82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반성은 없었다..윤 대통령, 자유만 33번 외친 광복절 경축사

어쩔 조회수 : 3,331
77주년 광복절 경축사
취임사 이어 이번에도 자유 33차례
비핵화 전제한 MB 비핵개방3000 유사
당 내홍, 인사·국정 난맥상 반성은 없어
한-일관계, 피해자 중심주의 언급도 전무

윤석열 대통령이 15일 “북한의 비핵화는 한반도와 동북아 , 전 세계의 지속 가능한 평화에 필수적인 것”이라며 북한이 실질적 비핵화로 전환한다는 전제를 내걸고 “북한에 대한 대규모 식량 공급 프로그램 , 발전과 송배전 인프라 지원 등을 실시하겠다”고 말했다. 일본에 대해서도 미래와 시대적 사명을 강조하며 한-일 관계 개선을 강조했다. 하지만, 최근 이준석 대표의 기자회견으로 인한 여권 내홍과 20%로 내려앉은 국정 지지도, 인사·정책 난맥상 등에 관해서는 반성이나 유감을 언급하지 않았다.

------
저 기사에 베스트 댓글

광복절에 일본은 이웃이란다..
미쳐도 곱게 미쳐야지...
저소리듣고 오늘이 만우절인줄 알았다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '22.8.15 12:18 PM (117.111.xxx.215)

https://news.v.daum.net/v/20220815105501245?x_trkm=t

• 2. ..
    '22.8.15 12:19 PM (49.224.xxx.140)

오늘이 광복절인걸 알고나 나온걸까요?

• 3.
    '22.8.15 12:19 PM (210.218.xxx.178) - 삭제된댓글

일본이랑 뭔 관계개선!!
    잘못도 반성안하는 나라한테 왜 매달리는데?
    일본 없어도 몇년 잘 굴러갔다 오히려 일본 없으면 안될줄 알았는데 그게 아니어서 너무 다행이구만 뭔 대통령이이 저럼?

• 4. 개돼지용
    '22.8.15 12:20 PM (69.125.xxx.139)

2찍 개돼지 명신이 시녀들은 연설이 좋았다는데요. 개돼지용 연설이었군요.

• 5. **
    '22.8.15 12:23 PM (61.98.xxx.18)

尹대통령 "일본, 힘 합쳐야 할 이웃..김대중-오부치 선언 계승"
    전 이게 더 끔찍해요 이게 대한민국 대통령이 광복절에 할소린가요? 욕이 배를 뚫고 나온다는 느낌 알것같아요

• 6.
    '22.8.15 12:25 PM (39.117.xxx.43)

목에 힘만 잔뜩주더던데요

• 7.
    '22.8.15 12:27 PM (175.213.xxx.152)

광복절이 무슨 날인지도 모르는 통령이네요

• 8. ㅂㅅ
    '22.8.15 12:28 PM (61.83.xxx.150)

인증하네요
    저 놈은 1945년인지 1950년인지 모를 듯ㅜ

• 9.
    '22.8.15 12:30 PM (118.32.xxx.104)

븅신 광끼

• 10.
    '22.8.15 12:31 PM (182.215.xxx.69)

연설봤는데 대체 뭔소리를 하는건지 도저히 알수가 없네요. 앵무새처럼 자유만 계속 나불대는데..진짜 개돼지용 연설 맞네요. 덜떨어진 천한 개돼지들이나 좋다고 열광하는.

• 11. 왜놈 매국노들에게
    '22.8.15 12:38 PM (221.139.xxx.89)

좋은 연설이겠죠.
    8.15 경축사를 저 따위로 하다니….
    어이상실이네요. 정말이에요?
    물론 굥 꼴보기 싫어서 보지도 않았어요.

왜놈 앞잽이, 매국노 시키

• 12. 5000만이
    '22.8.15 12:44 PM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

넘는 인구 중에
    친일의식에 절어 있는 윤가 같은 게
    다른 날도 8.15 광복절에 경축사를 하는 엽기적인 일이 있어도 되나요.

• 13. 5000만이
    '22.8.15 12:49 PM (59.4.xxx.58)

넘는 인구 중에
    친일의식에 푹 절어 있는 윤가 같은 게
    다른 날도 아닌 8.15 광복절에 경축사를 하는 엽기적인 일이 있어도 되는 건가요.

• 14. 그냥
    '22.8.15 12:54 PM (223.38.xxx.4) - 삭제된댓글

자유롭게 살지... 왜....

• 15. 짜증
    '22.8.15 12:59 PM (14.5.xxx.38)

광복절에 진짜 엽기적인 연설이네요.

• 16. 지만
    '22.8.15 1:02 PM (211.206.xxx.170)

자유로운가 보죠.
    자유 자유 자유 더럽게 외치는 걸 보니.
    조상님들이 뭐라고 생각하실지.

• 17. 이명박근혜를
    '22.8.15 1:09 PM (118.235.xxx.70)

지났는데......이런 걸 또 보게 될 줄이야......구역질 나요

• 18. ...
    '22.8.15 1:13 PM (49.161.xxx.218)

멧돼지가 썼겠어요?
    밑에 친일파들이 썼겠죠

• 19. 최고댓글
    '22.8.15 2:20 PM (118.219.xxx.164)

저소리듣고 오늘이 만우절인줄 알았다. 22222222222222222222222222222222222

• 20. 투명하네
    '22.8.15 3:11 PM (106.101.xxx.3)

저소리듣고 오늘이 만우절인줄 알았다.

• 21. **
    '22.8.15 3:14 PM (61.98.xxx.18)

개통령소리 들어도 싸죠.