82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 벽에 튄 기름떼 뭘로 없애시나요?

청소 조회수 : 3,468
이것저것 써봤는데 안 되네요.
깔끔하게 없어지는 세제 있을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손소독
    '22.8.15 11:30 AM (124.51.xxx.231)

손소독 물티슈요
    알콜 들어있는 깨꿋한 나라에서 나오는게 쵝옵니다

• 2. 저는
    '22.8.15 11:30 AM (114.203.xxx.133)

매직 블럭으로 문지릅니다.
    타일 벽이라서 손상 없어요

• 3. 초록맘
    '22.8.15 11:32 AM (210.178.xxx.223)

전 인덕션 청소끌개로 살살밀어요

• 4. 세제보다
    '22.8.15 11:41 AM (211.212.xxx.185)

일단 맹물스프레이하고 비닐이나 랩덮에 몇시간 불리세요.
    스텐헤라로 긁어요.
    극세사행주로 닦든가 기름쩐게 심하면 설거지에 쓰는 주방세제 살짝 묻혀 닦으세요.
    불림 긁음 극세사행주 그리고 세제는 주방세제로 극히 최소량이요.

• 5.
    '22.8.15 11:42 AM (172.226.xxx.41)

브리오신 써요.
    이걸로 거의 다 지워져서
    다른건 써볼 생각을 안해요.

• 6. dlfjs
    '22.8.15 11:42 AM (180.69.xxx.74)

알콜요..

• 7. 알콜혹은주방세제
    '22.8.15 11:46 AM (125.132.xxx.178)

가벼운 건 알콜 찌든 때는 불린다음 주방세제로..

• 8. 진짜
    '22.8.15 12:05 PM (1.235.xxx.154)

손소독티슈신세계더라구요

• 9.
    '22.8.15 12:49 PM (118.235.xxx.51)

무균무때 뿌리고 좀 지난후 못쓰는 카드로 긁어요
    기름튄거 깨끗~
    마무리는 손소독제 물티슈에 묻혀서

• 10. 바로
    '22.8.15 1:35 PM (49.163.xxx.80)

음식할때마다 그때그때 닦아요
    눌어붙기전에 바로 닦으세요

• 11. ...
    '22.8.15 2:04 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

물 스프레이 해두고 좀 지나서 소다 묻힌 물티슈나 행주로 문질러요 안 쓰는 카드로도 긁어보시구요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '22.8.15 2:23 PM (118.235.xxx.142)

헐 그걸 매일 닦아야죠 ㅜㅜ
    씽크대 닦을때 그 주변을 안닦는 분들이
    이리 많다니요
    뭘 긁어내거나 세제를 쓸만큼 더러워진적이 없는디..

• 13. ...
    '22.8.15 2:24 PM (221.151.xxx.109)

밀가루 물에 묻혀서 닦아 보세요

• 14. 간단하게
    '22.8.15 3:04 PM (112.161.xxx.79)

물 끓여서 뜨거운물로 한번 닦고 5~10분 불린후 잘 닦아주면 끝. 기름은 뜨거운 물이예요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.15 3:26 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

전 아세톤 화장솜에 뭍혀서 닦아요..
    굿입니다요

• 16. pianochoi
    '22.8.15 3:55 PM (222.100.xxx.57)

기름때 제거방법

• 17. ...
    '22.8.15 8:06 PM (221.151.xxx.109)

윗님 혹시 이름이 ㅊㄱ?