82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방과후교사하고 학원원장이 차이가 큰가요?

.. 조회수 : 3,532
나는솔로 현숙이 글 보니
현숙이 직업 방과후교사라서 이뻐도 남자들이 맘 돌렸다
학원원장이었으면 안그랬을거란 댓글이 많네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 4:18 PM (223.38.xxx.194)

비정규직 직장인 vs 사장님이잖아요

• 2. ...
    '22.9.8 4:19 PM (211.250.xxx.66)

사장님과 직원.. 이 차이죠

• 3. ..
    '22.9.8 4:20 PM (118.235.xxx.10)

알바와 사장의 차이죠

• 4. ...
    '22.9.8 4:20 PM (175.113.xxx.176)

자식이 없어서 학원원장이나 방과후 교사를 만나본적은 없지만그냥 생각해도 월급쟁이랑 사장님으로 생각이 드는데요 ..223님의견이 정답인것 같네요 .. 학원원장도 잘되는데는 돈 잘벌지 않나요..?? 꽤 많이 버실것 같은데요

• 5. 취미도
    '22.9.8 4:23 PM (211.206.xxx.180)

매력이 없었음.
    무슨 조카 예뻐하고 봐주는 걸 취미라고 말하는지.
    한창인 30대에 시간 많더군요.
    돈에 구애받지 않으면 상관없는데 방과후 한다는 건 또 구애받는 삶이라.

• 6. ㅡㅡ
    '22.9.8 4:23 PM (1.232.xxx.65)

방과후 교사도 하는데
    발레강습도 따로함.
    차라리 그냥 발레교습한다고만 하지.
    괜히 방과후 얘기는 꺼내서
    여기서 까이네요.ㅎ
    남자들이 돈못번다고 직업 별로라고 싫어하는거 아니에요.
    자기들이 거절당할것 같다고 가능성 없다고
    말하는것까지 나오는데
    엠씨들이 거절당할까봐 남자들이 저런다고 하는데도
    아니라고 우기는 아줌마들.
    영자랑 옥순은 돈이 많아 좋아하나...아니잖아요.

• 7. 고등강사
    '22.9.8 4:24 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

제가 고등강산데 주말 이틀 일하고 500쯤 벌어요.
    원장님과 5대5 비율입니다.
    저 같은 강사가 4명 더있으니 강사들이 벌어다 주는것만 2500쯤이고..
    원장님도 수업하시니 기본 수입만 3500쯤이네요.
    데스크 직원 1명 두고 임대료, 운영비 빼도 월 2500은 넘게 거실듯요.
    방과 후 교사요? 수입의 단위가 다를겁니다.

• 8. . .
    '22.9.8 4:24 PM (112.145.xxx.43)

사장과 직원 차이
    더구나 직원은 정규직도 아닌 계약직

• 9. 솔직히
    '22.9.8 4:24 PM (220.86.xxx.182)

친정이 돈 많거나, 발레스튜디오 차릴 정도 재력이면
    여기 나오기 전에 이미 재혼에 성공했을 거라고 봐요

• 10. 돈이
    '22.9.8 4:25 PM (211.36.xxx.164)

문제가 맞을수도 아닐 수도 있지만, 옥순이와 비교할 건 아니죠.
    옥순이 현대모비스 생산직 짱짱하고 돈 많이 벌지 않나요

• 11. 음...
    '22.9.8 4:28 PM (223.39.xxx.113)

중딩동창이라는 지인한테
    들은 말이 많은데...
    여기서 말은 못하겠네요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '22.9.8 4:30 PM (106.101.xxx.60)

생산직은 공장에서 일하는건데 물론 돈은 더 번다고 해도
    이미지는 방과후교사가 더 낫지 않나요?
    아이가 없어 방과후교사에 대해 잘 몰라도요

• 13. ...
    '22.9.8 4:30 PM (112.169.xxx.230)

발레하면 집안이 부자겠구나 생각했는데 방과 후 교사라는 부분에서 좀 깨긴 했어요 아주 어린 나이도 아니고 이혼까지 했으면 친정 부자면 이혼한 딸 생각해서 뭐라도 차려줬을 것 같은데....

