82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은미 "애인있어요"노래도 샤카모토 선생께서...

표절의혹 조회수 : 7,255
사카모토 좋아해서 철도원 ost 듣고 있었는데 같은 앨범 곡이 넘 귀에 익숙해요. 그래서 찾아보니 역시나 표절의혹 있네요;;
사카모토 의 Put YOUR HANDS UP은 90년대 후반.
이은미 애인있어요 는 2000년 중반.

이쯤되면 각종 음악프로 오디션 또는 예능에 패널로 나온
가수나 작곡가 거의 네요.
김형석 정도가 아직 얘기는 없던데..
암튼 류이치 사카모토, 대인배에요.

들어보세요

https://www.youtube.com/watch?v=WpPbX02bseM
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.8.15 11:54 AM (14.138.xxx.159)

https://www.youtube.com/watch?v=WpPbX02bseM

• 2. ....
    '22.8.15 11:57 AM (211.36.xxx.148)

이때다 싶어 진보쪽 까려는게 티가나네 티가나

• 3. 윗님
    '22.8.15 12:01 PM (221.142.xxx.38)

표절에 진보라고 깐다고요? 윗님 이상한 사람이네요. 표절에 진보를 왜 갖다 붙여요?
    근데 이은미 노래는 별로 비슷해보이진 않아요. 이건 표절이라 하기엔 좀 억지 같아보여요.

• 4.
    '22.8.15 12:01 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

거의 같은 노래인데요? 진짜 상도덕이 없네요
    류이치 사카모토가 한국가요 80%를 책임지고 있다는
    댓글이 웃프네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:02 PM (175.223.xxx.58)

영부인 논문이랑 한동훈 딸 논문표절 물타기

• 6. 윗님
    '22.8.15 12:02 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

정치병환자신가 본데
    음악 들어보고 다시 댓글 다세요

• 7. 어머
    '22.8.15 12:03 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

암 생각없이 넘 똑같아서 올린 건데 그걸 정치적으로 해석하다니
    놀랍네요.. 전주가 거의 비슥

• 8. 어머
    '22.8.15 12:05 PM (14.138.xxx.159)

암 생각없이 넘 똑같아서 올린 건데 그걸 정치적으로 해석하다니
    놀랍네요.. 전주가 거의 비슷하지 않나요?? 이 작곡가가 진보성향이었나요? 거의 유행타는 댄스곡에 발라드는 이거밖에 없는 듯 한데.. 오히려 김형석이 진보성향일 걸요.

• 9. ...
    '22.8.15 12:05 PM (211.36.xxx.148)

들을필요 없구요
    애초에 딱 티가 나는 저격글인데
    이때다싶어 이은미 마녀사냥 물타기하려는 수작
    딱 보이네

• 10.
    '22.8.15 12:06 PM (118.235.xxx.197)

그냥 똑같은데 아니라는 댓글이 더 놀랍다 유독 유희열은 쉴드가 많은것도 놀라워

• 11. dd
    '22.8.15 12:07 PM (223.39.xxx.72) - 삭제된댓글

좋은 노래는 거의 표절이네요
    양심도 자존심도 없는건 표절 작곡가나 정치병환자나 똑같네

• 12. ...
    '22.8.15 12:08 PM (211.36.xxx.148)

이은마 TBS 라 그러는게 너무 티가난다 티가나

• 13. 211님
    '22.8.15 12:11 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글만
    아누

• 14. 211님
    '22.8.15 12:13 PM (14.138.xxx.159)

댓글만 3개.. 자꾸 티가 난다고만 하지 마시고
    곡에 대한 해석을 해보시고 댓다세요.
    님 생각대로라면 진보?쪽 표절지적은 다 물타기로 봐야 하는 거네요.

