82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문 재활 프로그램 이용해보신 분 계세요?

.. 조회수 : 768
아버지가 경미한  뇌출혈 수술 후 근육이 많이 뻣뻣해지셔서 일상적인 보행이 어려우세요. 다행히 마비는 오지 않았지만 부드럽게 걸어 대소변 처리가 혼자 어려우실 정도예요. 이제 섬망도 사라져 일상적인 대화가 되니 너무 감사하고 좋지만 효과적인 운동을 시켜 드려야 빨리 회복하실 것 같은데 적당한 방법을 모르겠어요. 입원까지는 안 해도 될 것 같고요. 워낙 어지럼증도 있으셨기 때문에 집에 바도 설치되어 있고 워커 운동기도 있고 족욕기, 초음파기, 발마사지기 이런 정도는 있어요. 전문적으로 방문하셔서 적절한 운동을 시켜 주시면 좋을 것 같기도 하고 아니면 저희가 배워서 하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울엄마도
    '22.8.22 3:31 AM (211.219.xxx.218) - 삭제된댓글

고관절 수술후 재활 운동센터 알아보니 시간당 10만원 이상 이라서
    검색해 보니 이지스텝이란 회사에 워킹 벨트가 있습니다.
    울 엄마한테는 맞지 않아서 구매 하지는 않았습니다.
    근데요 워커 운동기는 어떻게 검색해야 하나요?

• 2. 울엄마
    '22.8.22 3:45 AM (211.219.xxx.218)

고관절 수술후 재활 운동센터 알아보니 시간당 10만원 이상 이라서
    검색해 보니 이지스텝이란 회사에 워킹 벨트가 있었으나
    울 엄마한테는 맞지 않아서 구매 하지는 않았습니다.
    근데요 워커 운동기는 어떻게 검색해야 하나요?

이런 제품 맞나요?

• 3. 울엄마
    '22.8.22 3:46 AM (211.219.xxx.218)

https://m.smartstore.naver.com/lepetitprinceshopping/products/6950935441?NaPm=...

• 4. ..
    '22.8.22 7:36 AM (125.186.xxx.181)

네. 비슷하게 생겼어요. 재활센터에서는 어떻게 운동하고 일정을 짜는 지 궁금하네요

• 5. 저희
    '22.8.22 7:38 AM (223.38.xxx.8)

부모님, 연세재활 방문서비스 했었는데
    비싸지만 좋았어요.

• 6. 방문재활
    '22.8.22 1:21 PM (14.32.xxx.242)

매우 만족스럽습니다.
    치료 없는날 혼자서 꾸준히 하는것도 굉장히 중요합니다.

• 7. 방문재활
    '22.8.22 1:22 PM (14.32.xxx.242)

치료받을때 동영상 녹화하셔서
    선생님 안 오시는날도 꾸준히 해주세요