82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 신축 아파트내 입주민 식당과 커피숍

ㅇㅇ 조회수 : 6,716
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/12730407/articles/3939617?fromList=tr...

아파트에 이런 식당이나 커피숍 있음 입주민들 진짜 좋겠네요
음식 퀼리티에 비해 가격도 저렴하고 맛도 좋다네요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.15 10:23 AM (39.7.xxx.96)

와우 디에이치자이개포 아파트 뷔페 식당 음식이 깔끔하고 맛있겠어요
    저번에 대리석벽 떨어진 곳이군요
    돈 있으면 저런 식사주는 아파트 살아보고 싶어요
    밥 해먹고 살기 너무 힘들어서 ㅠ

• 2. 선전
    '22.8.15 10:23 AM (61.98.xxx.135)

음. . 저런 곳 1000세대 사는데요 식당 분위기는 좋으나 음식 퀄리티는 그닥 ㅠㅠ ????
    요전날 건더기없는 김치찌게 먹고 정나미뚝 식판 정리하러 가는 길 종사자분들 국자로 정성스레 두부 건져올리는 모습보구 더 정나미 뚝. 손님들 건 일부러 윗부분 휘휘 떠 올려놓고

• 3. ㅎㅎ
    '22.8.15 10:24 AM (211.55.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 곧 이런 댓글들이 줄줄이 달릴 거예요.
    저거 금방 질린다, 아침부터 차려 입고 나가기 싫다... 등등.
    남편이랑 저는 질리지도 않고 먹을만 해요.
    그리고 딱히 차려 입고 밥 먹으러 간 적 없구요.
    요 근래는 항상 7부 추리닝 바지, 집에서 입는 낡은 티셔츠 입고 밥 먹으러 다녔어요. 누구에게 잘 보이려고 차려 입고 내려갈까요.

• 4. ㅎㅎ
    '22.8.15 10:31 AM (58.148.xxx.110)

여우의 신포도 같달까요?
    본인이 경험하지도 않은 일들을 안좋은 사례만 찾아내서 비난비난
    저도 좋을것같아요 주부라면 누가 차려주는 밥상이 세상에서 제일 맛있다는거 알테니까요 ㅎㅎ

• 5. ㅋㅋ
    '22.8.15 10:40 AM (223.38.xxx.16)

여우 신포도 아니구요

처음 1년동안 신나서 다니다가

아는사람 만나는거 싫고

밥도 질려서
    그냥 배달하거나 밀키트 이용하는 1인요.

개포입니다.

• 6.
    '22.8.15 10:43 AM (175.197.xxx.81)

ㅋㅋ님 글 완전 공감
    아는사람 만나는거 너무 싫을거같아요
    세수도 안하고 내려가서 먹다가 땋 만나면 ㅠㅠ

• 7. ...
    '22.8.15 10:46 AM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

와.. 너무 좋을거 같은데 막상 또 입주민들은 별로라 하시나보군요.
    그래도 부러워요

• 8. ..
    '22.8.15 10:47 AM (211.176.xxx.219)

아는 사람 만나는거 싫어요. 가족훓어보고 추측등 뒷말나기 더 좋을듯. 룸서비스처럼 배달해주면 좋겠어요

• 9. ...
    '22.8.15 10:49 AM (122.38.xxx.134)

너무 부러운데 어기가나 있는 뒷담이 무섭겠어요.
    저희는 휘트니스장 정도 있는데 어딜가나 왜 그리 패거리들이 생기는지 불편해서 저는 안 가요.

• 10. ...
    '22.8.15 10:50 AM (106.101.xxx.202)

안좋다가 아니고
    사실 질리죠

아무리 맛있는것도 사먹는것은 질리쟈나요

저희는 단지가 적어서 저런시설은 없는데요
    수익이 맞지않아 못했어요

있으면 좋겠다싶어요

손님오실때 가끔 기분전환으로먹고
    쉬는날 먹기도하고

누가 매일먹나요

그래도
    우리 입주민까페가 맛도좋고 뷰도 좋아서 아쉬움접고 삽니다

• 11. ~~
    '22.8.15 10:53 AM (118.235.xxx.96)

저희 7000원 식사에 외부인은 가격이 달라요
    퀄이 좋아요~
    외부나가도 8-9천원일때 메뉴도 다양하고 장보는시간 설겆이 필요없이 그시간에 쉴수있어 좋아요

