82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가 피부병이 자주 나서

별다른 요인 없이 조회수 : 775
생고기로 바꿔 주려하는데요.
야채가 포함된 간생고기 보다 
그냥 사슴생고기 갈아놓은것으로만 줄려고하는데…야채가 포함 안됐어도
영양엔 문제가 없는거겠지요?
어차피 냥이들은 육식동물이니까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.30 2:24 AM (112.146.xxx.207)

채소가 포함 안 된 건 ㅇㅋ.
    육식동물이니까요.

하지만 아무 영양제도 안 줘도 된다? 놉.
    계란 노른자부터 해서 각종 영양제가 있어야 해요.
    섬유질과 타우린도 필요한데.

사슴고기가 괜찮다? 놉.
    고양이가 야생에서 뭘 먹었을지 생각해 보세요.
    자기보다 큰 동물을 먹지 않았을 겁니다.
    그래서 그렇게 진화했는지, 소고기로는 충분한 영양을 얻지 못한다고 해요. 소는 고양이가 잡아먹기에 너무 큰 동물이니까요.

제일 좋은 건 쥐고기예요. 타우린도 풍부.
    하지만 이걸 구할 수는 없잖아요?
    야생에서 비둘기도 많이 먹었을 거예요. 하지만 이 역시 구하기 힘듦.
    그래서 토끼, 닭 등을 대용으로 쓰는 겁니다.

지난 번에 알려드렸듯이…

그 고양이는 어떤가요. 차도가 좀 있나요?
    닭 알레르기가 없다면 닭으로 주세요. 비계는 다 떼고 피는 좀 섞여도 되고 심장, 간도 넣고
    뼈는 갈아서 주면 좋은데 힘들면 뼈는 없어도…

• 2. 걱정해 주셔서
    '22.8.30 3:04 AM (24.85.xxx.197) - 삭제된댓글

감사합니다.
    피부병이 낫지도 더 심해지지도 않아요… 다리안쪽과 허벅지쪽에 동전만한 피부병이 그대로네요.
    여태까지 간 닭고기만 줬는데…심해지진 않았지만 잘 나아지질 않아서 추유가루도 뿌려주고 있어요.
    혹시 닭이 안 맞는건가해서 사슴고기를 처음 줘 봤는데
    먹기는 잘 먹네요..그럼 다시 생닭으로 봐꿔야 할까요?

• 3. 걱정해 주셔서
    '22.8.30 3:05 AM (24.85.xxx.197)

감사합니다.
    피부병이 낫지도 더 심해지지도 않아요… 다리안쪽과 허벅지쪽에 동전만한 피부병이 그대로네요.
    여태까지 간 닭고기만 줬는데…심해지진 않았지만 잘 나아지질 않아서 초유가루도 뿌려주고 있어요.
    혹시 닭이 안 맞는건가해서 사슴고기를 처음 줘 봤는데
    먹기는 잘 먹네요..그럼 다시 생닭으로 봐꿔야 할까요?

• 4. 노른자는 괜찮지만
    '22.8.30 3:12 AM (24.85.xxx.197)

“섬유질과 타우린도 필요한데.”

이건 따로 약품같은걸로 섞어주나요?
    아님 식품으로 해야하나요… 그럼 또 육식이외에 야채가 아니더라도
    다른걸 같이 넣는건데 그래도 괜찮을까요?
    전에 캔을 먹일때 그안에 몇가지가 섞여있어서 …이게 피부병을 유발시키나해서
    심플하게 생닭으로 바꾼거거든요.

• 5. 메리
    '22.8.30 4:12 AM (115.139.xxx.17)

냥이는 강쥐랑 달리 생식급여하려면 꽤나 까다로운 걸로 알고있어요. 타우린 등등 성분을 잘 체크해서 줘야해서요. 고다까페에 피부병 검색하시면 많은 정보 구하실듯 합니다. 저도 거기서 보고 피부염 고쳤어요~

• 6. ::
    '22.8.30 4:48 AM (1.227.xxx.59)

건사료 질좋은것으로 먹이세요.
    아무것도 않넣고 끓인 닭고기 기름기없는 국물에 주시고요.
    피부병에는 약용샴프 구해서 10분정도 샴프하고
    놔두었다가 씻으시고 1주일에 2번정도하세요.
    그리고 햇빛 받게하세요.
    네이버나. 고양이를 부탁해 카페에 고양이 피부병치면 경험담 나와요.
    저희도 동물병원에가서도 않난는 피부병 두번 목욕 시키고 나았어요.