82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 임영웅 콘서트 피해자들.jpg

.. 조회수 : 18,902

https://m.clien.net/service/board/park/17487412?od=T31&po=3&category=0&groupCd...

엄마 픽업하러 기다리는 딸램들

???:아 엄마는 도대체 언제 나오는거야.. 나 남친만나러 가야하는데

엌... ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마 모시러 온 효자와 효녀가 썸씽이 일어나는 에피소드 기대해봅니다.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.15 12:39 AM (223.39.xxx.82)

막줄 극혐.. ㅡㅡ ㅋㅋ

• 2. ....
    '22.8.15 12:39 AM (118.176.xxx.33)

임영웅콘서트만 저런것 아니에요!!

• 3. 이래서
    '22.8.15 12:41 AM (221.139.xxx.89)

딸 딸 하나봐요.
    남의 딸들이지만 예쁘네요.
    울 딸도 내가 저기 갔다면 저러고 밖에서 기다릴텐데…..
    근데 남편들이 아내 픽업해야하는 거 아닌가요?

• 4. 티켓팅도
    '22.8.15 12:45 AM (39.7.xxx.236)

거의 딸들이 해줘요ㅋㅋ

• 5. ..
    '22.8.15 12:57 AM (175.119.xxx.68)

궁금한데 임씨 콘서트 가면 남자도 많이 오나요

• 6. 아뇨
    '22.8.15 1:17 AM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

거의 할매...
    오히려 나훈아는 남녀 반반
    나훈아가 남자팬 많이 오는거에 상당히 프라이드 갖고 있던데요

• 7. ...
    '22.8.15 1:20 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

오늘 티빙으로 콘서트 실시간 봤어요 남자팬 많아요 20대 남팬도 있어요 1090 세대 초월이죠 주축은 405060이고요

• 8. ...
    '22.8.15 1:21 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

실제로 콘서트 가보고 티빙으로 콘서트 실시간중계도 봤어요 남자팬 많아요 20대 남팬도 있어요 1090 세대 초월이죠 주축은 405060이고요

• 9. 에스프레소
    '22.8.15 1:24 AM (223.38.xxx.26) - 삭제된댓글

실제로 콘서트 가보고 티빙으로 콘서트 실시간중계도 봤어요 남자팬 많아요 20대 남팬도 있어요 10대에서 90대 세대 초월이죠 주축은 405060이고요

• 10. ...
    '22.8.15 1:25 AM (223.38.xxx.26)

실제로 콘서트 가보고 티빙으로 콘서트 실시간중계도 본사람입니다 남자팬 많아요 20대 남팬도 있어요 10대에서 90대 세대 초월이죠 주축은 405060이고요

• 11. ......
    '22.8.15 1:30 AM (106.102.xxx.45) - 삭제된댓글

90프로가 60대 할머니들이던데요

• 12. ....
    '22.8.15 1:31 AM (106.102.xxx.45)

90프로가 60대 초반 정도로 보였고 2030대 딸 있을 나이긴 하네요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:35 AM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

송가인 콘서트나 이찬원, 김호중 콘서트에서도 볼수 있는 모습이예요

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:41 AM (119.200.xxx.111) - 삭제된댓글

송가인 콘서트에서도 저런 모습 더 많았던것 같아요!

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:47 AM (119.200.xxx.111)

송가인 콘서트에서도 저런 모습 많이 볼수 있더라고요!

• 16. 의미없다
    '22.8.15 2:44 AM (58.233.xxx.22)

저는 어버이날에 보내드렸는데
    오며 가며 라이드 해드리니 좋아하시더라고요 ㅎ

• 17. 임영웅은
    '22.8.15 3:22 AM (14.36.xxx.215)

40~60대가 가장 많아요.

• 18. 컨벤시아공연
    '22.8.15 6:50 AM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

하늘색 단체티 입은 50,60대들이
    인천대역~컨벤시아에 삼삼오오 몰려 다니길래
    중국 크루즈가 재개 되었나 했어요
    등뒤에 "히어로 제너레이션"보고 임영웅 콘서트구나 알았어요

• 19. 둥그리
    '22.8.15 8:37 AM (211.44.xxx.251)

첫댓글은 왜 막줄극혐이라 했나요?
    엄마 콘서트 보내드리는 효자 효녀가 엄마 기다리다 눈맞아 사귈수도있지~
    저 이쁜 딸래미들 사진보니 아들들도 저 틈에 끼고 싶을거 같은데요?

• 20. 사투리 중에
    '22.8.15 11:16 AM (116.84.xxx.191)

남의 어머니에게 할매라는 저 말 정말 듣기 싫음
    남녀를 사내새끼 계집 반반 이라하면 어떤지.

• 21. 마자요
    '22.8.15 1:27 PM (175.192.xxx.185)

딸이 많이 해주죠.
    아들도 있어서 해달라면 해주는데 가려운 곳 긁어주듯 세심함은 딸이네요.
    코로나 백신 1차 인터넷 예약 시작 날 친구들과 거나하게 한잔하고 와서 졸립다면서도 컴 앞에 앉아 70만 자녀대전에 참전해 준 아이도 딸이었어요.ㅎㅎㅎ

• 22. ,,
    '22.8.15 2:31 PM (222.238.xxx.250)

콘서트 보는것도 체력이 필요한데 60대에 대단하시네요

• 23. 175님
    '22.8.15 3:16 PM (222.120.xxx.138)

70만 자녀대전 참전한 따님...ㅎㅎ
    귀엽고 사랑스럽고만요 ㅎㅎ
    아들하나라...

