82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 가족 모두 안걸렸어요. (4인가족)

얼마전 부부모임이 있었는데
남편 맞은편 앉으신 남자 분이 이틀후 확진.
이번엔 거의 확신했는데 결국
남편도 저도 괜찮아요.
얼마전 큰아들도 친구랑 밥먹었는데
친구 확진, 잘 지나갔구요.
중딩 작은아들, 친구랑 배드민턴 치다(체육관)
친구가 덥다고 마스크벗고 쳤다더니
괜찮아요.

집에 냥이 둘 있어
너무 드러워서
면역력은 뿜뿜이라고 말은 하는데
저도 신기하네요.
남편은 이번에는 정말 걸린줄 알았어요.

근데 사실 큰아들이 고3이라
얼른 걸리고 넘어가고 싶기도 해요.
수능볼때 아프면 얼마나 힘들까 싶어서요.
아무튼 이번에도 무사히 넘어가니
참 이게 모라고 신기하네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '22.9.5 9:55 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

많이 걸리기도 했지만

전국민의 절반도 안 걸리긴 했어요...
    (우습다는거 아닙니다)
    5160만명인데
    누적확진자는 2360만

고3 가정 무사히 지나가길 바랍니다.

• 2.
    '22.9.5 10:31 AM (39.7.xxx.81)

저흰부부만 걸리고 애둘은 아직인데 어제 큰애가 감기증세가 있어 지금 마스크쓰고 병원앞에 내려주고 기다리고 있어요. 수발도 고통입니다. 저아플때 다들 진짜 기본적인것만 억지로들 하는데 ㅠ 다신 니들 수발 안든다 결심할 정도였어요ㅠㅠ 근데 다큰놈 데리고 병원까지 왔네요 전 물론 차에서 기다리지만

• 3. ..
    '22.9.5 10:35 AM (223.39.xxx.24) - 삭제된댓글

저도 일주일전 확진자와 반나절 마스크 내리고 식사 토킹후 자체 격리 일주일 해도 가벼운 코막힘과 목 칼칼한 증상만 있었어요.
    자가키트로 계속 음성나와서 오늘은 병원에서 신속항원 했는데도 음성이네요. 코막힘은 원래 비염 있는데 환절기 증상 같다고 하시고요.
    남편도 확진이리 집에서 격리 그 외에 수차례 확진자 접촉했는데 신기하다 싶어요.
    대신에 저는 백신 후유증이 엄청 났어요ㅜㅜ

• 4. 흠..
    '22.9.5 10:41 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

본인은 코로나 안걸려 하던분 저번주 금요일에 확진 되었네요.
    요새 코로나 안걸린 사람들 순차적으로 걸리고 있던데요.

그리고 누적확진자는 제 주변에 자가키트 확진인데
    병원가서 확진 안받고 바쁘다고 그냥 출근하면서 자가치료 한 사람도 있어서..

아마 그냥 감기약 먹고 버틴 사람들도 꽤 있을겁니다.

• 5.
    '22.9.5 10:56 AM (125.186.xxx.140)

저희 가족도 지금껏 안걸리다가 어제 걸렸어요
    언제 어디서 걸려올지 몰라요

• 6. 코로나 후유증
    '22.9.5 11:25 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

오랫동안 기운이 너무 없는거예요
    안걸리시길 바래요
    한 번 걸렸다고 다시 안걸리는 것도 아니고,
    여기서 3번 걸린 사람도 있다고 하잖아요

• 7. dlfjs
    '22.9.5 11:40 AM (180.69.xxx.74)

우리도 수퍼항체인지
    몇번씩 옆자리 직원 걸렸어도 멀쩡해요

• 8. ㅎㅎ
    '22.9.5 11:54 AM (222.235.xxx.172)

저도 평생안걸릴줄알았는데
    며칠전 어디서옮겼는지 뙁.걸렸답니다.ㅠ
    자만했던 제자신이 후회되더라구요.
    더 조심할껄.슈퍼항체라
    우리가족은 안걸리는구나 했는뎅.ㅎ