• 15. ..
    '22.8.15 12:25 PM (223.62.xxx.146)

진보들 지독한 편먹기
    진영논리 무지막지
    태극기랑 존똑

• 16. ditto
    '22.8.15 12:37 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

사카모토 노래 들으면서
    엘비스 프레슬리 노래 wise man san onlu fool rush in but i can’t help falling in love with you 따라해 보세요 딱딱 맞아떨어져요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:39 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

이거 이은미가 작곡한 것도 아니고
    작곡가가 따로 있어서 작곡가에게 의문 재기하는 건데
    뭔 이은미 마녀사냥이라는 거에요?
    병이 깊어도 이 정도면 중증이네요

• 18. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:39 PM (223.62.xxx.129)

이거 이은미가 작곡한 것도 아니고
    작곡가가 따로 있어서 작곡가에게 의문 제기하는 건데
    뭔 이은미 마녀사냥이라는 거에요?
    병이 깊어도 이 정도면 중증이네요

• 19. 고구마 줄기처럼
    '22.8.15 12:40 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

줄줄이 딸려 나오는데
    유희열이 큰일했죠
    류이치 사카모토 국내 소개자로
    프로필을 바꿔야 할 판

• 20. 고구마 줄기처럼
    '22.8.15 12:44 PM (118.34.xxx.184)

줄줄이 딸려 나오는데
    유희열이 큰일했죠.
    프로필을 류이치 사카모토
    국내 소개자로 바꾸는게 좋을 듯

• 21. 저 윗분처럼
    '22.8.15 12:45 PM (122.39.xxx.248)

저도 엘비스 프레슬리 can 't help falling in love 가 바로 떠오르는데요?

• 22. 이글에
    '22.8.15 12:58 PM (223.38.xxx.66)

진보 운운?
    정치에 미친 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 미친진보
    '22.8.15 12:59 PM (118.32.xxx.186)

무슨 정신병인지..
    이은미 애인있어요 노래 적나라한 표절인데 진보 운운 쉴드가 필요?
    어이없는 정치병환자들

• 24.
    '22.8.15 1:05 PM (210.117.xxx.44)

진보운운
    미쳤네

• 25.
    '22.8.15 1:11 PM (223.38.xxx.213)

이 노래 진짜 좋아하는데ㅜㅜ

• 26. ...
    '22.8.15 1:38 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

그러니까요...대통령이 도덕적이어야...국민들이 ...보고, 배우고, 느끼는겁니다..ㅋㅋ
    일본은 미쿡 ~한국은 일본~중국은 한국~~~~뭐 이런 순인가요...?

• 27. 억지
    '22.8.15 1:46 PM (175.28.xxx.47)

류이치 음악-기존에 많이 들어본 곡인데요.
    Can't help falling in love 랑 어디가 닮았나요?

• 28. ㆍㆍ
    '22.8.15 2:12 PM (211.224.xxx.56)

이은미곡은 저 일본곡 표절 맞네요. 아주 대놓고 베겼네요.

• 29. ㅅ ㅅ
    '22.8.15 2:30 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

사카모토 링크 도입부는 애인있어요 같고 15초부터 엘비스 노래 wait man~ 요부분이랑 같네요.
    https://youtu.be/c870vA8rd2M

• 30. 시골
    '22.8.15 2:33 PM (211.229.xxx.164)

이 음악 좋아하는데 표절이라구요?

• 31. ㅅㅅ
    '22.8.15 2:54 PM (122.39.xxx.248) - 삭제된댓글

사카모토 링크 도입부는 애인있어요 같고 15초부터 엘비스 노래 wise man~ 요부분이랑 같네요.
    http://youtu.be/c870vA8rd2M

• 32. ㅅㅅ
    '22.8.15 2:55 PM (117.111.xxx.186)

사카모토 링크 도입부는 애인있어요 같고 15초부터 엘비스 노래 wise man~ 요부분이랑 같네요.
    http://youtu.be/c870vA8rd2M

• 33.
    '22.8.15 3:04 PM (223.62.xxx.196)

들어봤는데 엘비스프레슬리 노래는 완전 다른데요?
    어디가 같다는건지..

• 34. ㅡㅡ;;;
    '22.8.15 3:41 PM (61.255.xxx.179)

참 마이 비슷하네요.
    윤일상 작곡이군요
    이러니 유희열 표절에도 다들 다른 작곡가들이 입을 그리 꾹 다문거였어....

• 35. 어휴
    '22.8.15 5:10 PM (110.70.xxx.251)

표절글에 진보쪽 운운하는 정신병 댓글은 정상생활은 가능한지 정치병때문에 본인도 괴롭겠어요

• 36.
    '22.8.15 6:58 PM (211.107.xxx.150)

이건뭐 통챼로 빼꼇구만.
    대박,