82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외 김치 아시나요

혹시 조회수 : 2,204
엊그제 한정식집에 갔는데 여러가지 나물이랑 백김치가 나왔어요. 배추김치는 없었고요.
사장님인지 누가 오셔서 이건 노각 무침이 아니고 참외 김치라고 해서 먹어봤는데 모두 너무 놀랐어요. 정말 맛있어서요.
혹시 만드는 법 아는 분 계세요? 우리가 아는 지금 한창 나오는 참외를 살짝 절였나 그래서 무친것 같은데 확실치 않아요. 달콤 매콤 아마도 새콤의 절정이었어요. 입맛이 확도는 맛.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.14 10:13 PM (211.58.xxx.5)

참외장아찌 말씀하시는듯 해요..
    저도 언젠가 구청에서 여는 장터에서 맛보고 입맛 없을 때 시켜서 먹어요~완전 밥도둑에 맛있어요

• 2. 아뇨
    '22.8.14 10:16 PM (182.231.xxx.55)

장아찌는 아니고 오이무침같은 가볍고 상큼한 느낌이었어요.

• 3. ..
    '22.8.14 10:22 PM (222.104.xxx.175)

김치는 아니고 장아찌는 두 해 만들어봤어요
    평상시 먹는 노란 참외 아니고 끝물에 나오는
    초록색 참외로 만드는데 상큼하니 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:25 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

오래전 해외살때 배추없을때 양배추나 참외로 김치처럼 만들어먹더라구요. 참외는 오이무침처럼요.

• 5. 모모
    '22.8.14 10:34 PM (222.239.xxx.56)

어제 백반기행에 나왔던데요
    참의 단단한거로 사셔서
    반갈라서 씨파내고
    소금에절여 송송썰어
    김치양념에 무치더군요

• 6. ㄹㆍ
    '22.8.14 10:40 PM (118.32.xxx.104)

울외 아닌가요?

• 7. ….
    '22.8.14 10:46 PM (125.178.xxx.81)

맛없는 참외를 반 갈라서 씨빼고 소금과 물엿에 절였다가
    노각무침처럼 무치거나 하얗게 무쳐도 맛있어요

• 8. 조강지처
    '22.8.14 10:50 PM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

참외를 심었는데 맛이 너무 없어서
    소금에 절였다가 무쳐 봤어요
    그런데 너무 부드러워서 식감이 별로 였어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:54 PM (106.101.xxx.61)

단단한 참외로 피클해도 굿

• 10. 파란
    '22.8.14 11:11 PM (14.32.xxx.215)

참외..솎아낼때 그걸로 하면 맛있어요
    근데 양념맛이죠 뭐
    시깜은 단단한 노각 정도구요

• 11. 음..
    '22.8.14 11:47 PM (223.38.xxx.104)

참외김치 처음 듣네요.
    노각무침 맛 아닌까...예상되네요.
    전 배깍두기 해 먹어봤어요.
    명절에 선물 들어온 배가 너무 맛이 없었는데
    언젠가 최요비에서 보고 따라해 봤는데
    정말 맛있었어요.
    특히...고기랑 궁합이 아주...

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 2:31 AM (119.193.xxx.95) - 삭제된댓글

시깜? ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.15 2:33 AM (119.193.xxx.95)

시깜? ㅋㅋㅋ