82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사 아닌 원장이 하는 의원

피부잡티시술가능 조회수 : 2,198
50 넘어서 처음으로 피부잡티제거하고 보톡스 맞아보려고 합니다. 검버섯도 있구요 남편입니다
전 한 번도 피부과나 이런거 가보지도 해보지도 않아서 잘 모릅니다. (그래도 피부 하얗고 좋아요)
경기도 남부인데 강남은 너무 멀어서 압구정에도 있고 전국 16곳? 체인인 ○○○○에 가봤는데 10번장도 견적에 80인가 60인가 뭐 그래요 금액은 문제아니고 잘하는지가 걱정되서요 82에서도 잘못하면 더 올라온다고 하고. 이런게 처음이라...
제가 못미더워서 홈피 들어가보니 해주는 의사들이 원장이라고만 되어있고 출신학교는 커녕 한 글자도 프로플이 없네요. 경력 이런것도 없고.
사진을 봐도 다들 왠지 전혀 안똑똑해 보여요. 의원이라고 되어있더라구요. 피부과 아니고 의사 글자도 없고. 전화해서 원장 출신학교 전공 경력 이런걸 물어보니 알려줄수 없답니다 ㅎ
압구정점은 좀 다를까해서 전화해보니 건양대.충북대? 가정의학과래요. 그런데 의사는 아닌가봐요? 국시를 안보고 의사 자격증을 취득하지 않은거죠?
그리고 자기네는 피부과가 아니라 토탈 뷰티 어쩌고래요... 이름보면 보톡스 필러 전문인거 같던데 그럴싸하게전국 체인이던데 이런 곳에서 해도 될까요...
돈 저렴하게가 목적 아니고 잘하는 곳 안심할수 임ㅅ는곳에서 하고싶은데 강남은 멀고. 근처엔 아는 곳이 하나도 없어서요ㅜ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.8 1:41 PM (118.235.xxx.97)

가정의학과 =의사
    국시 치면 의사되고 가정의학과 전문의 3년 수련한거에요
    에효

• 2. ....
    '22.9.8 1:42 PM (222.99.xxx.169)

졸업후 국시봐서 의사자격증 취득한 거고 그후에 가정의학과 레지던트를 한거. 당연히 의사죠

• 3.
    '22.9.8 1:47 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

조카친구가 인턴 안하고 의사졸업만으로 피부과에서 월급의사로 일해요
    800플러스 알파로 받는다고해서 깜짝놀랐어요
    마스크쓰면 나이가늠이 안되니 요즘 젊은 사람들은
    인턴 레지안하고 일하는 사람들이 꽤 있어요

• 4. 그런데
    '22.9.8 1:47 PM (118.34.xxx.154)

의사라도 안되어있고 병원이 아니예요
    에스테틱이랍니다.
    국시. 전문의 자격증이 없으면 병원이라고 못하고 의원으로 표기하는거 아닌가요^^;;

• 5. ******
    '22.9.8 1:47 PM (210.105.xxx.25)

의사는 의사인데 피부와는 거리가 먼 전공의 의사들이네요.
    연세 있으신 분이라면 꼭 피부과 전문의 찾아서 가세요.
    그런데 피부과 전문의 의사는 구태여 경기 남부까지 안 갈 거 같네요

• 6. 그런데
    '22.9.8 1:48 PM (118.34.xxx.154)

홈피에 의사라는 단어는 어디에도 없네요...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.9.8 1:53 PM (221.149.xxx.124)

의원이라고 한 거는 전공과목이 아닌 다른 분야로 진료를 보고 있으니까..
    근데 피부과 시술은 그런 거 상관없이 기계 많이 다뤄본 의사가 젤 잘함...

• 8.
    '22.9.8 1:56 PM (110.15.xxx.45)

의대6년졸업후 국시 합격하면 의원 개원하는거구요
    병원은 병상수가 일정수 이상이 있어야하는거예요
    의원에 계신분은 의사 맞아요^^
    원글님이 원하는 병원은 피부과 수련을 마친 전문의가 하는 피부과를 찾으시는거죠?
    그럼 피부과 이름과 피부과라는 간판의 글자 크기가 똑같은 의원을 찾으세요
    피부과 전문의라고 전면에 내세우지 않음 다른과 전문의든가 국시만 통과한 의사일거예요

• 9. 에효
    '22.9.8 2:01 PM (124.53.xxx.58)

의사국가고시 합격한 의사는 맞는데..
    피부과 전문의가 아닌 겁니다..

