82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 여행 후 한국 입국시 q code

여행자 조회수 : 2,043
미국 여행 후 한국 입국시 q code 다운 받아 작성 필수 인가요 ?
대한항공으로 입국해요 .
여기서 RAT 검사 ( 신속 항원 검사 ) 는 예약 하 두어서 곧 검사 받으러 가요
인닽 65 불이네요 헉
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미나리
    '22.8.22 3:57 AM (175.126.xxx.83)

필수인가요? pcr 음성 결과만 있으면 되는줄 알았는데요. 저도 Coov 앱 다운은 받아뒀습니다만 아직 출국을 안해서 모르네요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.8.22 4:01 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

큐코드는 링크로 와있어요. 출국시에.. 오래 있다가 입국시는 어떤지 모르겠네요. 링크 들어가서 개인정보 넣고 pdf 올리거나 사진 올리는데 필수는 아니고 이거 미리하고 줄서서 일찍 입국가능한데 큐코드가 더 느릴 때도 있다고. 큐코드 안하면 비랭디에서 나눠주는 종이에 쓰고 입국장서 음성결과지 보여주거나 pdf 보여줘요.

• 3. 도착
    '22.8.22 4:22 AM (97.113.xxx.212)

도착해서 해도 되는데 그럼 닙국시간이 더 오래 걸리겠죠.

• 4. 미리 해 두시면
    '22.8.22 4:22 AM (209.171.xxx.144)

입국시 간편해요.

• 5. 원글이
    '22.8.22 4:31 AM (173.197.xxx.20) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    코시국 여행은 처음이라 챙겨야 할 게 많네요
    감사합니다 ????

• 6. 원글
    '22.8.22 4:39 AM (173.197.xxx.20)

아 그렇군요
    코시국 여행은 처음이라 챙겨야 할 게 많네요
    감사합니다 ..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 5:43 AM (73.254.xxx.102)

Q code가 본인 확인 정보와 검사 결과 등 입력하는 거예요.
    입국시 그것만 보여주면 빠르게 통과할 수 있어서 하는 거고요.
    Q code 를 준비 안했으면 하나 하나 다 보여줘야 하니 시간이 좀더 걸릴 뿐이에요.

• 8. ...
    '22.8.22 6:20 AM (211.108.xxx.113)

Q코드 미리 작성하시되 (금방해요) 꼭 수기로 작성하는 종이도 같이 가지고 줄 서세요 펜도 있으셔야겠죠 줄서면서 여차하면 바로 수기작성해서 바로 옆줄로 갈아탈 수 있게요

때에따라 다르지만 제가 입국할때 Q코드 줄이 수기작성 줄보다 4배는 더 길었어요 무슨 키오스크처럼 바로찍고 나가는게 아니고 Q코드도 창구에서 담당자가 여권보고 일일이 큐코드 찍어주는거라 더 빠르지도 않더라구요

더 빠르대서 미리 준비하고 줄선건데 ㅜㅠ 옆줄 할머니 할아버지들 진작 다나갈때 스마트하게 Q코드 작성한 젊은이 외국인들은 전부 30분넘게 기다렸어요

• 9. ㅡㅡ
    '22.8.22 7:26 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

버츄얼로 검사하는 사이트? 있어요
    줌?으로 키트검사하는거보여주고
    5분 이내로 검사결과지 에일로 보여주면
    그거 프린트해가면되요
    검색한번해보세요
    1인 20불 2인 25불3인 30불 싸요

• 10. ,,,
    '22.8.22 7:50 AM (116.44.xxx.201)

비대면검사 허용안하던데요
    잘못하면 비행기 못타요

• 11. ㅡㅡ
    '22.8.22 7:53 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

버츄얼로 검사하는 사이트? 있어요
    줌?으로 키트검사하는거보여주고
    5분 이내로 검사결과지 에일로 보여주면
    그거 프린트해가면되요
    검색한번해보세요
    1인 20불 2인 25불3인 30불 싸요
    저 그걸로 2주전에 입국했어요

• 12. Aa
    '22.8.22 10:36 AM (180.64.xxx.45)

비대면 검사로 이틀전에 캐나다에서 들어오긴 했는데 미국은 어떨지 모르겠네요
    지금 입국전 음성확인서 받는 나라가 얼마 없어서 기미국, 캐나다, 남미 그쪽에선 비대면이든 대면이든 관심도 없더라고요