82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모이사나이트 목걸이 18k 구매해보신 분 계신가요

인터넷몰 조회수 : 2,469
인터넷 쇼핑몰에서 모이사나이트 목걸이 1캐럿 6발? 로 구입하고 싶은데 믿을만한 쇼핑몰 어디가 좋을까요

백금체인에 세팅된 것 중 구매해 보시고 만족스러우셨던 목걸이 싸이트 있으면 소개 부탁드려봅니다
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치라리
    '22.9.8 7:45 PM (41.73.xxx.71)

종로 나가 직접 보고 사세요
    계속 AS 도 확실히 될테고 ….

• 2.
    '22.9.8 7:54 PM (175.213.xxx.37)

제가 지방에 살아서 온라인 쇼핑이 편하네요. 서울 갈때 종로 가보는게 역시 좋겠죠

• 3. 모이사나이트
    '22.9.8 8:02 PM (123.199.xxx.114)

큐빅만도 못해요.
    엄청 반짝인다고 블로그보고 샀는데 대실망
    괜히 다이아를 사는게 아니에요.

• 4. mu99
    '22.9.8 8:03 PM (223.38.xxx.39)

괜찮아요.

• 5. 비추
    '22.9.8 8:27 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

강력히 비추합니다.
    모이사 반지 1캐럿 14k 35만원쯤 주고 산 거 초라해서 안껴요.
    지금은 가격 내려서 25만원 정도로 다운 된 거 같아요.
    인터넷인데 업체 보니 작년에 댓글 다 삭제되고 좋은 댓글만 있더라구요. 남의 사업 안좋게 말하고 싶지 않아서 댓글은 안썼지만요. 댓글 1점 짜리 보세요.

또한 모이사 50만원 거의 다 준 14K 1캐럿 목걸이도 비츄에요.
    다이아 같다 하는 댓글은 진짜 다이아가 없는 사람이 쓴 거같아요.

• 6. ...
    '22.9.8 8:28 PM (211.109.xxx.157)

윗분 잘못 사신 거 아닌가요
    전 알리에서 모이사나석 등급 좋은 걸로 구매했는데 엄청 반짝여요

• 7. 비추
    '22.9.8 8:29 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

위에 블로그 글보고 샀다가 엄청 실망하고 괜히 다이아 사는게 아니었다는 말이 정답이에요.

• 8. 비추
    '22.9.8 8:31 PM (222.236.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 등급 감정서는 왔어요..

• 9. 다이아랑
    '22.9.8 8:37 PM (123.199.xxx.114)

비교하면 그냥 유리알이에요.
    반짝임이 없는데 뭐하러 사요.
    정말 모이사나이트 팔아먹으려고 수작질하는걸로 보여요.
    싸기를 하나

• 10. .....
    '22.9.8 8:45 PM (116.224.xxx.31)

모이사나 다이아나 분자구조가 똑같은데 어떻게 광택이 다를 수가 있나요.
    인간의 눈으론 구분 못해요.
    광택 안난다 다이아와 다르다 하는 분들은 큐빅을 모이사나이트로 속아서 구매한것 같습니다.

• 11. 노노
    '22.9.8 8:57 PM (223.38.xxx.61)

육안으로 구별가능하구요,
    하지만 반짝임은 뛰어나니 큐빅은 저리가라에요.
    악세사리로 할 만 해요.

• 12. 모이사가
    '22.9.8 9:13 PM (222.102.xxx.237)

광이 안나다니요 너무 반짝여서 부담스러운데요

• 13. ...
    '22.9.8 9:27 PM (152.99.xxx.167)

모이사는 다이아랑 다르고요
    랩그로운 다이아가 분자구조 같은거예요

그래도 모이사 엄청 반짝이던데 확실한 곳에서 사보세요
    저는 유명상표에서 반지 샀는데 엄청 반짝입니다. 그래서 평소에는 모이사끼고 다녀요

• 14. 홈피있는데
    '22.9.8 9:46 PM (203.237.xxx.223)

왜 속아들 사셔가주구...

• 15. ..
    '22.9.8 10:12 PM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

안반짝인다고 하시는분은 커팅이 형편없는걸 사신거에요. 모이사랑 다이아는 굴절 형태가 틀린거 이외엔 성질이 많이 흡사한 광물입니다. 유리라고 하시면 큐빅이 발끈하죠.ㅎㅎ

• 16. 5부 목걸이
    '22.9.9 12:03 AM (182.215.xxx.237)

모이사는 다이아가 아니기에 크기가 큰 걸 사는 건 아닌것 같아요. 저는 5부 모이사 목걸이 하고 다니는데 다들 다이아로 알더군요. ㅎ
    사이트는 광고로 오해 받을 수 있어 소개 못해 드리는 거 죄송.

• 17. 정리해요
    '22.9.9 12:35 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

다이아는 경도가 10. 랩다이아도 물질적 의미로는 동일하기에 경도가 10.
    모이사는 경도가 8.5~9.
    그래서 잘 가공하면 비슷해보이고 스크래치도 안나니 뿌얘질 가능성도 적어요.

저는 반지랑 목걸이 있는데 작은사이즈라 잘 몰라요. 2미리 정도로된거.
    5부 이상이시면 랩다이아라도 해야하고,
    그이하면 모이사가 가성비 좋지요.

모이사가 큐빅보다 못하단 분은 속아서 구매하셨거나 진짜 세공못하는곳에서 하셨네요.
    저도 한군데 추천할순 있는데..광고라할까봐.

그냥 종로3가에서 셋팅 잘하는곳 찾아서 모이사로 요청해보세요.

• 18. 정리해요
    '22.9.9 12:37 AM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

모이사는 큰사이즈는 확연히 차이나요. 광채가 넘 휘황찬란하달까.
    등급좋은 천연다이아랑 나란히 놓고 비교해보니 확 달라요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.9 10:06 AM (112.172.xxx.70)

광고라고 안할테니 제발 모이사 랩그로운 만족스러웠던 브랜드 오픈해주시면 안될까요. 저도 다이아 한참 알아봤다가 블러디다이아 보고 아 이건 아니다 싶어서 그냥 모이사나 랩그로운 예쁘게 끼어야겠다 생각하고 몇개 구입했어요. 앞으로도 더 구입하고 싶고요.

저는 어니스트 괜찮았어요.
    다른분들은 어디 좋으셨나요?

• 20. 정리해요
    '22.9.14 8:01 PM (112.154.xxx.208) - 삭제된댓글

아 저도 어니스트 ㅋㅋㅋ