• 12.
    '22.8.15 10:53 AM (220.94.xxx.134)

저희있는데 커피맛은 짱 아아 작은사이즈가 2500원 싸진않아요

• 13. ...
    '22.8.15 10:53 AM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저 아파트만 성곰케이스 같아요
    저희도 근처 디에이치인데요
    음식은 맛이 너무 엉망이라 서너 번 이용하고는 끊었어묘
    대신 카페는 저렴하고 가까워서 자주 이용해요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:54 AM (110.70.xxx.68) - 삭제된댓글

집에 누구 왔을때 나가먹기 좋겠어요.
    커피숍도 폴바세이라니..전 완전 좋아보이네요.
    이래서 신축신축 하나보네요

• 15. ...
    '22.8.15 10:54 AM (211.109.xxx.157)

저 아파트만 성공케이스 같아요
    저희도 근처 디에이치인데요
    음식은 맛이 너무 엉망이라 서너 번 이용하고는 끊었어요
    대신 카페는 저렴하고 가까워서 자주 이용해요

• 16. 그쵸
    '22.8.15 10:54 AM (117.111.xxx.250)

대량 반찬은 레시피가 가정집하고 다르더라구요

그래도 한번씩 이용하면 편하긴 하겠어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.15 10:54 AM (110.70.xxx.68)

집에 누구 왔을때 나가먹기 좋겠어요.
    커피숍도 폴바셋이라니..전 완전 좋아보이네요.
    이래서 신축신축 하나보네요

• 18. 아니
    '22.8.15 10:56 AM (112.222.xxx.38)

질리면 좀 안가다가 다시가면 되죠. 안질리는게 세상 어디에 있나요? 저런시설 있으면 정말 좋겠어요

• 19. 달라서
    '22.8.15 10:57 AM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

다 좋기만도 다 별로기만도 할까요.
    식당 운영을 위해 기본 몇 끼 식대가 책정되어 관리비에 부과되는 곳도 있다고 해요.
    삶의 방식이나 추구하는 바가 달라 주민 합의 사항이 변경되기도 하고, 중간에 업체가 바뀌거나 운영을 중단하기도 하고 수 많은 경우의 수와 노하우가 장기간을 두고 안착되겠죠.

• 20. ..
    '22.8.15 10:59 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

주변식당에 비해서 장점이 있나요
    널린게 음식점이고 배달민국인데 특별히 있어야할 이유를 모르겠네요

• 21. 관라비애
    '22.8.15 11:03 AM (223.38.xxx.16)

2끼는.먹으나 안먹으나
    강제징수되요..ㅠ

• 22. 와우
    '22.8.15 11:04 AM (211.58.xxx.161)

신축이라고 다 있는건 아니쥬
    강남개포나 그렇게하는거쥬
    보통동네에선 그렇게 못해요
    부러부럽 이번에 짓고있는 개포어느단지는 인피니티풀도 있다네요
    완전대박
    또 그럼 주민들보는데 챙피하다어쩐다그러겠지만 사진찍고 인스타올리고 난리나겠징 집자랑이 최고봉아니겠어요
    차나 여행은 까짓것 하면 못할것도없지만 집은 당장 30억이 어딨어

• 23. ..
    '22.8.15 11:07 AM (223.38.xxx.110)

아침운동 하는 아짐들 패거리 운동전후로 아지트될듯

• 24.
    '22.8.15 11:08 AM (223.38.xxx.99)

널린게 음식점이라도 그렇게 가까이 있나요 그리고 배달비 어마무시하잖아요 메리트는 당연히 있죠

• 25. ..
    '22.8.15 11:12 AM (211.176.xxx.219)

조식이 되는게 장점이라 이목이 불편하면 포장해서 가져가면 되겠네요 아침에 부스스한게 흉은 아니니

• 26. ...
    '22.8.15 11:23 AM (221.150.xxx.125)

주말 부페 넘 좋네요

• 27. 부럽네요
    '22.8.15 11:32 AM (203.237.xxx.223)

노인들도 걱정이 없겠어요.

