82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방환풍기. 혼자서 교체했어요!

여자 조회수 : 2,642

여자 혼자사는데요
최근에 실직해서 백수가 되어서 돈 좀 아낄려구요

주방환풍기만 사면 5만원. 설치까지하면 12~13만원.
설치비가 넘 비싸서 그냥 셀프로 결정!
문제는 전동드릴이 없다는 것ㅠ

그래도 해냈어요!
생각보다 쉬웠어요
힘은 좀 들었지만..

그래서 이렇게 몇시간째 넉다운되어 있습니다ㅎㅎ
내일은 또 샤워기 거치대 수리해야 해요

이런거 혼자서 잘 하시는 분들 계시지요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝
    '22.9.8 9:23 PM (125.187.xxx.44)

대단하십니다

• 2. 화장실
    '22.9.8 9:24 PM (223.38.xxx.138)

환풍기 15000원에 을지로에서 사다가 갈았슈.
    두꺼비집도 안내리고 미쳤지......

• 3. ..
    '22.9.8 9:25 PM (114.207.xxx.109)

오 관심생기네요 모델같든건 어찌 고르셨는지 궁금헙니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:26 PM (211.214.xxx.115)

50초반인데 주방 환풍기, 화장실 환풍기, 베란다 빨래건조기, 고장난 콘센트, 전등 갈기, 페인트칠, 풀벽지로 도배하기등 집안 고치기등 대부분을 혼자 합니다. 남편도 집안일 분담 잘하지만 이런일은 저 혼자서도 잘합니다. 하나씩 할때마다 재미있어요.

• 5. 저도
    '22.9.8 9:27 PM (14.47.xxx.167)

제가 해요 ㅋㅋ
    욕실 환풍기도 하고~~~
    장비도 사서 드릴 톱 없는게 없어요
    씽크대 배수구도 해보니 요샌 물건이 너무 잘 나와 진짜 쉽더라구요^^

• 6. 원글
    '22.9.8 9:27 PM (175.223.xxx.133)

여긴 오피스텔인데 원래 있던거랑 같은 모델 검색했어요

여자 혼자 살아도 전동드릴은 하나 있는게 좋은거 같아요
    그거 있으면 완전 뚝딱 정말 쉽답니다!

• 7. 원글
    '22.9.8 9:28 PM (175.223.xxx.133) - 삭제된댓글

아차차 댓글보니 씽크대 아래 배수 주름관 교체도 해야겠어요

윗님들 진짜 대단하십니다!

• 8. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:39 PM (118.235.xxx.164)

오 고생하셨어요 칭찬합니다

• 9. ^^
    '22.9.8 9:39 PM (223.62.xxx.48)

와우ᆢ대단하셔요

와 진짜 손재주좋은데요
    뭘 참고로 본거라도 있나요,

• 10. oo
    '22.9.8 9:40 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

와ㅡ멋져요.
    집안 수리도 어느 정도 할 줄 알면
    재미와 보람이 있을 것 같아요.

• 11. ...
    '22.9.8 9:44 PM (218.234.xxx.231)

우와 완전 대단하십니다

• 12. 원글
    '22.9.8 9:47 PM (175.223.xxx.133)

솔직하게 말씀드릴께요

나사 4개만 풀르면 기존꺼 해체되고
    나사 4개 조이면 새거 설치 뚝딱입니다.
    진짜 쉽쥬? ㅎㅎㅎㅎ

주방 환풍기를 들고있는 상태에서 나사를 돌려야 하는게.. 그것도 전동드릴없이 손으로.. 그게 난코스였어요

• 13. 구글
    '22.9.8 9:50 PM (220.72.xxx.229)

전동드릴 별로 안 비싸니 하나 사서 구비해두세요

• 14. 박수
    '22.9.8 9:58 PM (180.228.xxx.218)

쳐드립니다 짝짝짝
    인건비가 점점 비싸지기도 하고 여자 혼자 있는 집에 사람 들이는거 무섭고 그래요. 혼자 하실수 있는 거면 혼자 하시는거 바람직하다 생각되요.

• 15. 전동드릴중에
    '22.9.8 10:24 PM (188.149.xxx.254)

시멘트공격도 할수있는 튼실한넘으로 사시길.
    약한거사면 힘 제대로 못받음요.
    하나 사 두면 두루두루 잘 써요.
    이왕이면 브랜드로 시멘트도 박살내는 것이요.

• 16. 동사무소
    '22.9.8 10:29 PM (116.41.xxx.141)

가면 빌려줘요 각종 장구들

• 17. 알고보면
    '22.9.9 1:39 AM (114.201.xxx.27)

아무것도 아닐 수있는데...
    교체해볼 일이 잘없고 전기와 관련된거 터부시하며
    사람불러서 하다보니 그래서그래요.

요즘 검색하면 잘 나와있는데
    또 그렇게 해볼 경험치가 잘 안나오죠.

그래도 수고하셨어요.용기 짱!!

• 18. 오~~
    '22.9.9 2:02 AM (218.237.xxx.134)

저는 형광등안정기도 갈고 전등도 갈고 샤워기호스도 헤드 갈고등 소소한 집안일 다 합니다. 유튜브가 도와줘서 쉽게할수 있어요

• 19.
    '22.9.9 8:29 AM (211.36.xxx.228)

부럽습니다!!!!! 저는 솔직히 이런거 학원 있다면배우고 싶어요 ㅋㅋㅋ 진심으로요!!!

• 20. 와 !!
    '22.9.9 1:59 PM (94.207.xxx.23)

다들 멋지시고 50대 초반 이것저것 다 고치신다는 댓글님 부럽고 닮고 싶습니다
    저도 집안일 소소한것 고치는거 도전해보겠습니다 ^^