82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 광화문

대학생둘 조회수 : 1,669
이제까지 충청권지방에서 살았는데
연년생애들둘이 다 커서 이제 곧 대학생이네요
큰애는 대학로에서 자취하고있고
작은애는 큰이변이 없는한 신촌쪽으로 갈것같아요
애들아빠가 저보고 걍 애들데리고 서울로 자리잡으라고 서울로 가라네요
사실 얼마전까진 그냥 여기 지방에 눌러살아야겠다싶었거든요
남편 정년이 아직 남아서
근데 둘째가 딸이다보니 남편이 그냥 서울가자네요
큰애생각하면 광화문이고
작은애 생각하면 여의도인데
슬슬 전세 살다 매수할생각입니다
저희 노후도 살아야하니
40평대 주복이면 좋을것같네요
어디가 좋을지요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.9.5 12:25 PM (211.36.xxx.122) - 삭제된댓글

5호선 라인으로 찾아보면 되겠네요

• 2. ...
    '22.9.5 12:26 PM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

마포 공덕.애오개역 좋을듯

• 3. ..
    '22.9.5 12:32 PM (218.50.xxx.219)

두 아이 다 편하기는 광화문 아닐까요?

• 4. ...
    '22.9.5 12:41 PM (61.251.xxx.157) - 삭제된댓글

애오개역 쪽에서 찾아보세요.
    2호선5호선 같이 이용할수 있으니..
    40평 주복은 공덕역에 좀 있습니다.
    공덕파크자이.더샾.sk뷰.가용 금액을 알려주시면 댓글들 달릴듯요

• 5. ..
    '22.9.5 12:53 PM (210.104.xxx.130)

남편 분 서울에서 오는 경로도 감안해서 결정하셔야 겠네요. 제 주변에 세종시 근무하는 분들은 서울역 인근에 많이 사세요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:56 PM (110.12.xxx.167)

공덕이나 광화문 라인에서 찾아보세요

• 7. ㅇㅇ
    '22.9.5 12:57 PM (210.105.xxx.253) - 삭제된댓글

성균관대랑 연세대인가요?

공덕 충정로 광화문쪽 추천합니다.
    저라면 광화문 가겠습니다만,,,
    연세대는 1학년 내내 송도 가야하는거 아시죠? 신촌 둘째때문에 올라와야한다면 그 기간도 고려하세요.

서대문역이 딱 가운데인데 글쎄요..정동상림원 좋습니다만 여기는 매물이 거의 없어서요.

• 8. 신촌
    '22.9.5 1:13 PM (223.62.xxx.51)

애들 대학생이면 합정쪽 괜찮아요
    주복이고 지하철2호선 6호선 환승에 인천송도가는 버스도 바로 앞이고 대학로도 얼마안걸리고요
    홍대가깝고 젊은이들 많아서 아이들이 아주 좋아할거에요

• 9. 서울역
    '22.9.5 1:13 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

서울역주변도 개발 되고 깨끗해지고 남산 가까워 좋아요 지방에서 올라와야한다면 더더욱 교통 좋고 4호선 혜화역 바로 가고 신촌도 엄청 가깝고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.9.5 1:18 PM (210.105.xxx.253) - 삭제된댓글

그러네요 가끔이라도 지방에서 오가실 분이 계시다면 서울역 강추입니다.
    서울역 주변에 새아파트(서울역센트럴자이, 만리동한라)도 있고 주변에 주복도 많구요.

• 11. 그게
    '22.9.5 1:30 PM (116.34.xxx.184)

솔직히 뭐 돈이 문제지 동네가 문제입니까 ...

• 12. 궁금이
    '22.9.5 1:37 PM (211.49.xxx.209)

아현역, 마포역,애오개, 공덕 검색해 보세요.

• 13.
    '22.9.5 1:46 PM (114.203.xxx.133)

신촌 인근 대학인데 왜 여의도를?
    둘 다 광화문이 가까운데요.

• 14. 대학생둘
    '22.9.5 1:51 PM (223.39.xxx.128)

광화문쪽이 추천이 많으시네요 공덕 애오개 합정도 생각해보겠습니다..여의도는 남편이 여의도 토박이였기도 했고 앞으로 전망이 나쁘지않을것 같아서요 한강도 가깝기도 하고요

• 15. 공덕역
    '22.9.5 2:24 PM (121.162.xxx.227)

주복이 좋지 않을까요...할라그랬더니
    여의도 토박이!
    알아서 잘 하시겠네요^^

• 16. ...
    '22.9.5 9:24 PM (221.151.xxx.109)

남편이 여의도 토박이이신 분이 여기 왜 ^^

• 17. 제가
    '22.9.6 9:12 PM (112.214.xxx.204)

집이 대학로이고
    직장이 신촌입니다
    광화문, 경복궁역이 정도가 둘다 30분정도 접근가능입니다