• 28. 에이
    '22.8.15 11:36 AM (59.14.xxx.168)

관리비에 강제징수된다는게 별로네요

• 29. 관리비
    '22.8.15 11:38 AM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

강제징수는 말도 안되네요
    먹기싫어도 돈 내는건 말도 안됨

• 30. 좋죠
    '22.8.15 11:38 AM (106.102.xxx.152)

8~90대 지병 없으신 노인 분들은요
    저렇게 밥만 해결되면, 굳이 비싼 유료 양로원 들어가지 않아도 되죠

• 31. 저거
    '22.8.15 11:41 AM (223.62.xxx.56)

운영되던 곳들 저기말고 몇군데 있었어요.

• 32. 저거
    '22.8.15 11:43 AM (223.62.xxx.62)

다른곳은 대부분 철수했어요.
    초기에 반응 좋다가 갈수록 호응도가 떨어져서..
    CJ에서 들어간 곳은 다 철수했어요

• 33. ...
    '22.8.15 11:45 AM (180.69.xxx.74)

가격도 문제고 질려요
    주상복합 사니
    생각안하고 수시로 내려가서 사먹고 커피마시고 ..
    관리비로 청구되니 나중에 헉 해요
    노인들이 더 예민하고 금방 질려해요

• 34. ...
    '22.8.15 11:46 AM (180.69.xxx.74)

강제징수는 신청한 사람만 그럴걸요
    전 주민은 아니고요

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:06 PM (110.70.xxx.124)

저희 아파트 주민들은 엄청 좋아해요
    휴일 점심은 순식간에 솔드아웃되구요(카톡으로 예약하거든요)
    연세드신 어르신들 매일 아침 이용하시는 분들 많아요
    포장도 가능하구요.
    아주 저렴하지는 않지만
    요즘 배달료도 오르고
    야채며 골고루 차려먹으면 이거 비싸다 말 못한다며 아직 시행하지 않는 석식도 많이들 원해요
    아! 디에이는 아닙니다

• 36. ...
    '22.8.15 12:21 PM (125.178.xxx.109)

없는거보다 당연히 있는게 좋죠
    나라도 저런 입주민식당 있으면 종종 이용하겠네요
    매일은 아니고 식단 봐서 일주일 두어번 정도
    대신 애는 저기서 밥 먹게 하고요
    노인들한테 최고일듯
    여유있는 노년되면 저렇게 식사 해결하는게 최고죠
    전 지금도 밥 안해먹고 주식 자체를 내 식사는 샐러드 중심으로 바꿨는데 밥을 안하고 산다는게 얼마나 시간과 정신을 여유롭고 효율적으로 해주는지 몰라요

• 37. 산다라 김
    '22.8.15 1:54 PM (14.55.xxx.141) - 삭제된댓글

8월 입주하는
    잠원동 "르웰 신반포"가 조식한대요

• 38. 몇식이상
    '22.8.15 3:01 PM (14.32.xxx.215)

의무에요
    저 인건비 시설비가 관리비에서 나가는거죠
    수지 안맞으면 누가 들어오나요
    결국 저 식당 폐쇄되면 또 돈 나가요
    아파트는 제발 익명성 유지하는걸로 나갑시다
    실버타운도 아니고 뭔 ㅠ

• 39. ??
    '22.8.15 3:04 PM (175.116.xxx.239)

22.8.15 11:46 AM (180.69.xxx.74)

강제징수는 신청한 사람만 그럴걸요
    전 주민은 아니고요

사는시람이 강제징수라는데 왜 이런 멍청한 댓글을 다는지.

• 40. ,,,
    '22.8.15 5:59 PM (211.51.xxx.77)

저희 7000원 식사에 외부인은 가격이 달라요
    퀄이 좋아요~
    외부나가도 8-9천원일때 메뉴도 다양하고 장보는시간 설겆이 필요없이 그시간에 쉴수있어 좋아요
    ....
    같은 아파트일수도.,.
    조중식서비스생긴지 1년 넘었는데 지금도 아파트 줄 길게 서있고 저도 자주 이용해요. 이가격에 어디나가서 이정도 퀄리티 식사를 하겠어요.
    아는사람 만날까 걱정하는 하는 분들은 그 동네 식당이나 사우나 못가실 분들.,
    2300세대정도면 어지간한 한 동 인구수에요.
    일주일에 2-3회정도 가는데 뭐 자주가니 눈에 익은 몇사람 있지만 전혀 서로 모르는 사이이고 대단지 아파트일수록 익명성보장돼서 서로 아무도 신경안써요.