82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 마일리지 소진 고민이요

아시아나 조회수 : 1,493
가족여행 비지니스 또는 일등석 타고 유럽 가는 게 로망이라 마일리지 모으는데 한 55만 마일리지 정도 있거든요
근데 갈수록 요원해지고 ㅠㅠ
나중에 애들 먼저 한달 정도 자유여행하라고 보낼때 마일리지 쓰고 저는 한 일주일 합류할까 생각도 해요
심심해서 검색하면 다 매진이라고 해서 전원 같은 비행기는 안 되겠더라구요 ㅠ
그러고 남는 거 있는 거는 애들하고 부산 태국 이런데 가면서 쓸까 싶기도 하고.,
마일리지 어케들 쓸 계획이세요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 8:56 AM (58.231.xxx.14)

그냥 기프티콘사고 상품 사고 그래요.
    마일리지표는 사기도 어렵고 패키지로 가면 여행사에서 티켓사고 해외갈때는 그냥 제일 싼 항공사로 사고 그래요

• 2. ㅅㄹ
    '22.8.15 9:01 AM (125.186.xxx.195)

마일리지 엄청 모으셨네요. 전 2주전에 마일리지 표가 많이 풀렸길래 파리행 질렀어요. 그런데 유류할증료가 꽤나 비싸요.
    유럽말고 표 여유있는 다른지역도 트라이해보세요. 호텔도 마일리지로 구할수 있지않나요?

• 3. 마일리지석이
    '22.8.15 9:08 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

마일리지석이 제한적이라 비즈니스를 4좌석씩 못구할수도 있어요.
    특히 유럽노선은요, ,코로나전에 비즈니스 3좌석씩 해본적은 있어요.

얼마전 아이가 미주행 마일리지 비즈니스로 출국했어요.

호텔비로 쓰긴 너무 아깝죠.

일등석도 전 안타봤는데
    아들은 이용했어요. 이유는 비즈니스.이코노미 다 만석이고
    꼭 가야해서 뉴욕노선 일등석으로 갔었어요. 그 애 왈

돈*랄 이래요 ㅠ
    1A 탔는데 일등석 승객이 문열고 맨처음 나가니
    그게 젤 좋대요. 자리가 넓지만 그걸 돈주고 타거나 그 많은 마일리지 공제할필요도 없고요, 퍼스트는 패스트 트랙이용에 저희가 이용할때는 아시아나였는데..직원이 나와서 일등석 라운지까지 짐도 들어준대요. ㅋ

• 4. 둘씩
    '22.8.15 9:11 AM (121.133.xxx.125)

하루 차이로 출국하세요.
    가능할거 같은데요.

요즘은 유류할증료가 올라 티켓값은 좀 내요.

한국출발은 몆 만원이었는데 40 만원대로 올랐더군요. 미주노선 편도도요. 5월말해도 20 만원이었거든요.

호텔이나 국내선등으로는 쓰지 마시고
    둘은 마일리지. 둘은 업그레시드정도 쓰셔도 좋고요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.15 9:14 AM (125.178.xxx.39)

마일리지 때문에 여행 갈수도 없고ㅠㅠ
    유류 할증료도 그렇고 마일리지로 가는게 정말 이득인지 모르겠어요.
    이득 맞나요?

• 6. 이득이죠.
    '22.8.15 9:43 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

미주 편도 비스 400만원 이상인데
    비수기 52000 공제 40 만원대인데, 왜 이득이 아닐까요.