82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 통영 남해 여행 정보 부탁드려요

3박4일 조회수 : 1,552
결혼25주년 부부둘만의 여행 준비 중입니다
결혼하고 3달만에 첫 아이 가졌으니
아이들없이 가보는 건 이게 처음이네요

성인인 큰애한테 고딩 맡기고
중간고사 끝나는 날 떠나 3박4일 다녀올까해요
10월하순 경
부산 통영 거제 남해 다녀오고 싶어요
금요일 일찍 서울출발 월요일 오후 도착
자차 이용예정이고요
전라도쪽 여행할때 여수까지는 갔지만
통영 남해는 처음입니다

부산 통영 남해 각 1박씩 하는게 좋을까요?
3박4일이면 너무 빠뜻할까요?
통영은 꿈에 그리던 곳이에요
그냥 통영만 갈까요?
가을 파란하늘과 파란바다 벌써 설레입니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '22.8.28 8:47 PM (106.101.xxx.237)

볼게 많은데 남해는 빼시는게 좋아보이네용

• 2. 사람마다
    '22.8.28 8:50 PM (211.250.xxx.112)

즐기는 포인트가 다르죠.
    부산 통영 남해의 명소 사진을 쭉 보고
    마음에 드는 곳의 목록을 뽑은 후에
    네비로 예상 소요시간을 따져서

일정을 잡고 그에 따라 숙소를 정하면 좋죠.

저는 남해 다랭이마을이 참 좋았어요. 적당히 비오고 바람부는 날이었는데 경치가 아름다웠고 남해의 짙은 바다에 동동 떠있는 작은 섬들이 아직 기억에 남아있어요.

물미해안도로 드라이빙도 즐거웠고요.

여수 금오도 비렁길 좋았고요.

사진 많이 찾아보세요. 감상포인트는 사람들마다 다른것 같아요

• 3. ..
    '22.8.28 8:50 PM (175.223.xxx.151)

부산만 가세요. 3박4일 너무 빠듯해요
    차타다 끝날듯

• 4. ..
    '22.8.28 8:52 PM (39.7.xxx.80)

통영 남해가 생각보다 멀어요 서울서 고속도로로 통영 통영서 부산까지 거가대교 부산서 서울까지 고속도로 이럼 이동시간도 짧고요 통영 남해 중 하나만 가셔도 될 것 같은데 전 통영 추천이요.

• 5. 저는
    '22.8.28 9:03 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

부산 따로 남해 따로 통영 따로 다 따로 가봤어요. 통영은 거제도랑 묶어서 갔었구요
    통영은 케이블까 타고 가서 보는 바다 진짜 아름다웠었구요, 이순신장군 공원에서 보는 바다도 좋았었습니다.
    회집은 당연히 좋았었구요ᆢ
    마리나 리조트 1층에서 밤에 바베큐를 했었어요. 바다 보면서 바베큐하는 것도 좋았었는데 라이브로 몇몇 가수?들이 올드팝을 몇 시간 동안 노래를 계속 불러주더라구요. 그게 코로나 직전 해였었고, 지금 코로나에도 그렇게 하는지도 모르겠습니나. 정식 공연이라기보다 생음악 분위기였었어요. 해물과 고기 같이 하는 바베큐도 좋았었네요

남해는 독일마을에서 숙박하고 인터넷에서 나오는 유명한 곳 둘러봤었죠

부산이야 뭐 정말 볼 거 많고, 바닷가 산책도, 유람선으로 여기저기 둘러보는 것도 좋았었습니다.

하룻밤씩 자면서 주마간상식으로 둘러봐도 좋고 며칠씩 숙박하면서 세세하게 보셔도 좋을 겁니다

• 6. 행복한 여행
    '22.8.28 9:04 PM (121.146.xxx.62)

부산은 워낙 유명하니 말할 것도 없고...
    여행 스타일 따라 다른데
    관광 좋아하시면 볼것 위주로 빠르게 이동하시면 남해 가능 합니다

부산은 취향껏 보시고 시간 여유되면 기장 해동 용궁사 빠르게 보시고 차로 5분거리에 힐튼 호텔 아난티 타운 산책로 걸어보세요 해광사(정확한 이름 모르겠음) 까지 왕복 30~40분 정도 해안 산책로 좋아요 아난티타운에서 커피 드시고 서점도 구경하시고...

통영은 평소 가고 싶은데 구경하시고 케이블카도 있고 시간 되시면 박경리 문학관 가보세요 산등성이에 바다멍 하고 있으면 좋아요

맛집은 검색해서 가시면 되는데 요즘 밥값이 좀 비싸더군요
    통영은 아무데나 들어가셔도 기본은 합니다 섬투어도 괜찮습니다

여기서 시간되시면 거제로 가셔서 포로수용소 바람의 언덕 게장 드시면 굿

3박4일 동안 바다 구경 많이 하세요

남해 가시고 싶으면 원예예술촌 독일마을 붙어 있고 다랭이 마을 막걸리 드시고 보리암 올라가 보세요

근데 3박으로 불가능 ㅎㅎ

• 7. 원글이
    '22.8.28 9:11 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

남해 빼고
    통영 거제 위주로 가야겠네요

이번에 더 길게는 못가요ㅠㅠㅠㅠ

• 8. 원글이
    '22.8.28 9:38 PM (1.237.xxx.83)

남해 빼고
    통영 거제 위주로 가야겠네요

꼭 가고 싶었던 곳 두곳이 댓글중 있어요 ㅎㅎ
    용궁사와 박경리문학관 ㅎㅎ
    괜히 더 반갑네요

댓글 감사합니다

• 9. 부산사람
    '22.8.28 10:40 PM (121.101.xxx.184)

부산 2일 거제 1일 정도면 어떨까요?
    부산 해운대 1박. (용궁사. 아난티)
    부산 감천마을이나 흰여울마을 영도 뜬다리 국제시장 (보수동 책방골목 가셔서 두 분이서 흑백 사진 찍으세요. 엄창 사진 잘 나옵니다 - 유시민 알쓸신잡에서 찍었는 곳)
    거제 케이블카 혹은 모노레일과 거제 포로수용소 묶음. 해금강 유람선(꼭 작은 배를 타세요. 그래야 십자바위 안까지 볼 수 있습니다. 가성비 갑) 혹 유람선 못 타시면 유람선 선착장에서 유제봉 (20분) 올라가심 전망대에서 해금강 쫘악 볼 수 있습니다. 거제 김영삼 대통령 생가 및 박물관 옥포대첩 공원. 요즘 뜬다는 매미성(?) 누구나 간다는 바람의 언덕. 유치환 생가 및 박물관 등등 볼 거리 많은 곳이 거제더군요.
    통영 남해도 너무나도 좋은 곳이라

• 10. 작년
    '22.8.28 11:16 PM (61.109.xxx.141)

거제 통영 남해까지 다녀왔는데요
    4박5일로요
    통영에서 남해가 좀 거리가 있었어요
    3박4일이면 거제 통영 묶어서 돌아보시는것도 좋겠어요
    거제는 해금강유람하고 샛바람소릿길도 좋더라고요

• 11. ....
    '22.8.29 1:45 AM (218.51.xxx.95)

통영은
    케이블카 타고 올라가서 바다 풍경 보기
    루지 타기 - 위험할 수도 있지만 스릴 만점
    달아공원 일몰 보기 - 진짜 끝내줍니다!
    이순신공원에서 바다 보기
    충무도 비진도 만지도 등 섬에 가기
    박경리기념관 가서 박경리 작가님 묘에 인사 드리기
    디피랑...은 제가 안가봐서.. 멋지대요.