82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루이비통은 가방 진짜 튼튼하지 않아요??

ㅇㅇ 조회수 : 4,371
2008년 2013년에 산 루이비통 누렁이 캔버스
아직도 멀쩡해요.

카우하이드라고 베이지색 가죽이 태닝되고
살짝 때가 묻었지만
본체는 튼튼해서 앞으로도 계속 쓸 수 있을 듯요.

하도 멀쩡해서 당시에는 안 샀던 이너백 사서
넣으니까 모양도 잡히고 이뻐요.

거기에 루이비통은 AS도 잘 되잖아요.
듣자하니 아틀리에가 국내에 있어서
어지간한 거 다 수리 된다던데.

그래서 저는
20년전에는 관심도 없던 스피디 사볼까 하고
기웃거리고 있어요.

할매돼서까지 들고 다니게요..

루이비통 10년도 넘게 쓰니까 돈값하는 거 같아요
이쁘게 오래 들고 다니니까
좋잖아요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 7:21 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

스피디에 끈달린 반둘리에 다미에 쓰는데
    모서리 닳는거 1도 없고 항상 새거같아요.
    가죽 아니라 약할줄 알았는데 왠걸. 더 튼든하고 가볍고 예쁘고 너무 좋아요

• 2. 원글이
    '22.9.8 7:23 PM (211.231.xxx.229)

카우 더러워지는 거 신경 쓰여서 저도 다미에가 끌려요 ㅎㅎㅎ 근데 모노그램 무늬가 이뻐서 갈팡질팡하네요

• 3. 여행가방은
    '22.9.8 7:25 PM (121.133.xxx.137)

진짜 좋은듯해요
    한드백은 관심없고
    여행 캐리어 셋트산건
    십수년째 잘 써요

• 4. ...
    '22.9.8 7:27 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

맘에 드는걸로 하세요~
    근데 손집이랑 끈이랑 맨질한 가죽이니 진짜 신경쓸게 하나도 없네요
    그 색이며 광택이며 처음 그대로에요
    생각해보니 더 좋네요ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.9.8 7:28 PM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

맘에 드는걸로 하세요~
    근데 손잡이랑 끈이랑 맨질한 가죽이니 진짜 신경쓸게 하나도 없네요
    그 색이며 광택이며 처음 그대로에요
    생각해보니 더 좋네요ㅋㅋ

• 6. ....
    '22.9.8 7:36 PM (118.235.xxx.250)

특히 다미에는 때 타는거 안보여서
    그대로 느낌이예요

• 7. 루이비통
    '22.9.8 7:47 PM (117.111.xxx.199)

루이비통 진짜 좋아요

• 8. 아까운버킷백
    '22.9.8 7:50 PM (182.225.xxx.20)

잘 안들다보니 안감 스웨이드가 쩍 들러붙어서 지우개가루처럼 묻어나 쓸수가 없어서 명품수선 알아보니 29만원 달라고 하더라고요.
    여태까지도 안들었는데 안감 고친다고 새삼 들거같지 않아서 중고나라에 5만원에 팔았어요.
    본사 수선을 왜 생각도 안해봤는지 ㅜㅜ

• 9. 원글
    '22.9.8 7:56 PM (211.231.xxx.229)

윗님 아깝네요. 루이비통 수리하는 거 보니까 당근에서 30언저리에 진품 가방 사서 본사 수리하면 말끔해지던데... 새로 사려면 200넘는데 중고를 고치면 100정도면 장만하는 거라 글케 쓰기도 하나봐요. 캔버스만 멀쩡하면 카우는 교체 되더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.8 8:18 PM (59.25.xxx.148)

2010년에 루이비통 딜라이트풀 109만원주고 샀는데 손잡이멀쩡하고 가방 입구쪽 가죽이 헤어졌어요 그런부분 수리가 되는거죠? 매장들고 가면 해주나요? 많이 비쌀까봐서요
    요새 아무도 안들고 다니는데 저 혼자 꿋꿋이 들고다녀요

• 11. oooo
    '22.9.8 8:23 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

류이비통이 여행용 러기지로 시작한거라 엄청 튼튼하고 가볍죠… 패션용 모델들도 있어서 다 그런건 아니지만 대체로 다른브랜들보다 튼튼하고 특히 캔버스모델들 넘 가볍고