82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가끔 글 읽다보면 이거 광고인것 같은 글들

광고 조회수 : 1,191
여기가 여초커뮤니티이고 보통 여자분들이 다이어트에 관심이 많죠.
예전에 삭센다라는 다이어트 주사가 유행한듯 합니다.
여기도 주기적으로 삭센다 주사 글이 올라오네요.(그 회사 직원이 올리는듯)
자기가 다이어트 하는데 몇키로 뺐는데 더이상 진전이 없다는둥
더 효과적으로 몸무게 줄이기 위해서 삭센다 주사 애기하고...

현명핫 82회원님들이라면, 다이어트를 공들어 하신분들이라면
이런 글들 거르고 들으실것 같아요.
그래도 혹여 이런 글 읽고 괜한 관심 갖을것 같아 글 올립니다.
다이어트 주사, 약들 몸에 이로운 것들 하나도 없습니다.
몸과 정신만 피폐하게 만들 뿐입니다.
이런글 클릭하지 마세요.
관심도 주지 마시고요....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.28 8:59 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

뭔소린가요. 삭센다글에 무슨 정신적으로 영향주는 약인것처럼 호도하시더니 다른 댓글 안보고 새글로 또 가짜뉴스 퍼트리세요?

• 2. ㅁㅁ
    '22.8.28 8:59 PM (223.38.xxx.148)

아니 무슨 이런 무식한..
    삭센다는 엄청 큰 외국계 제약회사에서 나오는 약이에요;:

• 3. 삭센다는
    '22.8.28 9:01 PM (112.161.xxx.191)

당뇨인들 위한 주사제였어요. 그건 지금도 급여고 다이어트 목적은 비급여에요. 비아그라 개발 목적도 원래는 발기부전이 아니라 다른 거잖아요. 같은 이치입니다.

• 4. 광고....
    '22.8.28 9:02 PM (122.45.xxx.224)

그 화사분들 몰려 오시나봐요~~~

• 5. 000
    '22.8.28 9:02 PM (124.50.xxx.211)

헐. 그 삭센다 글 제가 썼어요.
    삭센다가 얼마나 큰 회사인데 마케팅의 ㅁ도 모르는 저같은 사람을 써서 별 광고효과도 없는 글로 홍보를 할까요?

이런 당연한 것도 생각 못하는 건 지능문제 아닌가요?

• 6. ㅁㄴㅁㄴ
    '22.8.28 9:05 PM (39.7.xxx.172)

[심층기획] ‘삭센다’ 암 발생 우려 증폭…다이어트약 처방 논란

https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=98285

• 7. ........
    '22.8.28 9:17 PM (180.65.xxx.103)

진짜 원글같은 사람 너무 오버하세요.
    이런 의심증 주변을 너무 피곤하게 만드는거 아세요?

얼마전엔 국민은행 홍보광고 글 쓰느냐고 어떤 사람이
    반푼이 같은 소릴해대던데요.
    국민은행이 구멍가게인가요?

진짜 ㅁ ㅈ이 같았어요

• 8. 전에
    '22.8.28 9:19 PM (211.229.xxx.205)

좋은책 추천했다가
    출판사 관계자냐고..
    지긋지긋한 댓글들.

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.28 9:38 PM (110.9.xxx.132)

그 글은 안 읽었지만 대기업이나 의류기업도 홍보글 올리고
    성형 홍보글도 자주 봐요
    원글님 글 일리있어요

• 10. 삭센다는
    '22.8.28 10:14 PM (211.250.xxx.112)

이미 너무도 유명해서 광고라고 하기엔..
    동생이 피부과 개업의인데 동생도 다이어트할때 썼대요.

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.28 10:20 PM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

이 주사는 제가 전혀 모르는 영역이어서 뭐라고 말하기 힘들지만
    원글님 말씀 일리 있어요
    의심가는 글들 가끔 올라와요
    속내가 뻔하게 보이는 어설픈 광고

저도 좋은 거 소개하기도 하고 정보 공유하려고 글을 올린 적이 있었는데
    그래서 의심받는 거 속상한 건 알지만
    진짜 뻔한 광고 글도 확실히 있어요