• 24. 궁금한데
    '22.8.15 3:45 PM (182.219.xxx.35)

저는 50대초반 임영웅콘서트 아니고 다른 가수콘서트 많이 다녔는데
    혼자 다니거든요. 60세이상 되면 콘서트를 혼자 못가고 누군가 같이
    가줘야 하는건지요? 티켓팅도 혼자 하기 어려운지...
    저도 광클 많이 해봤는데 60넘어도 잘할수있을것 같은데

• 25. ...
    '22.8.15 4:07 PM (116.125.xxx.62)

60넘어도 당연히 콘서트 표 예매하고 혼자 갈 수 있겠지요.
    그러나 자녀들이 엄마 생각해서 챙겨드리는 거겠지요~.

• 26. ...
    '22.8.15 4:25 PM (59.16.xxx.66)

임영웅 팬들 온 듯 댓글들 ㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '22.8.15 4:26 PM (116.39.xxx.162)

나이 들면 자언스럽게 트롯 좋아하나요?
    나이 들어도 트롯 안 듣는데...

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.15 4:27 PM (1.219.xxx.118)

저도 원 게시물 막줄 구리다고 생각해요
    바쁘다도 아니고 나 남친 만나러 가야 하는데...라니요... 뭐 대충 유머로 받아들이겠어요 프로불편러 소리 들을까봐 ㅎㅎ

• 29. 영웅시대
    '22.8.15 5:09 PM (211.248.xxx.231)

트롯을 좋아해서 임영웅을 좋아하는 사람은 소수일거에요
    대부분은 임영웅 자체를 좋아하니 그가 부르는 노래가 트롯이면 트롯이 좋고, 발라드면 그게 좋고, 힙합이면 또 힙합이 좋은거에요
    그래서 임영웅이 장르라는 말이 나온거죠
    저도 트롯 절대 안듣고 안좋아하는 사람이고 지금도 싫은데 임영웅이 부르면 좋아요

• 30. 저도
    '22.8.15 5:11 PM (106.101.xxx.84)

저희엄마도 낼모레 80이신데
    임영웅 팬이세요.
    하루종일 핸드폰 들고 바쁘신데 콘서트도 가고 싶어하시는데
    거기까지 모셔다드리고 오기 힘들어서 반대했어요.
    전 전혀 무관심한데 엄마가 저러시니 이해해 드려야겠지요..
    암튼 할머니들의 우상은 맞는거 같아요..^^

• 31. ...
    '22.8.15 6:18 PM (223.39.xxx.131) - 삭제된댓글

사진 뭔가 훈훈하고 재밌네요ㅋㅋ
    어릴때 엄마가 학원 픽업해주던거의 리버스 버전?

• 32. ...
    '22.8.15 6:20 PM (223.39.xxx.131)

사진 뭔가 재밌네요ㅋㅋ
    어릴때 엄마가 학원 픽업해주던거의 리버스 버전?

• 33. ...
    '22.8.15 6:22 PM (223.39.xxx.131)

그리고 오른쪽 끝에 보면 아들들도 있어요ㅋㅋ

• 34. 저 위 영웅시대
    '22.8.15 6:26 PM (218.150.xxx.124)

저는 영웅시대는 아니지만
    맞아요 임영웅이 부르는 노래들
    듣기 편해서 좋아요. 다른 사람 트롯은 못 들어요.

• 35. ..
    '22.8.15 7:22 PM (175.119.xxx.68)

여자노인들이 임영웅 따라다니는거 보니
    뽐에서 40,50 대 남자애들이 고등 아이돌들 좋아하는 거랑 별반 다르지 않군요

• 36. ..님
    '22.8.15 7:30 PM (211.248.xxx.231)

여자노인이라고 단정하네요?

• 37. ...
    '22.8.15 7:57 PM (118.235.xxx.15)

인정하기 싫지만 딸이 최고 맞아요.
    제 친구들 중에도 딸있는 친구들은 표도 구해주고 데려다주고 데리러오더라구요. 부럽~~ 저는 이번생은 포기했어요.ㅋㅋ

• 38. . .
    '22.8.15 9:11 PM (118.220.xxx.27)

학원 픽업 해줬으니 갚는중 ㅎ

• 39. 저게
    '22.8.15 10:35 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

이쁜가요?
    혼자 티켓도 못끊어 집도 못가 딸들 밖에 보초세우고
    어린남자연옌 콘서트 가는데 댓글이 호의적 ㅎ

• 40. 윗님..
    '22.8.15 11:17 PM (14.36.xxx.215)

저 57세인데 티켓 혼자 끊어요. 그런데 경쟁이 하도 치열해서 온가족 동원시켜서 표 2장 구해서 20대 딸이랑 같이 콘서트 봤어요. 우리 딸도 임영웅 좋아해서요. 17만 이상이 콘서트 봤는데 대부분 자식들이 같이 보기도하고 밖에서 기다리기도 하고, 아주 다양해요. 웃자고 일부분만 부각시켜 쓴 글이예요. 혼자 콘서트 오는 분들도 많고 남편이랑 같이 오는 분들도 많아요. 연령대 만큼 가지각색 다양해요.

• 41. 딸들이
    '22.8.15 11:20 PM (221.142.xxx.166) - 삭제된댓글

젊은 거 보니 엄마는 80대는 아닌거 같은데..
    데리러 가고 데리러 오고…
    금치산자고 아니고 콘서트도 혼자 못가고 오다니…