82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 들었나 40중반인데 라면 싫어요.

ㅇㅇ 조회수 : 3,080
찬밥을 데워 먹더라도 밥에 집에서 만든 깻잎김치 얼갈이배추겉절이 고추찜 고춧잎나물 단백질 보충용 으로 후라이 하나 이렇게먹으니 너무 좋아요. 문제는 저 반찬들 제가 만든게 아니라는 거ㅋ ㅜㅜ
어쨌거나 입맛 변한걸 보니 나이가 들긴 들었나봐요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 3:50 PM (175.223.xxx.30)

저도 전에 안먹던 고춧잎나물이 그렇게 좋아요. 지인 텃밭에서 잔뜩 따다가 데쳐서 무쳐먹고 있어요.
    시금치 비싼데 잡채에 넣어볼까봐요.

• 2. ...
    '22.9.8 3:51 PM (220.125.xxx.247)

나이 50인데 그래요.
    라면 안먹어본지 몇년째인지....좋아했었거든요.
    원글님이 말한 반찬들 너무 좋아졌어요..ㅎ

• 3.
    '22.9.8 3:51 PM (91.75.xxx.204)

라면 좋아했었는데
    이제 속이 안 편해서 못 먹겠어요. 나이 들었나봐요 ㅋㅋ

• 4. ..
    '22.9.8 3:52 PM (183.98.xxx.81)

저두요. 라면 짜장면 좋아하면 애라더니, 이제 라면 짜장면 먹고싶단 생각이 잘 안나요. 나이 든거겠죠.
    깻잎김치 얼갈이겉절이 헐..... 맛있는거 드신다~~~

• 5. 저도요
    '22.9.8 3:57 PM (175.223.xxx.146)

저 아파서 죽을 정도가 되도 라면이라면 뻘떡하던 사람인데
    이젠 너무 싫어요. 비상 식량으로 저장해두고 기한넘겨 버리는 정도네요

• 6. ...
    '22.9.8 3:57 PM (222.117.xxx.67)

저희애들은 유행하는 온갖 라면을 섭렵하던데
    그때 좀 얻어 먹어요
    정 먹을거 없음 오이 씹어먹을지언정
    라면은 이제 손도 안가요

• 7. ...
    '22.9.8 3:59 PM (175.115.xxx.148)

저도 50 들어서면서 아무리 배고파도 라면은 전혀 안땡기더라구요 라면을 먹어야할 상황일땐 면 몇가닥에 밥 말아먹어요

• 8. ..
    '22.9.8 4:01 PM (58.182.xxx.106)

저도 라면 싫어요.
    하도 연예인들 나와 간접광고 해대서 보기 불편함요

• 9.
    '22.9.8 4:18 PM (220.94.xxx.134)

저도요 나이드니 라면이 싫어지더라구요ㅡ

• 10. 그럴
    '22.9.8 4:32 PM (58.233.xxx.36)

날이 오나요
    시십후반인데 아직도 라면을 좋아해요.
    물론 나물들도 좋아하지만요
    일주일에 두어번 종류대로
    골라먹는 라면은 꿀맛

• 11. ㄷ너ㅗㅂㅁ
    '22.9.8 4:50 PM (121.162.xxx.158)

전 속이 안좋아서 못먹네요 ㅠㅠ

• 12.
    '22.9.8 5:51 PM (119.67.xxx.249)

저도 그런가 봐요.
    며칠째 맨밥에 김치만 있어도 꿀맛이네요.
    라면은 정말 땡길 때 큰맘먹고 한번씩 먹어요.

• 13. 저에겐
    '22.9.8 8:20 PM (174.110.xxx.110)

라면은 혈당만 올리는 영양가가 제로
    이평생 라면 20개 정도도 사춘기때 먹은것
    먹고나면 후회가 막심한 음식

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.9.8 9:46 PM (112.166.xxx.103)

사춘기 아이들과 가끔 먹는 라면 별식이죠~~

캠핑가서도 먹구요!!

아직은 라면정도는 거뜬합니다. 40대 중반.

• 15. wmap
    '22.9.9 12:08 AM (211.36.xxx.226)

히안하게 안먹으면 계속 안먹게되는데 어쩌다 먹으면 또 계속 먹게돼요
    라면속에 중독을 일으키는 뭔가가 있는거 같아요