82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열찍은 이낙연지지자들은 뭐받았나요?

ㅇㅇ 조회수 : 826
문대통령 팔아서 윤석열 선거운동하고 지지했는데
설마 아무것도 안줬겠어요?
뭐받았는지 궁금하네요.
윤석열이 까먹어도 김건희씨가 챙겨줄텐데요.
양산난동꾼들도 김건희씨가 챙겨주는거죠?
이낙연비서실장했던 정운현이나 깨시연은 더 좋은거 받았겠죠?
한번 자랑좀 해봐요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당 경선
    '22.9.8 11:22 AM (203.247.xxx.210)

서울 1덩

• 2. 뮨파 뮨파
    '22.9.8 11:23 AM (1.234.xxx.55)

극우 유튜버들 하나씩 다 받았으니
    뮨파들 2개씩 받았겠죠

굥 댓통만든 1등 공신들요

• 3. 뮨파 박제
    '22.9.8 11:24 AM (1.234.xxx.55)

203.247.xxx.210)
    서울 1덩
    ---

뮨파 너무 맘이 급해서 댓글 오타났네요
    서울 1등 다른곳 다 완패
    서울 인구 우리나라 1/4 도 안되요

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.9.8 11:24 AM (223.38.xxx.82)

그것들은 바보들이라 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 아구구
    '22.9.8 11:25 AM (211.218.xxx.143)

이런 글은 지나가기엔 좀 거슬려요. 저는 이낙연 총리때부터 호감이였고, 대선경선에서 이낙연을 지지했지만. 욕하면서도 그냥 이재명 뽑았어요. 윤석열은 정말 아니라서... 그런데 이낙연 지지자를 싸잡아 이렇게 하는거 너무 거슬려요. 이재명 지지 안하면 무조건 이러는거... 보기 안좋아요. 다시 경선한다면 전 다시 이낙연을 뽑을거예요. 이재명은 깜이 아니란 생각은 변치 않아요. 흠이 너무 많아서요. 이낙연이 뒤로 구리다는것도 난 아직은 못믿겠어요. 저처럼 생각하는 그냥 그냥 민주당 지지자들 많아요.

• 6. 아...
    '22.9.8 11:27 AM (1.240.xxx.14) - 삭제된댓글

모르시는구나.. 이재명한테 고소 받았잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㄳㄲ

• 7. ....
    '22.9.8 11:27 AM (115.137.xxx.43)

누구신지는 모르나 왜 이리 글에 비아냥이 가득한지.
    혹시 민주당 이모씨 지지자라면
    이러시는게 민주당에 도움이 되는 일인가요?

• 8. 깨시연 취임식참석
    '22.9.8 11:27 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

깨어 있는시민연대당 관계자들도 취임식에 초청
    /

[단독] 양산 욕설시위 주도자도 김건희 여사가 취임식 초청 :
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1055351.html#cb

문재인 전 대통령 지지 세력이었다가 대선 국면에서 이재명 후보에 반대하며 윤석열 후보를 지지했던 깨어 있는시민연대당 관계자들도 취임식에 초청받았다.

• 9. 깨시연 취임식참석
    '22.9.8 11:27 AM (223.38.xxx.71)

깨어 있는시민연대당 관계자들도 취임식에 초청
    /

[단독] 양산 욕설시위 주도자도 김건희 여사가 취임식 초청 :http://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1055351.html#cb

문재인 전 대통령 지지 세력이었다가 대선 국면에서 이재명 후보에 반대하며 윤석열 후보를 지지했던 깨어 있는시민연대당 관계자들도 취임식에 초청받았다.

• 10. 이재명
    '22.9.8 11:29 AM (180.69.xxx.130)

제대로 처벌받는거~~ 됐어요?? 좋아 찍었겠어요~ 악질같은 인간을 올려치는 민주당이 문제지

• 11. 깨시연
    '22.9.8 11:30 AM (223.38.xxx.71) - 삭제된댓글

'조국 수호' 그곳서 친문과 함께한 尹 "오해 있었지만 지지 감사" - https://www.joongang.co.kr/amparticle/25052066

윤석열 국민의힘 대선후보는 1일 친문 성향의 원외정당인 '깨어있는시민연대당(깨시연)'이 주최한 집회에 참석해 "서로 오해도 있었지만 같은 생각을 갖고 있다는 것을 확인했다"며 지지에 감사의 뜻을 표했다.

