82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김건희 특검한다쳐도 윤석열이 거부권 사용하면 못하는거 아닌가요?

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 1,727
민주당은 특검 가능하고
윤은 거부권 가능한데 어찌 되나요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '22.9.5 2:19 PM (210.178.xxx.52)

민주당은 할 일을 한거고, 윤은 와이프 눈치 보느라 일을 안한게 되지요.

• 2. blues
    '22.9.5 2:21 PM (112.187.xxx.82)

윤가 거부귄 행사하면 국민들 분노에 지지율 가파르게 하락할 듯 ᆢ

• 3. ㄱㅂ
    '22.9.5 2:21 PM (223.38.xxx.59)

국민이 들고일어날거 같아요.
    김건희가 백방뛰봤자 뺴박증거가 너무많이 나오네요

• 4. blues
    '22.9.5 2:23 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

별로 머리도 좋지 않은 여자가 오로지 잠깐의 권력만으로
    국민들을 이겨 먹으려고 하니
    결국 남는 것은 뻔할 뻔자죠

• 5. 대통령은
    '22.9.5 2:24 PM (182.228.xxx.41)

거부권 사용 가능하네요
    그쪽 계산은 이미 총선 많이 남았으니
    거부권행사하지 않을까요

여론눈치보며 조사흉내정도는 낼텐데 이것조차 안하는거보면
    수사는 아예 할 마음은 없어보여요

• 6. ..
    '22.9.5 2:31 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

어차피 법사위가 국짐당이라 절대 안될거라든데요

• 7. 윗님
    '22.9.5 2:33 PM (106.102.xxx.11)

그치만 이미 170 넘어서 가뿐히 특검은 패스 가능할듯요
    현법기준으로요

• 8. 내일 발표
    '22.9.5 2:38 PM (223.38.xxx.220)

"김건희 논문, 점집 글 무단복사"... 국민검증단, 물증 공개예정 - https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002365169?sid=102

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 2:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘에서 이재명 특검도 들고 나오던데
    이재명당이 받을까요?
    양 ㅆㄹㄱ들이 서로 물고 뜯다가
    흐지부지 될 듯.

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.9.5 2:46 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘에서 이재명 특검도 들고 나오던데
    이재명당이 받을까요?
    양 ㅆㄹㄱ들이 서로 물고 뜯다가
    흐지부지 될 듯.

• 11. ..
    '22.9.5 2:51 PM (223.38.xxx.27)

박홍근 "수사당국, 김건희 봐주기로 일관시 특검 추진" - https://n.news.naver.com/article/003/0011402626?sid=100

• 12. 이재명이
    '22.9.5 3:27 PM (121.134.xxx.249)

왜 쓰레기에요? 김건희를 이재명에 슬쩍 비교하면 안되죠

• 13. 거부하기도
    '22.9.5 3:32 PM (106.102.xxx.8)

애매하네요
    1년전 이미 윤과 함께 국민의 힘에서

특검을 거부하는 자가 범인이다 슬로건

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005645191

• 14. 61.98
    '22.9.5 4:25 PM (58.140.xxx.149) - 삭제된댓글

적당히 해요.
    하도 댓글마다 이재명 이재명 거려서
    뮨파인지 다 알고 있어요.

• 15. 네네
    '22.9.5 5:07 PM (223.33.xxx.89)

거부권은 당연한거고

그렇다고 손놓고 있을수 없잖아요.

사방팔방으로 압박하면 한개는 수용하겠지요.

• 16. ㅁㅁ
    '22.9.8 4:57 AM (61.85.xxx.153)

거부권 사용하게 해야죠
    권력을 사적으로 사용하게 잘 밀어드려야 더 끝까지 가시죠