82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비엠이랑 벤츠 세단종류로 둘다 타보신분!!!???

고민 조회수 : 1,733
키가160이고 왜소한편인데 비엠3랑 벤츠c클 둘다 매장가서 시승해봤는데
비엠이 의자가 낮고 벤츠가 의자자체가 높은편이라 운전하기에벤츠가 저에게 잘맞더라구요(둘다 의자최대치로 올렸어요)
딜러는 비엠이 의자가 좀 낮게나온편이긴하다는데 제 체구에맞는 벤츠를 사는게나읅까요 문제는 비엠이 할부이율도 낮고 가격메리트도있고 대기 한달정도하면 나오는데 벤츠는 1년기다려야된대요 할부이율도 높고
3년뒤에 가족 차를 받기로했는데 3년동안 벤츠중고를타는게 나을까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 11:07 AM (124.58.xxx.70)

전 e 랑 5 둘다 지금 운전 중인데
    약간 독일차가 낮춰놓고 운전하긴 해요
    근데 운전의 편함과 내부는 벤츠가 좋고
    엔진과 힘은 비엠이 좋아요
    비엠은 단단해서 핸들 자체도 무겁고 딱딱

• 2. 큰언니야
    '22.8.15 11:11 AM (220.245.xxx.47)

전 x3랑 glc 타는데,

벤츠가 더 편해요.

운전후 피로감은 벤츠 거의 없어요.

예전에 제가 x3로 시드니 - 멜번 왕복할때는 중간에 피곤하다 느겼는데.
    이번에 glc는 피로감을 못 느꼈어요.

• 3. 벤츠가
    '22.8.15 11:40 AM (1.249.xxx.212)

벤츠가 더 승차감이 좋은데 문제는 벤츠 요즘 뽑기
    잘 해야 된다는 썰이 있던데요ㅠㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.15 11:50 AM (221.153.xxx.251)

전 bmw3 타다가 아우디A6 타다가 이번에 벤츠e 사서 타요. 다 타본바로는 운전하기엔 벤츠가 가장 편안하고 승차감도 좋아요. 하지만 뒷자리가 좁아서 가족차로는 별로구요. 뒷자리는 아우디가 더 넓었어요. 전 거의 저만 타거나 아이 하나만 태우는지라 뒷자리 상관 없어서 벤츠가 가장 만족도가 높아요

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 11:52 AM (221.153.xxx.251)

bmw는 무겁고 운전하기 편한편은 아니었어요. 특히 후륜구동이라 겨울에 눈온날 한반 차가 돈후 무서워서 바로 바꿨어요. 아우디나 벤츠는 사륜구동이구요. 비엠보다 차라리 아우디가 좀더 운전은 편했어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:44 PM (218.156.xxx.121)

전 벤츠가 제일 맞더라고요
    후륜이라도
    윈터타이어로 바꿔서 타면 괜찮아요
    사륜이라도 겨울엔 윈터타어어로 쓰세요
    전 11월 중순쯤에 갈아낍니다

• 7. 저는
    '22.8.15 2:43 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

벤츠e250클 타는데 시트가 오래 앉아있으면 허벅지 엉덩이가 아프네요.
    제 운전 습관이 잘못된건시 자세가 잘못된건지..
    고속도로 주행시 오토크루즈로 설정하고 발을 브레이크에 올리고
    달리니 다리도 저리고 아팠어요. 그런데 이습관은 제가 운행중 비상에 대비해
    그런거라 이렇게 안하면 아프진 않아요.

• 8. 저는
    '22.8.15 2:44 PM (182.219.xxx.35)

벤츠e250 타는데 시트가 오래 앉아있으면 허벅지 엉덩이가 아프네요.
    제 운전 습관이 잘못된건시 자세가 잘못된건지..
    고속도로 주행시 오토크루즈로 설정하고 발을 브레이크에 올리고
    달리니 다리도 저리고 아팠어요. 그런데 이습관은 제가 운행중 비상에 대비해
    그런거라 이렇게 안하면 아프진 않아요.
    그외 다른건 다 만족스러워요.