문파(文派)들은 윤 후보에게 '서초의 빚'이 있는데 오늘 그 빚을 갚겠다"
    이 대표가 "빚을 갚겠다"고 말한 대목에선 집회 참가자들 사이에서 '미안하다'는 외침이 나오기도 했다.

• 12. 깨시연 '서초의빚'
    '22.9.8 11:30 AM (223.38.xxx.71)

'조국 수호' 그곳서 친문과 함께한 尹 "오해 있었지만 지지 감사" -http://www.joongang.co.kr/amparticle/25052066

윤석열 국민의힘 대선후보는 1일 친문 성향의 원외정당인 '깨어있는시민연대당(깨시연)'이 주최한 집회에 참석해 "서로 오해도 있었지만 같은 생각을 갖고 있다는 것을 확인했다"며 지지에 감사의 뜻을 표했다.

문파(文派)들은 윤 후보에게 '서초의 빚'이 있는데 오늘 그 빚을 갚겠다"
    이 대표가 "빚을 갚겠다"고 말한 대목에선 집회 참가자들 사이에서 '미안하다'는 외침이 나오기도 했다.

• 13. 이낙연지지자
    '22.9.8 11:33 AM (125.130.xxx.40)

나도 불편하고 기분 안좋네요..
    난 지금도 민주당 경선과정에 송영길이 했던 편파적인 행동들이 싫고
    민주당이 지금 역활을 못하는거에 가슴아프지만
    싸잡아 이런식의 논리 불쾌합니다.
    위에분 말씀처럼 다시 찍어도 이낙연 찍을거고
    민주당후보 찍습니다.
    차선이긴 하지만 진심 잘하길 바라는 맘으로요

• 14.
    '22.9.8 11:33 AM (218.49.xxx.99)

재명이 지지자들
    주제를 알길
    불량품 내놓고
    안 산다고 떼쓰는데
    지금도 이재명 찍을 생각 없고요
    기소까지됐으니 앞으로 어쩔려나

• 15. 1찍
    '22.9.8 11:34 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

211.218님의 마음이 오랜 민주당원들 중에도 많을텐데....
    그들한테는 안통해요.
    저들은 악에 받쳤거든요.
    똥밀필패라며 지들끼리 조롱하고 비아냥거리면서 무시하더니,
    윤나땡(윤씨 나오면 땡큐)라고 오만함을 숨기지도 않더니,
    그런 모지리 돼지에게 졌거든요. 뼈에 사무치게 0.7% 차이로. ㅋㅋㅋㅋ
    눈이 뒤집혀서 주기적으로 2찍, 뮨파 거리면서 저주의 악담을 퍼부어도 분이 안 풀리거든요.
    지지하는 사람성향을 닮아서 한수 뒤에 더 멀리 보는 법을 몰라요.
    그냥 지금 상황을 모면하려고 거짓말, 화나는걸 풀기위해 악에 받친 말을 늘어 놓는 지능뿐.
    우리나라 정치 지형이 고질절인 민주 vs 빨강 의 고정표 30%에
    중간층(관망, 무심, 중도등등)을 한표라도 더 얻는쪽이 승산 있다는걸 늘 까먹고
    그들조차 떠나가게끔 하죠. 맹목적이고 저렴하게.... 그들만에 세계에서 나오기 힘들껄요.
    주기적으로 이런글이 올라오잖아요. 지들끼리 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서.

