었던것같아요..
    댓글분들 도움으로 잘 흘려보내겠습니다..

• 11. ㅇㄱ
    '22.9.9 1:29 AM (220.79.xxx.118)

정말 힐링되네요 저랑수다떨어주셔서 고맙습니다

• 12.
    '22.9.9 8:11 AM (106.101.xxx.234)

그런 눈치가 없는것부터가 폭탄인거 아닌가요;;;
    게다가 그걸 밥먹자고 해놓고 말하는거까지...
    저는 정말 맘에안드는데요
    님 팀장이신데 순진하시네요

저도 아는 분이 저렇게 아직 나이먹고도 관례랑 처신순서 모르고
    기분대로 지르시는 분있는데
    일도 자기가 잘못하고서는 남이 혼내서 힘들다고 착각하시더라구요 그냥 사리분별이 안되는 거랑 성격은 달라요
    성격좋아도 사리분별 안되는 사람 많아요

• 13. ㄲㄲㄲ
    '22.9.9 9:58 AM (220.79.xxx.118)

저도……………………..사실은 여우과가 아녀서
    그 직원한테 감정이입했던 것같아요..ㅠ
    잘 마무리하고싶어서 저녁먹고..
    내돈쓰고 얼마나 황당하던지…
    음….사회생활 처신에 대해서 저도 생각해봅니다