82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반클vs까르띠에vs티파니중 제일은

퀄리티 조회수 : 6,239
위 세 브랜드 대표적인 제품들은 다 있는데요
가장 첫 입문은 티파니 티스마일 목걸이부터 다이아하나 박힌 스타일 있고요(명칭은 기억이 안나요)
까르띠에도 다이아 하나 박힌 기본 스타일 있고
반클은 오닉스로 빈티지 목걸이 있어요

어쩌다보니 세 브랜드 가장 대중적인 제품을 비교해보니
가격을 떠나서 세공이 정교하게 이쁘고 가장 두꺼워서 고급스러운건
반클이에요.
가격은 다이아몬드 등급이 좋은거라나 해서 티파니가 가장 비싼데
줄이 넘 얇고 잘 엉키고 그래서 반클이나 까르띠에에 비하면 퀄리티가 떨어져보여요
이래서 여성분들이 반클 선호하시는걸까요?

부쉐론 세뻥도 하나 살까 싶은데 부쉐론 세공은 어떤지 궁금해요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 티파니 스마일
    '22.9.8 4:26 PM (121.188.xxx.104)

잘 하고 다니세요?
    너므 얇아서 금방 끊어질거 같아요

• 2. 반클
    '22.9.8 4:27 PM (223.38.xxx.157)

빈티지 진짜 편해요
    진짜 문신처럼 데일리로 해도 너무 편함

• 3.
    '22.9.8 4:28 PM (211.114.xxx.77)

앗 저도 그래요. 제일 마지막에 구입해서 정착한게 반클이기도 하구요.

• 4. 아무래도
    '22.9.8 4:30 PM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

여러 브랜드를 가지고 있는데요
    원글님 말씀하신 브랜드중에서는 반클이 그나마 가장 좋아요
    금함량도 그렇고 두께도 그렇고 직원들 서비스도 반클이 휠씬 상위급인듯....

티파니 스마일목걸이는 스마일부분이 계속 양옆으로 살짝씩 돌아간다고 해야하나 치우치는 스타일이라 사람이 약간 이상해보이는느낌이라 사놓고도 안하네요ㅜ
    어딘가 부족한 사람같은 느낌...
    보는사람마다 목걸이 돌아갔다고들 알려주니ㅜ

• 5.
    '22.9.8 4:31 PM (115.94.xxx.29)

쎄뻥은 부쉐론이요~~^^
    저는 까르띠에 참 좋아하는데 반클것도 가지고싶네요~^^

• 6. 티파니
    '22.9.8 4:33 PM (202.166.xxx.154)

티파니 얇은 줄 때문에 좋아해요. 전 20년 넘은 디자인으로 있는데 아직도 예뻐요

• 7. ...
    '22.9.8 4:37 PM (118.235.xxx.127)

더 질 좋은 보석과
    더 많은 금 중량, 다이아 캐럿으로
    같은 디자인 만들어보면
    반값도 안 드는거 보면
    브랜드값...

• 8. 원글
    '22.9.8 4:38 PM (211.234.xxx.125)

쎄뻥이 부쉐론 이군요!! 수정할께요 불가리는 비제로원이였어요
    까르띠에는 체인도 반클만은 못해도 은근 두껍고
    특히 시계가 예쁘죠. 탱크 하나 갖고 있는데 예뻐요^^

티파니 스마일 목걸이 저는 중간 사이즈인데
    가장 자주해요. 약간 돌아가는건 뭐 그러려니 해요
    목걸이 돌아갔을때 남들이 빙구로 볼까요? ㅋㅋㅋ
    가늘고 잘 엉키지만 대신 가벼워서 진짜 데일리템이긴 하네요

• 9. 반클리프
    '22.9.8 4:42 PM (121.188.xxx.104) - 삭제된댓글

로듐도금18k는 뭔가요?
    금 이겠죠??
    빈티지 알함브라 화이트골드 마더오브펄 사고싶어서 보고있어요

• 10.
    '22.9.8 4:42 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

같은 디자인으로 만들어 반값도 안 든다는 분..
    그거 짝퉁이잖아요. ㅠ

• 11. 원글
    '22.9.8 4:44 PM (211.234.xxx.253)

118.235님
    시중에서 순금으로 목걸이 만들어도 안예쁘지 않나요? 종로 이런데서 파는것도 전부 명품 카피한거더라고요
    특히 반클 동글뱅이 세공은 완전 차이나게 다르던데...그래서 제아무리 금이 더 들어갔어도 세공은 진품 못쫓아가는구나 싶어요
    순금이면 뭐해요 안예쁘잖아요
    전 예쁜거 좋아하는 사람이라

• 12. ...
    '22.9.8 4:45 PM (118.235.xxx.127)

똑같은 디자인으로 만들지 않고
    비슷하게 만드는거죠..

브랜드들끼리 비슷한 디자인이
    얼마나 많은데

그 브랜드들 보고 짝퉁이라고 안 하잖아요..