• 16. 1찍 특징
    '22.9.8 11:36 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

211.218님의 마음이 오랜 민주당원들 중에도 많을텐데....
    그들한테는 안통해요.
    똥밀필패라며 지들끼리 조롱하고 비아냥거리면서 무시하더니,
    윤나땡(윤씨 나오면 땡큐)라고 오만함을 숨기지도 않더니,
    그런 모지리 돼지에게 졌거든요. 뼈에 사무치게 0.7% 차이로. ㅋㅋㅋㅋ
    눈이 뒤집혀서 주기적으로 2찍, 뮨파 거리면서 저주의 악담을 퍼부어도 분이 안 풀리거든요.
    지지하는 사람성향을 닮아서 한수 뒤에 더 멀리 보는 법을 몰라요.
    그냥 지금 상황을 모면하려고 거짓말, 화나는걸 풀기위해 악에 받친 말을 늘어 놓는 지능뿐.
    우리나라 정치 지형이 고질적인 민주 vs 빨강 의 고정표 30%에
    중간층(관망, 무심, 중도등등)을 한표라도 더 얻는쪽이 승산 있다는걸 늘 까먹고
    그들조차 떠나가게끔 하죠. 맹목적이고 저렴하게.... 그들만에 세계에서 나오기 힘들껄요.
    주기적으로 이런글이 올라오잖아요. 지들끼리 ㅋㅋㅋㅋ 거리면서.

• 17. 뮨파는
    '22.9.8 11:37 AM (180.75.xxx.155) - 삭제된댓글

이재명이 자기말 안따라주는게 고까워서 스토킹하는거죠. 정신질환자나 다름 없어요.
    대선정국에서 뮨파들이 씻을수없는 해당행위를 한걸 방조한 이낙연은 민주당원들은 더이상 용납 안할겁니다.
    결과적으로 윤이 당선되는데 협조한거나 마찬가지니까요.

• 18. 1찍 특징
    '22.9.8 11:38 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

그들한테는 안통해요.
    눈이 뒤집혀서 주기적으로 2찍, 뮨파 거리면서 저주의 악담을 퍼부어대며 한풀이해도 분이 안 풀리거든요.
    지지하는 사람성향을 닮아서 집요하고 한수 뒤에 더 멀리 보는 법을 몰라요.
    우리나라 정치 지형이 고질적인 민주 vs 빨강 의 고정표 30%에

• 19. ㅎㅎ
    '22.9.8 11:38 AM (116.49.xxx.9)

전 2찍이 아니라서 받을게 없는데,
    비리들 많이 걸려있는 이재명이 죄값치루려 감방가는게 뮨파들한텐 최고 선물이죠.

이재명 김건희 서로 손잡고 죄값 치루자!!

• 20. 저도 이재명
    '22.9.8 11:39 AM (99.241.xxx.71)

지지자 아니고 이낙연 지지자도 아니였지만
    개인적으로 경선때 이재명보단 이낙연이 더 낫겠다 싶긴 했었는데요(욕 파문 때문에)
    그런데도 대통령 선거때 윤석열 찍은 민주당 지지자들에게 너무 화가나요

특히나 0.7% 차이로 윤이 이기고보니 더 화가나요..
    지금 나라가 개판이 되가고 있고 문통이 온갖 욕설들으시면 사시는걸보니
    더 화가나요.
    아무리 이재명이 싫어도 정말 윤찍으면 안됐었죠
    그래서 이렇게 이낙연 지지자중에 윤찍은 사람들에 대한 비판글이 자꾸 올라오는 겁니다.

• 21.
    '22.9.8 11:39 AM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

개딸들처럼 정신줄을 놓지는 않았죠.

• 22. 115.90
    '22.9.8 11:42 AM (223.38.xxx.191)

문꿀 오소리부대(친문 이낙연지지자 그룹) 윤석열 후보 전략적 지지선언 -
    http://m.betanews.net/article/1313136

신조어 '뮨파(文+尹)'의 등장.."'문프' 편안하길 원해서 尹지지" - https://news.v.daum.net/v/20220316175357972
    "윤 당선인이 잘해서 나라도 잘 되고, 문프(문 대통령을 향한 팬심을 드러내는 별칭)께서 편안하길 원해서”라고 설명했다.

• 23. 115.90
    '22.9.8 11:44 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 -
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

더레프트님 신작 조회수 : 505

마음을 열다 
    자유를 열다 
    진영과 지역을 넘어
    2번엔 #윤석열

https://twitter.com/1theleft/status/1496519929226539014?cxt=HHwWjMC5zcu82sQpAA...

