82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어지는 데에도 예의가 있다는 말 말이에요…

예의 조회수 : 3,810
여자들 취미모임의 장이었다가
멤버들의 이기심에 질려서 참다참다 결연을 선언했어요
피로감과 스트레스로 멘탈이 흔들릴 정도여서
직장도 아닌 취미모임이 뭐라고 이러나 싶어 결단을 내렸어요
제가 튕겨나가고 난후 그 모임은 해체되었어요
이기적으로 자기 좋은것만 취하고 제 에너지를 착취히던 그녀들이 저에게 가장 많이 하는 말이요…
갑작스러워 놀라고 상처받았다
인연을 맺는게 어려운 일이듯
헤어지는 것에도 예의가 있는 법이라는 말이네요
졸지에 예의도 없고 도리도 모르는 사람으로 저를 몰아가네요
너무 질려서 미련이 조금도 없기 때문에 신경 안씁니다만,
반복된 그 말은 뇌리에 맴도네요

헤어지는 데에도 예의가 있는 법이라는…
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 8:22 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

죠랄하네~ 예의 찾는 헤어짐은 남녀 연인관계로 한정짓습니다 개인적으로는요.

사실 모임에서 나가면서 뻑적지근하게 나가는 이유 말하는 것도 좀 간지러운 면도 있어요.

안나오면 사정이 있겠지~ 바쁜가보다~하는 거지 무슨 예의?

• 2. ...
    '22.9.8 8:22 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

신경 끄세요. 원래 인간은 이기적이라 그렇게 남탓 해요. 그럼 예의 있게 할때 잘 좀 하지...

• 3. ...
    '22.9.8 8:26 PM (175.113.xxx.176)

그러던가 말던가 진짜 신경끄세요 ... 저라면 짜증나서 신경끌것 같네요

• 4. 썅년에게는
    '22.9.8 8:32 PM (123.199.xxx.114)

썅년처럼이

• 5. 읭?
    '22.9.8 8:45 PM (59.16.xxx.1)

그런 이기심때문에 나도 상처받았고 조용히 빠진거라고
    얘길하세요
    본인 입장 표명해야 뒷말 안나오죠

• 6.
    '22.9.8 8:46 PM (104.29.xxx.13)

진짜로 ㅈㄹ하네가 절로 나오네요 ㅎㅎㅎ

그렇게 예의 따지는 사람들이
    왜 타인에게 예의 깎듯이 지키질않았는지???

예의 없는것들한테까지
    내 품위 지킨다고 예의 차리면
    호구 되는 경우가 많더라구요.

그냥 똑같이 해주면 됩니다.

• 7. Dd
    '22.9.8 8:52 PM (118.37.xxx.7)

썅년은 썅년대우를 해줘야 222

• 8. ㅁㅁ
    '22.9.8 8:59 PM (61.85.xxx.153)

손절 잘하셨어요

• 9. ...
    '22.9.8 9:14 PM (106.101.xxx.162)

있을 때 예의 차리지 않은 것들이 헤어질 때 예의 타령일세

잘 끝내셨어요
    다시 안볼 인간들이 그러거나 말거나

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.8 9:21 PM (175.207.xxx.116)

제 살을 깎아먹은 당신이 할 얘기는 아닌 듯 합니다
    라고 답장 보내시지..

• 11. ...
    '22.9.8 10:06 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

10년가까이 모임하다가
    카톡으로 이제ㅡ안나오겠다던 동네 지인 생각나네요
    멀리 사는것도 아닌데.. 나머지 멤버들 황당
    한번 나와서 얘기라는게 그리 어려운지
    덧붙여 아이 교육 정보는 얻고싶다고 ㅎㅎ

• 12. 그냥
    '22.9.9 1:41 AM (114.201.xxx.27)

관심뚝!이 최고죠.

그들이 입으로 뭔말을 못할까요..