82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 문제가 있는데요

.... 조회수 : 1,698

요금제 13000짜리 쓰는데

그 1588 같은 고객센터 번호는 약정시간을 다 소진하면 요금이 올라가요.

그런데, 그 콜센타란곳이 기본이 10분씩 기다리고 통화시간이 걸리는지라..

아무리 아낄려고 알뜰폰을 한들 이건 뭐 구멍이 되버렸네요.

저같은 고민 없으세요 ??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.20 12:31 PM (39.7.xxx.220)

114는 무료 아닌가요

• 2. dlfjs
    '22.8.20 12:35 PM (180.69.xxx.74)

다른데 고객센터는유료죠

• 3. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.8.20 12:36 PM (116.40.xxx.16)

네, 저도 그문제로 불편해서 알뜰폰 포기할까 생각중이에요

• 4. ...
    '22.8.20 12:46 PM (39.7.xxx.111) - 삭제된댓글

일반전화로 연결하거나 모바일로 처리해요
    12000원짜리 쓰다기 10800원짜리 사용중이에요...

• 5. KT M모바일
    '22.8.20 1:00 PM (39.117.xxx.5)

쓰는데 114로 하면되고 왠만하면 앱으로 처리해서 불편한거 거의 없어요.

• 6. Ktm
    '22.8.20 1:07 PM (112.154.xxx.39)

알뜰폰 쓰는데 114는 무료고 다른 고객센터 전화는 잘안쓰고 문의사항 요즘은 연락처 남기면 연락오는 구조나 채팅앱이나 메일로 문의남겨요

• 7. 소탐대실
    '22.8.20 1:22 PM (119.149.xxx.54)

저도 알뜰폰 14천원에 통화문자 무제한이고 부가통화 30분 무료쓰는데요
    원글님은 고객센터 전화할 일이 많으신가요?
    고객센터 대표번호가 1544 이긴 하지만 홈피 보면 02- 1111-2222이렇게 일반전화번호로도 안내되는 곳이 있으면 일반번호로 걸구요
    그리고 대기가 길어진다 싶으면 번호 남겨서 저한테 전화오게 해요
    부가통화까지 무료로 쓰려면 메이저통신사 요금제 사용해야 할건데...
    거기는 최소 5만원이고...
    알뜰폰 부가통화 요금이 얼마나 추가로 내는지 모르겠지만.. 메이저통신사 요금보다 쌀 것 같은데요

• 8. .....
    '22.8.20 1:34 PM (110.13.xxx.200)

따로 문의남기는 곳 있지 않나요?
    글구 대표번호 직통 연결은 보통 무료로 될텐데요..
    그걸로 알아보세요.

• 9. ...
    '22.8.20 1:35 PM (221.160.xxx.22)

신경쓰고 요금제 관리하는것도 은근 피곤한 일이지만 ㅠㅠ
    뭐 이렇게 된거 조심해서 써봐야겠죠.
    4,5만원대랑 1만원대는 진짜 혜자스러운거죠.
    댓글 주신분들, 즐거운 주말 되세요~^^

• 10. 땅지맘
    '22.8.20 2:12 PM (125.186.xxx.173)

Sk세븐 모바일은 30분아니에요. 만약 300분 무료라면 300분에서 1588번호등이 차감돼서 좋아요. Kt알뜰폰이상담원 많아 번호이동 하려다가 30분밖에 안돼서 그냥 sk쓰려구요.

• 11. 그냥 씁니다
    '22.8.20 9:13 PM (175.209.xxx.111)

요즘 고객센터는 카톡이나 게시판 1:1문의도 있고요.
    통화 30분 넘어 추가요금 나온다고 해도 절약되는 요금보다는 적을거 같아서요