82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 격리지원금 질문있어요

... 조회수 : 2,412
3인가구인데 모두 걸려서 지난주까지 격리해제되었어요
지원금신청 세개주인 남편만 하나요
저희 3명 모두 걱각 해야하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.29 7:32 PM (180.228.xxx.136) - 삭제된댓글

지원금 없어지지 않았나요?

• 2. 없어졌어요
    '22.8.29 7:36 PM (58.125.xxx.195)

3월에 걸려서 신청했는데 감감무소식

• 3.
    '22.8.29 7:37 PM (220.94.xxx.134)

지원금 지금은 없는걸로 알아요 정권바뀌고

• 4. 검사비도
    '22.8.29 7:38 PM (175.193.xxx.206)

검시도 무료였는데 이젠 내는데 지원금을 주겠어요?

• 5. ....
    '22.8.29 7:38 PM (175.205.xxx.92) - 삭제된댓글

지원금 나오긴 하는데
    저소득층만 나와요.일반적인 가정은 안줘요

• 6.
    '22.8.29 7:40 PM (125.181.xxx.151)

지원금은 지역마다 다른지는 모르겠지만
    저희 지역은 저소득층만 지원 됩니다
    그것도 3식구라면 한 명은 10만원
    두 명은 15만원 이게 최대치예요

• 7. 문자
    '22.8.29 7:40 PM (180.70.xxx.42)

3주전에 확진받아 문자받았는데요, 중위소득100퍼센트에 해당하는 가구만 된다는데요.
    그리고 보건소에서 보내준 확진문자 있어야해요.

5. 생활지원금 신청
    - 온라인 신청 : 정부24시 ('22년 5월 13일 이후 격리 해제된 확진자에 한함)
    - 방문 신청 : 관할 주민센터 방문 접수
    ※'22년 2월 14일 기준 해제 후 90일 이내 신청
    ※생활지원비는 기준중위소득 100% 이하 가구에, 유급휴가비는 근로자 30인 미만 사업장에 한정하여 지원합니다.(격리해제 후 90일 이내 신청 필요) (22.7.11 검체채취자부터 적용)

• 8. 있긴 있어요
    '22.8.29 7:42 PM (59.6.xxx.68)

그런데 저소득층만 나와요
    세대 기준으로 소득과 의보료 기준이 있으니 확인해 보세요

저 위에 3월에 걸리신 분은 지원금 있는데 못 받으셨나요?
    저희 어머니도 3월 초에 걸리셔서 신청하고 일주일 후에 21만원 정도 받았어요

• 9. 지원금 있어요
    '22.8.29 7:43 PM (61.255.xxx.77)

7월11일 기준으로
    3인가족은 건강보험료 144,703원(지역) 기준이네요.
    격리통지서 받은사람은 다 받아요.
    1인당 십만원입니다.
    제가 조금 코로나 두번째 걸려서 격리중인데
    보건소 문자온거 보고 알려드려요.

• 10. 문자
    '22.8.29 7:44 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

가구원 수
    1인 194만4812
    2인 326만85
    3인 419만4701
    4인 512만1080
    5인 602만4515
    6인 690만7004

• 11. 지원금 있어요
    '22.8.29 7:44 PM (61.255.xxx.77)

조금을 지금 으로 정정 합니다.

• 12. 잘못된 정보
    '22.8.29 7:49 PM (59.6.xxx.68)

지원금액은 가구 내 격리자 수에 따라 1인인 경우 10만원, 2인 이상인 경우 15만원 지원입니다

아래 정부 사이트 참고하세요
    http://ncov.mohw.go.kr/shBoardView.do?brdId=2&brdGubun=22&ncvContSeq=6747

• 13. 코로나
    '22.8.29 8:34 PM (125.243.xxx.38)

제아들이 저번주 걸려서 오늘 해제되는데요,서울서 혼자살아서그런지 대학생이거든요, 지원금10만원이랑 물품박스받았대요. 똑같은시기에 저희남편걸렸는데, 4인가족이 함께살고있습니다만, 지원금 얘기도전혀없었고, 물품도안왔어요. 서울에있는애만 1인가구라 받은듯합니다

• 14. 00
    '22.8.29 8:56 PM (1.242.xxx.150)

소득 기준 있고 2명이상일 경우 최대금액 15만원인거죠

• 15.
    '22.8.30 4:40 AM (61.80.xxx.232)

요즘도 지원금 나오나보네요