82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 하루한번 밥조금 먹여도 되나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,725
아침엔 닭가슴살또는 북어채 채소 주고
저녁엔밥조금에채소주는데 괜찮은가요
밥양은 콩알 5~6개정도
8키로비숑이예요
저녁에 그외 간식도 줍니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.29 9:00 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

그렇게 적게주시는거예요?

• 2. ...
    '22.8.29 9:02 PM (182.227.xxx.114) - 삭제된댓글

특별히 지병이 있어 식이관리해야하는거 아니면
    그냥 자율급식으로 사료는 사료대로 놔두시고
    특식 주시고 하는게 좋을 것 같아요.
    허기지게 만들면 개가 괜한 식탐 생기고 성격 나빠져요.
    콩알 5~6개는 간에 기별도 안가죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:03 PM (124.58.xxx.229)

간식을 줄이시고 밥을 더 주세요 왜 그렇게 조금 주나요??

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:06 PM (180.230.xxx.166)

사료에 영양분 다 있어요
    사료 충분히 주셔야해요

• 5. ..
    '22.8.29 9:08 PM (125.178.xxx.135)

8킬로인 애인데 너무 적게 주시네요.
    그리고 강아지도 여러 번 나눠 주는 게 좋죠.
    하루종일 굶다가 한 번 먹는 게 어떻게 좋겠어요.

적어도 지금처럼 2번은 주시고
    가능하다면 세번에 나눠주셔도 좋아요.
    양도 넉넉하게 주시고요.

• 6. ...
    '22.8.29 9:10 PM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

강아지도 탄단지 균형잡힌 식단이 필요한데
    아침엔 단백질만있고 저녁엔 탄수화물만있고...
    왜 그렇게 주시는거예요?

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:11 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

사료 봉지에 보면 적정 사료 양이 몸무게와 함께 나와 있어요.
    8알이라니....동물 학대에 해당하는 양 아닌가요.

• 8. 동물
    '22.8.29 9:17 PM (220.117.xxx.61)

동물의 한끼 배식량은 그 동물의
    뇌용량 만큼입니다.
    님도 밥알 8알 드세요. ㅎㅎㅎ

• 9. ..
    '22.8.29 9:20 PM (118.223.xxx.43)

사료를 정량 하루두번주세요
    사료에 필요한 영양 다 들어있어요
    그외 간식으로 주시고 싶은 채소나 닭가슴살 북어채같은거 조금씩주시고요
    8키로 비숑이면 거의 중형견 수준인데 콩알 5,6개정도양이라니...
    강아지 죽어요

• 10. ...
    '22.8.29 9:20 PM (180.69.xxx.74)

8키론데 콩알 몇개요?
    하루 양이 ㅡ 그 개 머리 크기만큼 먹이래요

• 11. 너무 적어요.
    '22.8.29 9:21 PM (116.86.xxx.72)

8kg 강아지에게 그 양은 너무 적어요.ㅠ.ㅠ
    배불리 먹여서 행복하게 해주세요.

• 12. ....
    '22.8.29 9:23 PM (223.38.xxx.1)

님도 그렇게 먹는거 가능하면 그리 주세요. 동물학대네요.

• 13. ...
    '22.8.29 9:34 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

비숑 원래 중형견인데...
    혹시 모르고 데려오셨다가 너무 커서 안먹이시는건가요?

• 14. ..
    '22.8.29 9:34 PM (125.142.xxx.69)

우리 강아지 7.4킬로인데
    아침 저녁 사료 종이컵으로 1컵씩 먹어요

여름엔 좀 덜 먹었고요
    요샌 닭가슴살 고구마 같은 거도 주고 있어요

• 15.
    '22.8.29 9:47 PM (220.94.xxx.134)

7키로 사료 공기밥 반조금 넘게 하루 2번 오전에 육포 간식과 다른 간식조금 오후 찐호박 고구마 또는 파프리카 줘요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.29 9:49 PM (59.6.xxx.13)

저희강쥐는 밥양 적어서 배고프면
    앞발로 그릇을 쳐서 시끄러워서
    안줄수가 없어요
    물그릇도 물없으면 탁탁치고
    포메 6키로 나가요 ㅠ
    간식은 사과만 주고있어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.29 10:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

안주는게 아니라
    걔가 입맛이 까다로운듯요
    8키로라 함은 절대 못먹은게 아니거든요
    각종채소와 고기간식등으로 입맛이 까다로워진것일뿐

• 18. 노노
    '22.8.29 10:16 PM (58.231.xxx.12)

사료는 항상 줘요
    자연산생선사료와 고기사료 반반섞어서요
    사료먹지만 사료외음식을 더 탐합니다
    그래서 아침식단엔 저렇게 주고 저녁에도 똑같이 고기채소주는거보다 밥조금에 채소 사료먹기전 주는거예요 너무많이주면 배불러 사료를 안먹으니까요

• 19. 노노
    '22.8.29 10:21 PM (58.231.xxx.12)

우리밥먹을때 우리먹는맛난거 내놔라해서 아예 저녁엔 밥을 조금씩 줄려고 물어본거예요 안줄수도없고 사료는 배채우기용으로 제일마지막에먹네요 그러다보니 메뉴가고갈되어서요
    닭가슴살, 삶은 고구마, 삶은달걀노른자,각종채소
    북어채 소고기 돼지고기 그외간식 하루에한두번

• 20. 5키로
    '22.8.30 8:55 PM (211.36.xxx.152)

동그랑땡 2개정도 밥양으로 닭가슴살 삶아사 찢어서 국물과함께 하루 세번 줘요
    안먹으면 그릇 치우고 놔두고를 반복 3일만에 먹더군요

참고로 저흰 시판 간식 먹고 죽을뻔해서 수제간식 쳐다도 안봐요

• 21. 윗님
    '22.9.14 1:31 AM (124.54.xxx.37)

시판긴식이 무슨 문제가 있었을까요 저희 애는 그 간식 잘라서 사료에 섞어줘야 먹는데ㅠㅠ 사료 진짜 안먹으려해서 이거저거 바꿔보고 하다 정착한거라 겁이나네요