82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제5차 누적 선거결과 + 제1차 국민여론조사결과 당대표및 최고위원 투표결과

더민주 조회수 : 1,585
이재명의 팬덤? 이 당원의 73.28% 일반 국민의 79.69% 이군요.

✅ 당대표 누적 + 제1차 여론조사

1.이재명 87,800표, 73.28% / 79.69%

2.박용진 22,840표, 19.9% / 16.96%

3.강훈식 8,182표, 6.84% / 3.35%

✅ 최고위원 누적 + 제1차 여론조사

1.장경태 27,505표, 11.48%/ 12.61%

2.서영교 26,516표, 11.06% / 11.78%

3.박찬대 25,591표 10.68% / 9.5%

4.고민정 52,985표, 22.11% / 21.57%

5.고영인 10,950표, 4.57% / 2.27%

6.윤영찬 18,518표, 7.73% / 6.25%

7.정청래 67,632표, 28.22% / 30.61%

8.손갑석 9,545표, 4.16% / 5.41%

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당원 아닌데
    '22.8.15 12:43 AM (221.139.xxx.89)

저는 이재명 지지해요.
    그가 대통령 될 날 기다립니다.

• 2. 국힘자지자들은
    '22.8.15 12:55 AM (172.56.xxx.254)

박용진을 지지하네요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이 후보의 경우 민주당 지지자 중 81.1%가 지지한다고 답했고,

박 후보는 10.6%가 지지를 표명했다.

국민의힘 지지자 중 47.2%는 박 후보를 지지했다.

이 후보를 지지한다는 응답은 18.5% 였다.

https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=03079926632426008&mediaCodeNo=257

• 3. 아무리
    '22.8.15 12:55 AM (59.4.xxx.58)

별별 마타도어를 쏟아내도 반대측의 무기력함만 돋보이게 하는 결과.
    앞으로의 능력을 기대해보네요.

• 4. 입만열면거짓말
    '22.8.15 12:59 AM (124.56.xxx.172)

국힘지지자들이 민주당 망하라고 이재명 지지한다더니 그것도 아니었네요. ㅎㅎㅎ

• 5. 개딸들만의
    '22.8.15 1:01 AM (106.102.xxx.244)

잔치

강 의원은 "역대 최저 투표율은 아니지만, 당원의 2/3가 투표하지 않고 있다.

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://news.sbs.co.kr/am...
    sbs

• 6. 풉..개딸?
    '22.8.15 1:04 AM (172.56.xxx.254)

대선 때 당에 들어온건 아시죠?ㅋㅋㅋ 선동도 폄하도 생각하면서 성의있게 하세요.
    6년간 해와서 이제는 안속거든요.^^

• 7. 풉?
    '22.8.15 1:44 AM (1.240.xxx.14)

품은 무슨… 이재명 당.

망하는 집구석 지들만 모름.

• 8. 망하는
    '22.8.15 2:04 AM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

망하는 집구석?
    아 국민의힘 말하는 거죠?
    대통령 지지율은 폭삭하고
    전 당대표는 개고기 속여팔았다 고백하고?

• 9. 요즘
    '22.8.15 2:40 AM (182.218.xxx.111)

요즘 윤석열 정권 견제할 수 있는 유일한 정치인 아닌가요?
    민영화반대 공매도 일시적 폐지 유류세 인하 등등
    그러니 국민들도 이재명을 지지하는 것 아닌가 싶어요

• 10. 풉..ㅋㅋㅋ
    '22.8.15 3:18 AM (172.56.xxx.254)

이재명 압도적 당원과 일반국민 지지율 폄하하려 갖은 거짓말까지 해가며 애쓰는걸 보니 "풉"소리가 절로 나오지 않나요?
    이젠 그 거짓선동이 82에서 안먹히는 걸 알면서도 말이죠.

• 11. 풉2
    '22.8.15 3:25 AM (223.41.xxx.180)

국민의힘 지지자 중 47.2%는 박 후보를 지지했다.
    이 후보를 지지한다는 응답은 18.5% 였다.
    ----------------------
    이낙연 지지자들 말에 따르면 국힘에서 박용진 무서워하고 이재명을 민다고 하지 않았었나요? 몇번이나 이런글 봤는데 거짓말이었군요. 여니대신 여리를 외치던 뮨파답네요.거짓선동에 파렴치한 남탓 ㅉㅉㅉ 거짓말 좀 그만해요

• 12. 풉?
    '22.8.15 7:27 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

망하는 집구석 민주당에 관심 끄고 수박당 가라고~

• 13. ㅋ ㅋ
    '22.8.15 8:17 AM (121.132.xxx.211)

개딸타령하며 정신승리하는거봐요. 이재명지지하면 개딸로 비아냥거리는 꼴이 그냥 우습죠. 인정하기싫은거죠.
    윤씨가 좀 머저리같아야 말이죠. .

• 14. 동고
    '22.8.15 8:29 AM (122.34.xxx.62)

강훈식 말 바꾸는거 보니 더 실망.개딸이 뭐 나쁜 말도 아니고 비아냥거릴 단어는 더 아니죠.이재명에게 덧 씌워졌던 프레임 걷어내고 제대로 보기 시작한게 개딸들이잖아요.정치팬덤이 정치인을 성장시키고 팬들이 요구하는 정치를 할 수있게 하는 순기능이 있다고 봅니다.개딸들이 이재명 얼굴보고 좋아하겠어요?자기들이 원하는 세상을 만들어줄 수 있는 힘이 그 정치인에게 있다고 믿기 때문에 지지하는거죠

• 15. ?
    '22.8.15 9:24 AM (183.100.xxx.149) - 삭제된댓글

일반국민 몇명?
    개딸개가족들끼리 잘들 해보세요.