82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가볍고 비싸 보이고 사이즈 넉넉한 가방 알려주세요

가방 조회수 : 3,197
직업상 좀 있어 보여야 합니다
노트북, 서류 들어가야 하고요
고야드 생루이 쓰다가 뭔가 어설퍼
지금은 패브릭 통가죽 섞인 가방 쓰고 있는데 어깨가 작살날 것 같아요 ㅠㅠ
가벼우면서도 있어보이는 가방 추천 부탁드려요
가격은 400만원은 안 넘었으면 하네요
디자인만 예쁘면 브랜드는 상괸 없어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.8 11:45 PM (122.32.xxx.199)

고급스러운건 가죽이지만 가벼운건 패브릭이죠. 만다리나덕, 투미가방은 어떨까요?

• 2. 뤼비ㅌ
    '22.9.9 12:00 AM (125.142.xxx.31)

온더고 mm

• 3. 아름다운댓글
    '22.9.9 12:05 AM (39.118.xxx.77)

가죽인데 가벼운 건 로에베요
    매장 가보세요

• 4. 페라가모 고야드
    '22.9.9 12:26 AM (14.63.xxx.250)

페라가모 직접 들어보시면 보기보다 가벼운 것들이 있어요
    역시 제일 가벼운 건 고야드인데 생루이 같은 캐쥬얼한 것 말고 형태 잡힌 것 들면 있어보여요
    실제로 여성 ceo들이 고야드 각진 모양으로 들고다니는 경우 두어번 봤어요
    그분들도 똑같은 고민으로 선택하셨을 것 같아요

• 5. 또로로로롱
    '22.9.9 12:51 AM (218.155.xxx.132)

고야드 생각이 났는데 싫다시면
    셀린느 카바스요.
    알라이아 미나도 400 넘지 않은데
    뭔가 일하는 여성의 멋짐은 없어요. ㅎㅎ
    400넘지 않는 걸론 고야드, 셀린느밖에 생각이 안나요.
    아님 에르메스나 보테가베네타 쇼퍼백 넘 예쁜데
    가격이 ㅠㅠ

• 6. ——
    '22.9.9 1:14 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

고야드에 생루이 말고 브리프케이스 형태로 된것도 있을텐데요 그런거 주변에서 많이 쓰는거같구 노트북까지 들어가야하면 전 가죽은 넘 무겁고 가벼운 양가죽류는 각이 너무 금방 무너져서 너트북 넣으면 좀 추접스러워 보일것 같아요. 저도 루이비통 온더고가 생각났는데 너무 로고플에이땜에 직장엔 좀 그럴거같기도 하네요. 전 무거운거 딱 질색이라 업무용은 프라나 포코노나 리나일론 많이 써요 프라다 나일론 브리프케이스도 괜찮으실듯. 무거우면 프라다 나일론 고야드 루이비통 캔버스가 짱이에요

• 7. ——
    '22.9.9 1:16 AM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

고야드에 생루이 말고 브리프케이스 형태로 된것도 있을텐데요 그런거 주변에서 많이 쓰는거같구 노트북까지 들어가야하면 전 가죽은 넘 무겁고 가벼운 양가죽류는 각이 너무 금방 무너져서 너트북 넣으면 좀 추접스러워 보일것 같아요. 저도 루이비통 온더고가 생각났는데 너무 로고플에이땜에 직장엔 좀 그럴거같기도 하네요. 전 무거운거 딱 질색이라 업무용은 프라나 포코노나 리나일론 많이 써요 프라다 나일론 브리프케이스도 괜찮으실듯. 무거우면 프라다 나일론 고야드 루이비통 캔버스가 짱이에요

• 8.
    '22.9.9 1:51 AM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

고야드 볼테르나 지퍼있는 하디백. 그리고 고야드에 디올 북토트처럼 각잡힌거 예쁘던데요. 디올 북토트도 예뼈보여요.

• 9.
    '22.9.9 1:53 AM (119.67.xxx.170) - 삭제된댓글

고야드 볼테르나 지퍼있는 하디백. 그리고 고야드에 디올 북토트같은 모양에 각잡힌거 예쁘던데요. 디올 북토트도 더 질기고 예뼈보여요.

• 10.
    '22.9.9 1:53 AM (119.67.xxx.170)

고야드 볼테르나 지퍼있는 하디백. 그리고 고야드에 디올 북토트같은 모양에 각잡힌거 예쁘던데요. 디올 북토트도 더 질기고 예뼈보여요.

• 11. 그냥
    '22.9.9 5:56 AM (114.129.xxx.32)

작은 핸드백 따로 매고
    노트북 가방을 따로 드는 게 낫지 않나요.
    그게 더 전문적인 느낌을 주던데요