82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이대로 이렇게 수학공부해도 될까요???

초4 조회수 : 1,215
초4 남자아이에요

애가 불성실하고 게임만 좋아하는 평범한 아이에요

오로지 게임시간 늘리기위해 공부하는 아이인데

하루분량의 공부를 다하고 추가로 더하면  게임을 더  할수있는 권한을 주고있어요

이렇게하니 안하던 공부를 엄청 하더라고요 오로지 게임시간을 늘리기위해 하는건데 괜찮은 방법인건지...걱정스러워요

그리고 수학학원을 안다니고 집에서 혼자하는데 기본문제집없이 첨부터 최상위로 했었거든요 1학년때부터

한학기에 딸랑 최상위문제집 이거 하나하니까 공부량이 그렇게 적은데도 6학년수학까지 거의 끝나가고 있어요

근데 애가 막히는거 없이 술술풀긴하는데 맞춰보면 많이 틀려요 한 평균 70점정도...

그래서 다시 풀어보라고 하면 또 다 맞춰요. 아깐 왜 틀렸냐 물어보면 잘못생각했다거나 조건을 빠트렸다거나 계산실수를 했

다거나 ...그랬다해요(저는 수포자라 애가 왜 틀렸는지도 파악을 못하겠어요..한심ㅠ.ㅠ)

여하튼 답만 맞으면 되나요???? 이렇게 계속 학원안보내도 되는걸까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.29 11:42 AM (116.89.xxx.133)

지금 학원 보내면 좋을 듯 해요. 수학 잘하는 친구들 만나면서 더 잘할 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.29 11:44 AM (222.101.xxx.167)

머리는 좋은 편이네요. 이해가 빠른데 학습량이 부족해서 틀리는 거에요. 연산이나 쎈 문제집 하나 더 추가해 풀리면 좋을 거 같고 장기적으로 내년에 학원에 보내세요. 엄마가 잘 지도할 수 있으면 괜찮은데 수포자라고 하시니..

• 3. 구글
    '22.8.29 11:44 AM (223.38.xxx.107)

아우 잘하네요
    자랑하는건가요

• 4. ,,,
    '22.8.29 11:50 AM (118.235.xxx.9)

학원 보내세요. 수포자 엄마가 수학을 가르치면 애가 더 헷갈려 해요

• 5. 학원
    '22.8.29 11:56 AM (210.96.xxx.10)

학원 보내셔야죠

• 6. 얼른
    '22.8.29 12:17 PM (125.240.xxx.204)

게임은 게임대로 하되
    얼른 공부 태도는 잡아주셔야 해요.
    대충 공부해서 점수 나오는 애들이 올라가면 떨어집니다.
    쉽게 쉽게 해 버릇하면 그 태도를 고치기 어려워요.
    게임 시간은 보장해주되
    공부 시간도 확실하게 열심히 하는 태도. 성실한 태도....이거 제일 중요합니다.
    그렇게 공부 마치면 노는 건 터치하지 마세요.
    그러면 잘 할 거예요. 말로라도 터치하지 마세요.

• 7. 윗님
    '22.8.29 12:20 PM (59.15.xxx.53)

육아고수같으신데 어케해야할까요??
    공부태도 어케 잡아줘야해요?
    쉽게쉽게 해버릇하는 태도 어케 잡아야...애가 진지한것도 없고 종일 게임생각만하고...친구전화오면 바로 달려나가고...그래요..ㅠ.ㅠ

• 8. 얼른
    '22.8.29 1:30 PM (125.240.xxx.204)

고수 아니고 실패자예요.
    큰애한테 기대 많이 했는데 제가 단호하지 못했어요.
    위에 드린 말씀은 위아래로 주변에서 본 여러 사례들이 그렇더라는 말씀입니다.

육아는 자기 아이를 잘 파악하는 게 80프로인 듯 해요.
    그런데 엄마 선입견, 자라온 과정, 기대감 등등이 있어서
    또 아이는 자꾸 자라고 변하니까 파악하기 힘들지만
    저는 이제는 진짜 타고난 성정은 안변한다고 생각하고요...
    그걸 엄마 혹은 양육자가 빨리 파악하시고
    방법은 아이 나이, 주변환경(엄마가 뭘 해줄 수 있는지 가능한 범위가 있으니까요)을 알맞게 세팅해주고
    단호하게(제가 제일 못한 부분이라 이게 너무 중요해 보입니다....순전히 제 경우요.)
    단계를 넘어가줘야 하는 거 같아요.

고수 아닙니다.
    말은 쉽지요.

원글님 아이를 두고 많이 많이 고민해보시고
    단호함과 섣부름 사이에서 잘 결정해보세요.

• 9. 윗님
    '22.8.29 7:37 PM (211.58.xxx.161)

감사합니다 잘새겨들을게용

• 10. 궁금
    '22.8.31 8:17 AM (1.253.xxx.12)

궁금한 게 있는데 선행인데 어떻게 최상위만 하나요? 기본 개념이 최상위엔 제대로 없어서요. 개념은 부모님이 가르쳐주시나요?

• 11. ......
    '22.8.31 10:07 AM (59.15.xxx.53)

초등이 개념이 별게 없어요
    앞에 베이직테스트에 개념설명있어서 그냥 그거 혼자읽고해요
    베이직 테스트 풀면서 자기가 생각한 개념이 맞는지 확인해요
    그래서 오히려 뒤에있는 레벨업테스트랑 하이레벨이던가 그거보다 베이직에서 더 틀리기도 해요