82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥근호박이 너무 많아요

질문 조회수 : 1,613
텃밭에 너무 많이 열리고 하루가 다르게 쑥쑥 커져서 ..
지금 냉장고에 6개 있어요.
이거 어떻게 해야할까요?
썰어서 냉동 보관해도 될까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.9.5 8:47 AM (223.62.xxx.60)

썰어서 말리샤도되구요 썰어서 얼리세요

• 2. 가능해요
    '22.9.5 8:47 AM (58.125.xxx.195)

나박하게 썰어서 냉동후
    된장국이 끓을때 바로 투하하심 돼요

• 3. 저너머
    '22.9.5 8:48 AM (122.34.xxx.30)

소금 끓인 물에 살짝 데쳐서 냉동보관하세요. 그냥 보관하면 다음에 쓰기 힘듭니다.

• 4.
    '22.9.5 8:48 AM (211.36.xxx.125)

호박쌀때 용도별로 썰어서 냉동해둡니다

넣을땐 미리 꺼내놓지 마시고 찌개 끓을때 바로 넣음 똑같아요

• 5. 유지니맘
    '22.9.5 8:52 AM (180.70.xxx.40)

어제 주먹만한 둥근 호박 ..
    한개 4000/5000원 주고 샀어요 ~~**
    맛나게 드셔요

• 6. ...
    '22.9.5 8:55 AM (175.198.xxx.239)

호막 채쳐 살짝 절인후 꾹 짜고
    표고 채썰어 볶은후 합쳐서
    만두 만들어보세요
    맛이 깔끔하고 맛있어요
    몇년전에 호박이 너무 많이 달려서
    자게 글올렸더니 호박만두 추천하시길래
    땀 흘려가면서 만들었는데 너무 맛있었어요

• 7. 호박국수
    '22.9.5 9:02 AM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

호박채썰어 볶아 호박국수해드세요
    저도 얼마전 호박이 많아 그리 처리했어요
    유튜브에 서정아였던가~~ 암튼 거기보고 따라했는데 생각보다 맛있어서 또먹고싶은데 호박사려니 요새 너무 비싸더라구요 ㅠㅠ
    호박국수 호박채전 고추장찌개 등등 해먹을꺼많아요

• 8. dlfjs
    '22.9.5 9:57 AM (180.69.xxx.74)

볶음 맛있고
    말려도 맛있어요

• 9. ....
    '22.9.5 10:03 AM (221.139.xxx.78) - 삭제된댓글

팔뚝만한 호박 세 개 생겼는데
    부추 한단.버섯 있는거 (양파. 두부.고기 소량)
    호박만두로 다 처치했어요~

맛도 좋고~
    만들어서 냉동실에 소포장해놓고 겨울까지 먹어요

• 10. 어머머머머
    '22.9.5 11:58 AM (223.39.xxx.133)

제가 요즘 둥근 호박에 꽂혀서 무지 맛있게 잘먹고 있는뎅
    길가시장에 호박 나왔나 맨날 나가봐요
    ㅎㅎ 올해는 생각보다 귀하더라구요
    울동네는

듬성듬성 썰어서 올리유 살짝 두르고 바닥에 호박놓고 양파 썰어서 그위에 놓고 알맹이있는 새우젓넣고 자갈자갈 중불에 끓이면 둘이 먹다 하나가 외출해도 몰라요 느무느무 맛있어요