• 14. ,,,
    '22.9.8 4:33 PM (118.235.xxx.85)

방과후 교사는 알바개념입니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.9.8 4:40 PM (110.12.xxx.167)

알바와 사업자

• 16.
    '22.9.8 4:42 PM (118.32.xxx.104)

돈이 궁하진않을듯
    노느니 하는거 아닐까요?

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.9.8 4:42 PM (211.192.xxx.145)

잘 모르는 건 원글님같고요...

• 18. ...
    '22.9.8 4:51 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

방과후 교사는 방학때 쉰다고 좋아하더라구요
    방학기간 수입 제로라는 얘기죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.9.8 4:52 PM (106.102.xxx.43)

여기 현숙 후려친다고 난리인데
    반대로 발레 했다고 올려치는 사람들이 더 많은듯
    예체능하면 모두 재벌딸에 한재산 물려받는게 확정된것처럼
    얘길하지 않나
    멀쩡한 전문직 남자들이 감히 자기 차지가 안될거 같아
    미리 포기하는거라는등 소설을 쓰네요

팩트만 보면 애초에 옥순과 영자한테는 관심 없었고
    오로지 현숙에게 관심 보였던 남자들이
    직업듣고 그닥이라고 생각한거죠
    상철은 나이때문에도 힘들다고 생각한거구요

현숙이 워낙 우아하고 지적 분위기여서 기대가 높았다가
    살짝 실망한 상태인거죠
    자기 소개후 첫날이니까 어떻게 전개될지는 모르지만
    일단 이번 출연자들은 발레 전공한 방과후 교사는 높이 치지는
    않았다가 팩트
    괜히 댓글들이 예체능이면 다들 껌뻑한다는식의 설레발을
    장황하게 늘어놓으니 논란인거죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.9.8 4:57 PM (106.102.xxx.39)

옥순과 비교할게 아닌게
    현숙 첫인상 선택한 사람들은 옥순은 고려대상이 아니었어요
    둘은 전혀 분위기가 다르잖아요

현숙이 기대치에 못미친다고 옥순한테 가지는 않죠
    차라리 공무원한테 관심 가지면 모를까
    그런데 공무원들은 또 나이 장벽이 있으니

• 21. 글쎄
    '22.9.8 6:11 PM (211.36.xxx.207)

방과후를 취미로 하기엔 영 별로인데.
    차라리 좋은 학원 강사가 시간활용과 페이면에서 훨 경제적임.

• 22. ㅎㅎ
    '22.9.8 6:15 PM (122.36.xxx.75)

기본적으로 친정이 부자겠죠.
    방과후는 그야말로 취미생활

• 23. ..
    '22.9.8 6:24 PM (117.111.xxx.26)

학원장은 과목에 따라 맘만 먹음 월 600-1000벌기 어렵지 않아요.
    경영 능력이 있어야하긴 하는데 생활력 강하고 수입 면에서
    넘사인 경우가 꽤 많아서.

• 24.
    '22.9.8 6:28 PM (125.186.xxx.140)

방과후강사 방학때 수업해요
    교직원이라 잘알고요.
    발레는 여자애들만 거의 수강하고 인원이 많진않을거고 학생 인당으로 받아가니까 수입적을테고 케이팝도 그리많을까싶네요.

• 25. **
    '22.9.8 9:36 PM (39.123.xxx.94) - 삭제된댓글

방송은 안봤지만 방과후 강사 얘기가 나와서요..

저 강사인데..
    방과후 강사 와 기관 강의도 나가는데.. 월500 정도 수령합니다.
    (특강의뢰나 교재 판매로 수익 더 나는 경우도 있구요..

학원요?
    임대료 나가고 강사관리 신경 쓰기 싫어서 안합니다.

출연자가 예체능이였나본데.
    예체능 강사분들중 해외파도 많고
    집안 좋은 선생님들 많으세요..