82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치간칫솔 하나가지고 몇번씩 사용하시나요?(추가로 죽염찬양)

ㅇㅇ 조회수 : 3,303
칫솔이라는 개념으로 보면 몇번 써야맞는데
이 사이 오가며 걸러진것들하며 ㅜㅜ
위생적이지 않단 생각에 자꾸 한번 쓰고 바로 버리게 되네요. 
아무래도 다이소에서 싼거 사다 써도 헤퍼요.
보통 몇번씩 아니면 어느정도 기간두고 쓰시나요?

(추가)
아 그리고 어금니쪽 피나거나 붓거나 욱신 아프거나 한경우
(스켈링을 한 지 얼마 안돼도 그런경_전 잇몸 약해서 툭하면 붓고 그러네요)
치간칫솔에 죽염 묻혀서 하고 나면 
아니면 아예 양치 후 치간칫솔 다 한다음 즉염묻혀서 다시한번 이 사이에 죽염을 
치간 칫솔로 도포(?) 해서 아예 입안에 머무르게 하고
자고 알어나면 정말 개운하고 멀쩡해져요.
진짜 염증에 이만한 치료약이없는거같아요. 
진짜 짱
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.14 9:50 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

한번 쓰고 버리는 거 아닌가요?;;;;

• 2.
    '22.8.14 9:59 PM (110.70.xxx.242)

한번 사용하고 버리기엔 너무 헤프고요.
    칫솔 관리하듯이 세척하고 칫솔 살균기에 같이 넣어 두고 써요. 일주일 정도 쓰는 것 같아요.

• 3.
    '22.8.14 10:04 PM (122.42.xxx.238)

다이소 제품은 쓰다 보면 잘 부러지더라구요.
    한번 쓰고는 안 버립니다.
    저는 집에 죽염은 없고
    치아 사이가 혹시 붓거나 피가 나는 부분이 있으면
    그 곳을 중점으로 치간칫솔을 더 쑤셔 줍니다ㅜ
    피가 나는 곳은 염증이 있는 곳이라
    하루 이틀 더 열심히 치간칫솔 사용해주면
    신기하게 피가 안 나더라구요.^^;

• 4. 원글님
    '22.8.14 10:10 PM (1.252.xxx.85)

죽염을 입안에 넣고 그냥 주무신다는건 아니고 헹권 내시는거죠?

일반 소금은 안되나요?
    근데 너무 짜던데요

• 5. 원글
    '22.8.14 10:11 PM (119.192.xxx.170)

아 몇번은 써야되는거죠?
    자꾸 하고나면 찝찝해서 버리게되는 ㅜㅜ
    그리고 윗님 그러시면 칫솔에 천일염이라도 묻혀서 해보세요.
    어차피 몇번 쑤시시는거 (ㅎㅎ) 소금과 함께 해보시면
    그 개운함이 뭐라 표현이 안돼요.
    바로 직후면 가라앉아요. 진짜로.
    저 이틀간 양치 치간칫솔 열심히 해도 욱신 하던거
    지금 바로 짠기운좀 닿게 해주니 편안해요.
    어금니 앙다물때 아프던 잇몸도 지금은 앙다물어도 ^^
    편해요. 다시 헐렁해졌어요.(부어서 땡땡하던 이 사이가)

• 6. 원글
    '22.8.14 10:14 PM (119.192.xxx.170)

네 죽염이 한살림 구죽염 좋은데 비싸서 그냥 죽염도 상관없을것 같고
    입자가 고와요.
    양치, 치간칫솔까지 모두 끝난다음에 (깨끗이 입을 다 정돈한 다음에)
    치간 칫솔에 죽염을 묻혀서 다시한번 아픈 이 사이에 죽염이 묻을 수 있도록만
    치간칫솔 쓱 해준다음 헹구지 않고 자요.
    다음날 완전 편안해져요. 말짱하게 나음.
    이건 좀 심할때 얘기고

보통 심하지 않을땐 바로 해주고 조금있다가 헹궈도 신기하게 가라앉고 아프지 않네요.
    (저 지금 그렇게 했어요)

• 7. 원글
    '22.8.14 10:15 PM (119.192.xxx.170)

죽염이 좋지만 없으면 일반 소금이라도(천일염) 효과 없진 않고요.

• 8. 아니
    '22.8.14 11:04 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그게 더러워서 한번 쓰고 버리는 사람들은 칫솔도 한번 쓰고 버리는거 맞죠?..ㅋ

• 9. 무슨
    '22.8.14 11:31 PM (122.254.xxx.30)

치간칫솔이 1회용인가요? 한번만쓰고 버리게
    여러번쓰고요ㆍ솔이 부러지면 버려요

• 10. ,,,,
    '22.8.15 12:59 AM (1.231.xxx.180)

칫솔 치간칫솔 항상 햇볕에 말려서 부러질때까지 써요.치아건강 문제없어요.