• 24. 115.90
    '22.9.8 11:44 AM (223.38.xxx.191)

마음을 열다 자유를 열다 진영과 지역을 넘어 2번엔 윤석열 ::: 82cook.com 자유게시판 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3399130&page=1&searchType=sear...

더레프트님 신작 조회수 : 505

마음을 열다 
    자유를 열다 
    진영과 지역을 넘어
    2번엔 #윤석열
    http://twitter.com/1theleft/status/1496519929226539014?cxt=HHwWjMC5zcu82sQpAA...

• 25. ..
    '22.9.8 11:45 AM (223.38.xxx.51)

아직 못 받았는데 이재명 기소 되고 구속되면
    선물로 퉁칠께요 ㅋ
    문통 지지율도 못받아먹고 하자내놓은 민주당이
    쓰레기 재활용하더니 지지자들도 이런 떵글만
    써대고 ..

• 26. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:55 AM (211.36.xxx.121)

이낙연지지한다는 분들은
    윤석열찍은 이낙연지지자들한테 묻는건데 왜 기분이 나쁠까요?

• 27. 내표 내맘
    '22.9.8 11:55 AM (116.49.xxx.9)

이재명 지지자들은 본인들 표관리나 잘하세요.
    남이 2찍하든 1찍하든 투표하는 사람들 마음이지, 본인이 지지하는 사람 안찍었다고 분노에 차서 매일 욕하고 ㅉㅉ

문대통령처럼 훌륭한 후보였음 모를까… 윤보다 더 못한 후보 내놓고 안찍었다고 욕하고 난리. 1찍한게 자랑스러운게 아닌데 ㅉㅉ

• 28. ㅇㅇ
    '22.9.8 11:59 AM (211.36.xxx.121)

뮨대통령까지 팔았는데도 선물 안주다니
    윤석열 김건희 나쁘네요.
    윤석열찍은 이낙연지지자들은 양산난동꾼들 부럽겠어요.

• 29. 이사람이
    '22.9.8 11:59 AM (99.241.xxx.71)

문대통령처럼 훌륭한 후보였음 모를까… 윤보다 더 못한 후보 내놓고 안찍었다고 욕하고 난리. 1찍한게 자랑스러운게 아닌데 ㅉㅉ
    ----------------

정말 이낙연 지지지인지 아니면 그런 척하는 2찍인지 모르겠지만
    정말 이낙연 지지자의 수준이 이 정도는 아니라고 믿고 싶어요
    양심없는 2찍의 헛소리겠죠

• 30. 제정신?
    '22.9.8 12:03 PM (14.52.xxx.37)

누가 윤보다 못한 후보라는거죠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이러니 굥 지지율이 바닥이지 ㅉㅉ
    2찍뮨파들 불쌍하다

• 31. 개딸당
    '22.9.8 12:03 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

개딸들은 집회나 나가지
    중국산이라 못간다면서요?
    https://twitter.com/siniooooo/status/1566303251816886272

• 32.
    '22.9.8 12:04 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

받았을까요 인증 좀 해봐요

• 33. ......
    '22.9.8 12:04 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

모르시는구나.. 이재명한테 고소 받았잖아요. ㅎㅎㅎㅎㅎ ㄳㄲ

• 34. ㅇㅇ
    '22.9.8 12:12 PM (211.36.xxx.121)

윤석열찍은 이낙연지지자라고 제목에 분명히 써있는데
    뭘 싸잡았다는건가요?

아구구
    '22.9.8 11:25 AM (211.218.xxx.143)
    이런 글은 지나가기엔 좀 거슬려요. 저는 이낙연 총리때부터 호감이였고, 대선경선에서 이낙연을 지지했지만. 욕하면서도 그냥 이재명 뽑았어요. 윤석열은 정말 아니라서... 그런데 이낙연 지지자를 싸잡아 이렇게 하는거 너무 거슬려요. 이재명 지지 안하면 무조건 이러는거... 보기 안좋아요. 다시 경선한다면 전 다시 이낙연을 뽑을거예요. 이재명은 깜이 아니란 생각은 변치 않아요. 흠이 너무 많아서요. 이낙연이 뒤로 구리다는것도 난 아직은 못믿겠어요. 저처럼 생각하는 그냥 그냥 민주당 지지자들 많아요

