82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경쓰이는사람이 있는데요..ㅠ

핑크 조회수 : 2,923
우울증이 좀 있고 주변과 교류를 별로

안하는 편입니다. 아파트 살다보면

서로 잘 모르자나요? 성격상 자주 마주쳐도

인사를 먼저한다거나 하지는 못합니다.

또 안면트는것은 매우 부담스럽더라구요

그래서 그냥 조용히 다니는데

자주 마주치는 사람이 있는데 전혀 모르는

사람이고 접점도 없어서 뭐 인사도

할 일이 딱히 없는데 제가 아이등원시킨려고

1층 나갈때 그분은 들어오는 때가 있어요.

비켜줄일 있으면 말없이 양보도하고 했지요.

근데

늘 저를 이상한사람 보듯이 하는것같은데

첨엔 그냥 그랬는데 두어번 더 그러니까

너무신경쓰이고 그러는데 그런사람은 왜

그러는거죠...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거
    '22.9.8 3:01 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

일일히 신경쓰지 말라고 해봤자 계속 신경 쓰시겠죠?

• 2.
    '22.9.8 3:04 PM (223.62.xxx.113)

그 분은 아무 생각 없어요
    원글님 머릿속에서 혼자 모노드라마
    찍는거예요
    그 사람은 원글이 무서울 수도 있어요
    뚱하니 자주 보는 이웃이 인사도 없고..
    숨 크게 들이 쉬고 릴랙스 하세요

• 3. 핑크
    '22.9.8 3:04 PM (182.216.xxx.20)

그럼 제 문제인건가요? ㅠ

• 4. 핑크
    '22.9.8 3:05 PM (182.216.xxx.20)

저도 제가못난거 아는데 진짜 다른사람까지 왜그러는지 원망스럽네요

• 5. 아니
    '22.9.8 3:08 PM (223.62.xxx.140)

원글님 못 났다는게 아니라…
    오해 마세요.
    그냥 별 신경 안 쓰는데 원글님이 필요 이상의 신경 쓰는갓같아요.
    그냥 조용히 예의바르게 할 수 있는대로 계속 지내시면 되죠.
    그 사람도 아무 생각 없을거라고요.
    다만 그 사람이 원글을 이상하게 보는것같다는 그 부분이 오바라 생각해요.
    걱정말고 신경쓰지 마세요.
    잘못한것도 없는데 왜 맘대로 남의 시선 평가하고 게다가 본인한테 나쁜 쪽으로?
    그러지 마세요
    힘내요

• 6. song
    '22.9.8 3:10 PM (175.203.xxx.198)

다른 사람이 뭘 어떻게 했다는지 모르겠어요 이 글보면 아무 문제
    없는데 그 사람이 만약 그런다면 그냥 무시 하세요 아차피 모르는
    사람이고 다른 사람들이 님이 생각하는 것만큼 나한테 관심
    없어요

• 7.
    '22.9.8 3:17 PM (39.7.xxx.158)

우연히 마주치는것도 의식해야하는건지 그냥 쳐다보는걸꺼예요. 요즘 사람들 지나치는 사람들 신경안써요 원글도 신경쓰지마세요

• 8.
    '22.9.8 3:18 PM (39.7.xxx.158)

여기글보고도 상처받고 내가 못났다는 얘기하시는게 ㅠ

• 9. 아니
    '22.9.8 3:31 PM (180.70.xxx.42)

이상한 사람 보는 듯 하는 것 [같다]면서요, 오롯이 원글님짐작이짆아요.
    그 사람이 원글님더러 참 이상한 사람인 것 같네요 하고 대놓고 말한 적 없는데..
    매일 몇시간씩 봐야 하는 직장 동료도 아니고 개인적으로 엮일 일 없는, 그렇게 오다가다 보는 사람이라면 설마하니 나를 이상하게 보는 느낌이들어도 그래 이건 그냥 내 느낌일 뿐이지 넘겨짚지말자 스스로 무시 하고 넘기는 연습하세요.
    너무 예민 소심하신 듯해요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.8 3:36 PM (118.235.xxx.116) - 삭제된댓글

앞에 사람이 있고 보이니 봤다
    모르는 사람이니 걍 지나간다
    이게 팩트입니다

• 11. ...
    '22.9.8 3:37 PM (223.39.xxx.213)

능력도없고 아이들 케어하는거도 서툴은게 남들눈에도 다 티가 나나봐요ㅠ 아무리 포커페이스를 해도요.ㅠ

• 12. 아이고
    '22.9.8 3:51 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

단언컨데 님에게 아무 관심없습니다.
    그냥 지나가는 사람 쓱~ 쳐다보고 마는거구요, 돌아서면 기억도 안 나구요.
    사람따라 옷차림을 보거나, 여기 주민인가~해서 볼 수는 있어도
    그사람이 그 잠깐을 봐서 님이 능력이 있는지 없는지, 아이들 케어가 서툰지 어쩐지
    알아내고 관심 가지겠어요.

• 13. 아이고
    '22.9.8 3:55 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

단언컨데 님에게 아무 관심없습니다.
    그냥 지나가는 사람 쓱~ 쳐다보고 마는거구요, 돌아서면 기억도 안 나구요.
    사람따라 옷차림을 보거나, 여기 주민인가~해서 볼 수는 있어도
    그사람이 그 잠깐을 봐서 님이 능력이 있는지 없는지, 아이들 케어가 서툰지 어쩐지
    어떻게 알아내고 관심 가지겠어요?
    기억하세요. "사람들은 생각보다 더 남에게 관심이 없다"

• 14. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 4:34 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

원글님
    님이 서툴다.능력없다 아무도몰라요
    지래짐작으로 너무 신경쓰는거 같아요
    그냥 지나가는 이웃일 뿐입니다