피부미용시술 전문 병원은 전문의 아닌 의사들이 많습니다만.
    의사는 의사죠.
    가정의학과 전문의도 비교적 많고.
    아님.. 의사 면허만 따고 인턴 레지던트 없이
    피부미용시술 병원에서 바로 일 배우며 미용시술 경험 쌓는 경우도 많죠.
    시술을 잘 하는 의사는 센스있고..미적 재능과 손재주..등등이 필요하지...
    뭐 공부 많이 한 의사샘과는 상관없는 듯해요

• 10. ...
    '22.9.8 2:02 PM (122.35.xxx.179)

당연 의사고시 패스한 의사지만, 피부과를 전공하지 않았으니 내걸지 않은거죠.

• 11.
    '22.9.8 2:30 PM (220.94.xxx.134)

의원은 전공이아님 근데 의사도 원장이라고 불러요 각자지분이있나보죠 내가주인이면 원장인거죠.

• 12. ㅂㅇ
    '22.9.8 2:49 PM (223.39.xxx.215)

여러 명의 의사가 근무하는 곳의 모든 의사가 원장.
    지분이 가장 큰 의사는 대표원장.

• 13. 님이 잘 못 아심
    '22.9.8 3:24 PM (182.212.xxx.185)

그 사람들 모두 피부과 전문의가 아니거나 전공의까지 못 딴 일반의 겠지만 의사가 아닐 순 없어요.

• 14.
    '22.9.8 4:27 PM (122.32.xxx.144)

의사와 의대에 댛 아는 것이 별로 없는 분 같은데...

의사 학벌 너무 따지는 느낌이네요.

국가 고시 다 합격한 사람들이 의원 내는 거고 다른 과 전문의 들은 전공과가 돈이 안 될때 피부 의원으로 병원 개원 해요.

피부과 전문의가 굳이 필요하지 않는 시술들은 모두 할 수 있어요..

• 15. ...
    '22.9.8 5:26 PM (211.177.xxx.23)

걍 못미더우면 하지마요
    설명해도 혼자 우겨

• 16. ㅇㅇ
    '22.9.8 6:15 PM (113.10.xxx.90)

의대나온 의사는 맞고 피부과 전문의가 아니니 피부과라 못흐는것 뿐이예요.

• 17. 아니
    '22.9.8 10:45 PM (1.225.xxx.157)

전화해보니 가정의학과 라고 말해줬는데 국시 안본거고 의사가 아닌거죠? 라고 묻는거보니 원글님은 가정의학과가 내과 안과 같은 하나의 전공이라는걸 모르는거 아니에요? 의사가 아닌 사람들이 하는 무슨 토탈 서비스 정도로 인식하는것 같은데 어디가서 이런 얘기 하지 마세요 욕먹어요. 돈내고 서비스를 받을 사람이니 전공 따지고 학교 따지고 하는건 원글님 맘인데 이렇게 아무것도 모르고 덤비면 곤란해요 주변 사람들 복장 터져요. 원글님 지금 질문은 마치 선일이비지니스고 라는 학교 나왔다는데 고등학교 안나온거죠? 이거나 똑같아요.

• 18. 아니
    '22.9.8 10:48 PM (1.225.xxx.157)

그리고 국시랑 전문의 시험이 같은건줄 아시는것 같은데 둘이 서로 다른겁니다. 국시는 대학졸업시험같은거고 전문의 시험은 대학원졸업시험같은거에요 (원글님 눈높이에 맞는 설명)…

• 19. .....
    '22.9.8 11:48 PM (175.117.xxx.126)

의대를 졸업하거나 의전을 졸업하고 나서 국시를 볼 수 있고 국시를 보고 나면 의사 자격증이 나옵니다.
    의사 자격증이 나오면 의원을 개원할 수 있는데
    이 때 진료과목은 사실상 상관이 없어요..
    몇몇 안되는 전공과도 있기는 합니다...만 논외로 치고...

의사 자격증이 나온 이후로 인턴 1년 하고 추가로 전공의는 과별로 3년에서 4년을 한 뒤로 전문의 시험을 보고 합격하면 전문의 자격증이 나오는데 그 뒤로 내과 전문의, 피부과 전문의, 가정의학과 전문의 등등이 되는거죠.
    이후에도 의원을 개원할 수 있어요.
    피부과 전문의는 피부과의원을 개원할 수 있어요.
    그렇지만 피부과 전문의가 그냥 의원을 개원할 수도 있어요.
    가정의학과 전문의가 그냥 의원을 개원할 수도 있고요.
    에스테틱은 가정의학과 전문의가 의사 자격증이 있으니 의원을 개원할 수 있어서 피부과 시술을 하는 의원을 개원했을 때 붙이는 이름인 거죠.

• 20. 위 댓글러분
    '22.9.9 3:31 PM (125.132.xxx.160)

자격증 아니고 면허증 입니다.