• 35. 정신병자들이죠
    '22.9.8 12:16 PM (172.56.xxx.12)

이재명이 자기말 안따라주는게 고까워서 스토킹하는거죠. 정신질환자나 다름 없어요.
    대선정국에서 뮨파들이 씻을수없는 해당행위를 한걸 방조한 이낙연은 민주당원들은 더이상 용납 안할겁니다.
    결과적으로 윤이 당선되는데 협조한거나 마찬가지니까요

• 36. 어제
    '22.9.8 12:18 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

극우유투버 얼굴 보고 진짜 토할 뻔했어요 뮨파들은 그들과 한팀이라 좋겠어요

• 37. 윤찍이
    '22.9.8 12:20 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

윤찍이들은 애국천수랑 한팀이라 좋아요?

• 38. 지들은
    '22.9.8 12:23 PM (223.39.xxx.19)

뭐 받은거있어안철수뽑자했나

• 39. 아구구
    '22.9.8 12:59 PM (211.218.xxx.143)

극히 일부의 탈선자들이 있기야 하겠죠.(전 아님!! 그래도 이재명 뽑자고 주변에 운동했음) 모두 이낙연 지지자.라는 명칭으로 하는게 거슬리는 거예요. 솔직히 글 쓴 이. 이낙연지지자 = 나쁜 배신자 프레임 씌울려고 자꾸 이런글 쓰는거잖아요?? 이재명 개딸? 이라고 하시는 분들... 이러지마세요. 뭐하자는 거예요?? 그럴수록 더더더더 이재명이 싫어져요.

• 40. ....
    '22.9.8 1:39 PM (223.38.xxx.82)

윤석열찍은 이낙연지지자들한테 묻는건데 왜 기분이 나쁠까요?222222222222222
    1찍었다며요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔네 바봉라니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ㅇㅇ
    '22.9.8 1:40 PM (211.36.xxx.121)

윤석열찍은 이낙연지지자를 그럼 뭘로 부를까요?
    사실 그대로 불러도 싫다고요?
    그리고 윤석열찍은 이낙연지지자때문에 이재명이 싫어지는건 무슨 논리인지?

아구구
    '22.9.8 12:59 PM (211.218.xxx.143)
    극히 일부의 탈선자들이 있기야 하겠죠.(전 아님!! 그래도 이재명 뽑자고 주변에 운동했음) 모두 이낙연 지지자.라는 명칭으로 하는게 거슬리는 거예요. 솔직히 글 쓴 이. 이낙연지지자 = 나쁜 배신자 프레임 씌울려고 자꾸 이런글 쓰는거잖아요?? 이재명 개딸? 이라고 하시는 분들... 이러지마세요. 뭐하자는 거예요?? 그럴수록 더더더더 이재명이 싫어져요

• 42. 아구구
    '22.9.8 1:45 PM (211.218.xxx.143)

아니요... 당신 같은 사람때문에 이재명이 싫다구요. ㅎㅎㅎ

• 43. ㅇㅇ
    '22.9.8 2:04 PM (211.36.xxx.121)

윤석열찍은 이낙연지지자들때문에 이낙연은 계속 지지하나봐요 ㅎㅎ 그들에겐 원망이 없죠. 그쵸?
    윤삭열과 이낙연은 지지층이 많이 겹치네요.
    그냥 이재명이 싫은거지 남탓 핑계는 이낙연지지자들 종특이네요.

아구구
    '22.9.8 1:45 PM (211.218.xxx.143)
    아니요... 당신 같은 사람때문에 이재명이 싫다구요. ㅎㅎㅎ

• 44.
    '22.9.8 6:40 PM (114.203.xxx.194)

나도 불편하고 기분 안좋네요..
    난 지금도 민주당 경선과정에 송영길이 했던 편파적인 행동들이 싫고
    민주당이 지금 역활을 못하는거에 가슴아프지만
    싸잡아 이런식의 논리 불쾌합니다.
    위에분 말씀처럼 다시 찍어도 이낙연 찍을거고
    민주당후보 찍습니다.
    차선이긴 하지만 진심 잘하길 바라는 맘으로요