82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방 후드 관리 어디까지?

... 조회수 : 2,117
 전세살고 있고( 2년 전에 세입자용 인테리어 후 처음 입주했습니다) 주방 후드는 제일 저렴한 하츠 후드에요.

주방 후드 망은 주기적으로 세척하고 있는데요. 그런데도 가끔 깨끗한 망 사이로 기름방울이 스며들어요.
 이게 가스렌지에서 올라간게 아니라  후드 내부에 맺힌 기름이 다시 망 안쪽으로 떨어져서 맺히는것 같은데요.
 망을 제거해보면 내부는 전문가가 후드 자체를 나사를 풀고 뜯지 않는 한 일반인들이 딱히 더 청소를 할 수는 
 없는 구조로 되어있는데 어떻게 해야 할까요?
 식구가 적어서 음식 해 먹는 빈도도 특별히 더 많지도 않고 나 기름쓰는 음식을 유난히 잦은것도 아닌데
 왜 이 후드만 그런지 모르겠어요. 이렇게 후드 내부에서 기름이 떨어지는건 처음이예요. 

후드를 새로 갈아야 하나요? 후드 내부관리 어떻게 하시는지...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집도
    '22.8.17 8:56 PM (124.53.xxx.135)

하츠 후드인데
    주기적으로 사서 바꿔줘요.
    얼마 안 하더라고요

• 2. ...
    '22.8.17 9:00 PM (125.191.xxx.148)

이게 만3년도 안됐는데...자주 교체해야 하나봐요?

• 3. 기름이 떨어진다면
    '22.8.17 9:01 PM (116.37.xxx.37) - 삭제된댓글

교체하는게 제일 좋아요
    4만원짜리 사서 교체했어요 어렵지않아요

• 4. 안쪽을
    '22.8.17 9:02 PM (211.110.xxx.60)

보면 모터가 있어요 그게 냄새를 빨아들이죠. 그 모터 양쪽 열심히 닦고(찐득한 브라운기름때가 ㅠ)...

그 모터 아래 버릴 양말을 놔두세요. 양말이 흐르는 기름을 흡수해요. 그리고 망청소할때 양말도 주기적으로 교체하면 최소 밑으로 기름이 흐르진않아요.

그리고 망위 판대기도 닦아야지 안닦으면 큰 노란점처럼 기름떡이 지더라고요.ㅠ

• 5. ...
    '22.8.17 9:05 PM (125.191.xxx.148)

하츠 후드인데
    주기적으로 사서 바꿔줘요.
    얼마 안 하더라고요
    ------------------
    망교체만 얘기하시는거죠? 후드 자체 교체는 인건비 있으니 저렴하지 않던데요.

• 6. jijiji
    '22.8.17 9:28 PM (58.230.xxx.177)

그거 가스렌지에서 올라간 유증기가 붙어서 떨어지는거에요

• 7. 후드
    '22.8.17 9:34 PM (110.70.xxx.155)

저도 그러다가 갑자기 퍽 하고 모터가 터져버렸어요
    근데 깜놀한게 검색해보니 5만원 밖에 안하더라구요
    (전 오피스텔이고 하츠 꺼)

이리 가격 저렴한줄 알았음 진작 바꿨을텐데..

언능 바꾸셔요

• 8. 사람부르면
    '22.8.17 10:22 PM (116.37.xxx.37)

인건비가 후드값의 두배가 넘어요
    유투브 찾아보시고 직접 달아보세요 어렵지 않아요
    다만 잡아주는 사람있어야해요
    저는 잠시 살집이라 제일 싼 sk..4만원남짓하는거 사서 달았어요

• 9. 비싼
    '22.8.18 12:04 AM (125.130.xxx.23)

후드도 기름 떨어지는 건 마찬가지...