82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어터분들 배고플 때 뭐 드세요?

mm 조회수 : 3,625

뭘 먹긴여 안 먹어야죠. 안 먹어야 빠지죠.
근데 제가 교대근무를 하거든요. 무거운 것도 들어야하고
남자처럼 일해야 하는 일을 해요. 퇴근하는 버스에서
기절하고 잡니다.

살이 엄청 쪘어여. 남들 눈에 그냥 돼지, 사람 아니고 돼지로 보일 거예요.
먹고 살다 보니 그렇게 됐습니다. 사람으로 다시태어나려는데
힘도 써야 하고 살도 빼야 하고 아주 진퇴양난이네요.
배고플 때 뭐 먹어야 하나요? 도대체 뭘 먹어야 합니까.
아 어렵다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.8.15 12:25 AM (59.10.xxx.175)

맥반석계란이나 당근이요

• 2. 11
    '22.8.15 12:25 AM (73.86.xxx.42)

땅콩…,,,

• 3. ...
    '22.8.15 12:27 AM (118.37.xxx.38)

오이와 방울토마토.

• 4. ㅡㅡ
    '22.8.15 12:30 AM (1.222.xxx.103)

푸룬 2~3갸

• 5. ㄹㄹ
    '22.8.15 12:31 AM (175.113.xxx.129)

맥반석계란 치즈

• 6. ......
    '22.8.15 12:32 AM (112.166.xxx.103)

아몬드를 녹여 먹어요

• 7. ..
    '22.8.15 12:40 AM (175.116.xxx.85)

그릭요거트, 무화과, 바나나, 방울토마토, 삶은 계란..
    근데 먹는 거 조절 안되면 충분히 먹되 GI지수 60이나 40 아래의 음식만 드세요. 현미와 백프로통밀빵 같은 거요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.15 1:00 AM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

그래도 포만감 있으려면
    계란 두부 닭가슴살 치즈

• 9. 저지방 우유에
    '22.8.15 1:14 AM (222.119.xxx.18)

견과 많이 넣은 던단 시리얼.

• 10. ..
    '22.8.15 1:34 AM (39.115.xxx.132)

삶은 달걀이요

• 11. ..
    '22.8.15 1:57 AM (112.151.xxx.53)

방토 삶은계란 오이 바나나 단백질바
    이런 칼로리 낮은 음식도 너무 배부르게 먹으면
    다음에 칼로리 높은 음식을 먹을 때 폭식할 수 있으니
    배부르지 않게 적당히 먹는 연습을 하는 게 좋아요
    단백질 위주로 드세요~

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:21 AM (222.234.xxx.40)

막 씹어먹고 싶을때 방울토마토, 오이를 와작와작

• 13. 단백질
    '22.8.15 10:26 AM (211.36.xxx.175)

단백질과 채소요

그런데 전 먹고 싶은거 좀 먹어요 ㅋㅋㅋ
    더 늦은 시간에 먹을바에야 지금 먹는게 낫지 싶은거져

클린하게 드시고 닭고야 위주로 현미밥 단호박이런거 드시고 당들어간 음료 중국음식 이런거만 안드셔도 살빠져요

• 14.
    '22.8.16 12:29 AM (61.254.xxx.115)

오이 .방울토마토. 삶은 계란 .바나나(많이 말고 1개만)