• 13. ...
    '22.9.8 4:46 PM (118.235.xxx.127)

순금은
    잘 끊어져서 별로고

청담동이나 압구정 세공점 가면
    오히려 더 예쁘게 만들어줘요...

• 14.
    '22.9.8 4:48 PM (211.114.xxx.77)

티파니는 반지가 이쁘더라구요.

• 15. 의외로
    '22.9.8 4:59 PM (121.188.xxx.104)

홍진영이 반클리프 착붙 이더라고요

• 16. —-
    '22.9.8 5:10 PM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

반클이 여성스럽고 세공좋고 이쁜데 다 잘 어울리진 않더라구요.
    옷도 프랑스옷 미국옷 이태리옷 브랜드마다 사람마다 어울리는거 다른것처럼 각 브랜드에서 나오는 주얼리 느낌이 체인빈짝임이나 전체적인 느낌이 다 달라서 사람 스타일마다 어울리는게 다르더라고요. 전 개인적으로 장식적으로 여성스러운게 잘 안어울려서 반클인 잘 안어울려요…

• 17. ㅇㅇ
    '22.9.8 5:23 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

이것도 유행이라 반클이 최근 몇년을 휩쓸어서 너도 나도
    사대서 그런지 좀 질려요.
    까르띠에 전통적으로 꾸준히 이뻐요.

• 18. —-
    '22.9.8 5:27 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

반클은 예쁘면서 튀는 느낌 까르띠에는 멋있는 느낌 티파니는 무난하지만 미국처럼 다양한 나이대 국적에 어울리면서 엄청 장식적이진 않고 다양한 의상에 안튀고 잘 묻어가는 느낌(티파니가 체인이 제일 반짝임이 덜한데 그래서 보석이 더 돋보이게 일부러 톤당 ㄴ 시키는거고 사람보다 튀지 않아서 데일리로 좋아요) 다 특징과 장단점이 있어요

• 19. —-
    '22.9.8 5:31 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

실제로 샤넬룩과 샤넬 체인이 화려하지만 아주 어울리는 사람 드물고 옷들이랑 따로 노는 경향이 있는데 이거랑 비슷… 프리즈아트페어에 정말 여자들이 다 알함브라 했던데 정말 10중 9는 너무너무 안어울리고 촌스러웠어요… 옷이나 얼굴에비해 목걸이가 너무너무 장식적인 느낌이 커서 그런것 같아요 아이러니하게 세공땜에…

• 20. ——
    '22.9.8 5:34 PM (118.235.xxx.143) - 삭제된댓글

실제로 샤넬룩과 샤넬 체인이 화려하지만 아주 어울리는 사람 드물고 옷들이랑 따로 노는 경향이 있는데 이거랑 비슷… 프리즈아트페어에 정말 여자들이 다 알함브라 했던데 정말 10중 9는 너무너무 안어울리고 촌스러웠어요… 옷이나 얼굴에비해 목걸이가 너무너무 장식적인 느낌이 커서 그런것 같아요 아이러니하게 세공땜에… 그리고 많이들 사는 템을 사면 그냥 동네 수퍼 정도면 괜찮은데 세련된 사람들 많이 모이는 곳에 가면 너무너무 흔녀되는 그런 느낌은 확실히 있는듯요….

• 21. ㅜㅜ
    '22.9.8 7:36 PM (121.162.xxx.174)

쇼메의 굴욕 ㅠ

• 22. 동감
    '22.9.8 8:00 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

많이들 사는 템을 사면
    그냥 동네에서나 차면 괜찮은데
    세련된 사람들 많이 모이는 곳에 가면
    너무너무 흔녀되고
    오히려 희귀템한 사람이 돋보여요

• 23. 00
    '22.9.8 9:25 PM (112.150.xxx.101)

윗님은 돈이 얼마나 많으신가요?
    400가량하는 목걸이를 동네서만 한다니요?
    이쁘면 사는거지 남이 많이해서 싫다는 사람보면 대체로 돈없어서 못하는 사람이 더 많더군요

• 24. 저도ㅡㅡ님 동감
    '22.9.8 10:35 PM (180.70.xxx.42)

00님처럼 흔하든 말든 400짜리 목걸이 동네에도 하고 다니고 모임에도 그냥 하고 다녀도 되는 거구요, 이런저런 명품 척척 걸치는 세련된 사람들이 많은 모임에서는 너무 흔한 템이 별로다 생각하는 사람도 있는 거죠.
    남이 많이 하는 거는 싫다는 사람이 돈이 없기는 뭐가 없어요ㅋㅋ

• 25. 00
    '22.9.9 5:50 PM (112.150.xxx.101)

그런말 하는 사람듧 중에 돈 없어 배아파서 하는 사람들이 더 많더라 했지 다 그렇다고 안했음 내경험상
    돈 많아서 400짜리든 1억짜리든 사는 사람은 그런 걱정 안함 ㅋㅋㅋㅋ