82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남 신흥역 일대 살기 어떤가요?

.... 조회수 : 1,511
지금 거주중인 분들 조언좀 부탁드려요
예비신랑과 제 직장 지역을 절충하다보니, 신혼집을 신흥역으로 보고 있어요
단순히 위치와 전세가만 보고 결정한거라서 동네에 대해 아는것이 없어요
이제부터 알아보려구요. 
신혼부부이고 딩크예정, 각자 직장생활 바빠요. 
운동할만한곳이 많았으면 좋겠구요(공원이나 등산로처럼 야외, 골프연습장, 헬스, 필라테스 등..)
그리고 맛집&술집 좋아해요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '22.8.30 10:14 AM (39.118.xxx.220)

신흥역쪽이 젊은 사람들 깨끗하게 자연속에서 즐길만한 곳은 아니예요. 임장 다녀보세요.

• 2. 성남
    '22.8.30 10:17 AM (223.38.xxx.217)

다녀보시면 알거예요.
    오죽하면 부동산에서도 외지에서 왔음 살기 불편할거라고 합니다..

• 3. 나는나
    '22.8.30 10:19 AM (39.118.xxx.220)

말씀하신 조건에는 인근에서 위례가 딱인데 준비된 자금에 맞춰보세요.

• 4. 신흥역
    '22.8.30 10:22 AM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

근처 성호시장 근처 도로변 재개발 들어가는데.그래서 앞쪽 도로는 사람이 안다녀요. 꼭 가보세요.

• 5. 신흥역
    '22.8.30 10:23 AM (211.110.xxx.60)

성호시장 근처 도로변 재개발 들어가는데.그래서 앞쪽 도로는 사람이 안다녀요. 꼭 가보세요.

• 6. 지금
    '22.8.30 10:59 AM (116.123.xxx.191)

전세가 싸고 신축이라 괜찮을듯해요.
    외부사람들 눈엔 재개발 예정 낡은 주택들만 보여서 좋은 평가받기는 어렵겠지만 살기는 편해요.
    지하철도 가깝고 물가싸구요.
    매매면 더 기다리시구 전세면 크게 문제될건 없어보여요.
    학령기 아이가 있다면 모르겠지만요.

• 7. @@
    '22.8.30 12:23 PM (222.121.xxx.198)

성남에서 조용하게 살며 탄천이라도 걸으려면 태평역쪽으로 알아보세요
    학군만 없는 곳이에요

• 8. 성남주민
    '22.8.30 1:21 PM (1.209.xxx.251)

저는 성남 토박이이구요, 신흥역 쪽 재개발되기 전에 오래 살았고 지금은 아이 학교땜에 분당 사는데요. 8호선 출퇴근 하시길 좋으면 신흥역 근처 좋아요. 가을에 부모님께서 신흥역 하늘채에 입주하시는데요, 단지내에 헬스랑 골프연습장 잘 되어있구요. 단지가 2천세대 넘어서 조경도 잘되있고, 근처 뒷산에 산책로도 있구요. 분당 위례랑 비교해서 물가가 저렴해서 생활비도 적게 들구요. 신흥역에 롯데시네마도 있어서 문화생활도 괜찮아요. 개인적으로 태평역 쪽도 살아봤는데 거긴 넘 복잡하더라구요. 물론 분당선 라인은 출퇴근은 태평역쪽이 낫구요, 재개발까지 생각하면 신흥역 쪽이 앞으로 더 발전될 곳이라 생각되어요.

• 9. ...
    '22.8.30 2:08 PM (14.34.xxx.154)

답변 감사합니다. 신흥역 하늘채 생각하고 있었어요.
    학군 상관 없다면 살기 좋아보여요.

• 10. 신흥동주민
    '22.8.30 2:56 PM (223.62.xxx.64)

하늘채 건너편 구축에 20년째 살고 있는 주민입니다.
    단대오거리역에 올해 공원개장했어요. 뒷산 오래된 희망대공원과 이어지고요. 저는 8호선으로 강남, 성수쪽으로 출근하기 편했었는데, 남편왈 하늘채외 다른 단지도 입주예정이라 지하철이용이 점점 힘들어질것 같다고 걱정하네요.
    물가는 저렴한편이고, 신흥역이 예전엔 번화가였는데 지금은 좀... 맛집은 다른동네에서 찾으시는게 빠를듯해요.
    세이브존 있어서 장보기 편하고요. 병원 은행 많아요.
    윗분들이 말씀하신것처럼 학군이 별론데, 나아지겠죠.
    신흥역에서 단대오거리역까지만 한번 다녀보시면 대략 느낌 오실듯해요.