82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토땡버치 원피스 샀어요

토리 조회수 : 7,352
 https://m.toryburch.co.kr/public/goods/goodsDetail?godNo=GM0022053074507&cate=...

저 토리버치 옷 좋아하거든요
로고 없는 옷도 여러 개 있고 토리버치가디건 원피스
좋아라 해요

요 몇년새 토리버치 원피스에 꽂혀서 ㅠ 이 치마까지 사버렸어요
음 너무 악평은 말아 주세요

고민하다 산 거니까요 흑
이쁘다 해주심 완전 감사드리죠~^^
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '22.8.14 8:51 PM (14.49.xxx.212)

https://m.toryburch.co.kr/public/goods/goodsDetail?godNo=GM0022053074507&cate=...

• 2.
    '22.8.14 8:53 PM (220.117.xxx.61)

예쁘게 입으실거에요.

• 3. 나이대가
    '22.8.14 8:53 PM (118.34.xxx.184)

어떻게 되시는지
    나이대가 어리고 몸매가 되야 소화할 수 있는
    난이도 최상급의 옷인데요@@

• 4. 휴..
    '22.8.14 8:53 PM (222.102.xxx.75)

악평 예상하셔서
    악평말라신거에요?

휴....

잘 입으세요....

• 5. 부자
    '22.8.14 8:54 PM (219.249.xxx.53)

찐 부자 신가 봐요
    명품매장에서 옷 살 수 있다니
    저는 에트로 스타일 좋아하는 데
    언감생신 이라 눈팅만 해요
    이뻐요
    노랑색 받는 얼굴 이시면
    피부도 희고 이쁘실 거 같아요
    동양인이 노랑색 어울리기 힘들 거든요

• 6. 츄르츄르
    '22.8.14 8:54 PM (122.32.xxx.124)

잘 어울리실듯... 감각 있는 분 같아요.

• 7. ...
    '22.8.14 8:54 PM (222.236.xxx.201)

저도 토리버치 옷 좋아해요^^
    예쁘게 입으세요~

• 8.
    '22.8.14 8:54 PM (39.7.xxx.122)

사놓고 보니 이건 영해야 입을 옷이다 싶긴 하더라구요
    ㅠㅠ
    쉬워 보이던데 어려운 너란 옷 ㅠㅠ

• 9. ....
    '22.8.14 8:55 PM (119.194.xxx.143)

몸매 좋으면 이쁜옷입니다.
    이런옷 사시는거 보니 분명 몸매 좋으시듯 ^^
    저 같은 사람은 아예 쳐다도 못 봐요 ㅋㅋ

• 10. 난이도 상
    '22.8.14 8:56 PM (14.50.xxx.34)

잘못입으면.... ㅠㅠ

난이도 상인 옷이네요.

• 11.
    '22.8.14 8:57 PM (175.197.xxx.81)

고급스러워 보여요

• 12. 옷은
    '22.8.14 8:58 PM (223.38.xxx.109)

그럭저럭인데
    모델이 입은 모습은 별로네요.
    흑인에게 유난히 노랑이 안받네요.
    얼굴 하얗고 마르셨으면 어울릴듯합니다.
    그래도 수긍안가는 가격과 브랜드지만요.

• 13. 토리
    '22.8.14 8:58 PM (39.7.xxx.98)

토리는 여기나 다른데서도 명품 취급은 안해주던데요 거의 마으클코어스나 코치급? 전 옷이 맘에 들어 사긴 했는데., 아.. 말라야 하겠네요 ㅠ 다른 아티스트 원피스들이 다 넘 좋아 이걸 넘본게 잘못인가봐요 급 자신감 하락 ㅠ
    댓글들 감사해요

• 14.
    '22.8.14 8:59 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오 예쁩니다

• 15. 이쁘네요
    '22.8.14 8:59 PM (211.110.xxx.60)

날씬하고 흰피부면 잘 어울릴듯...

• 16. 나무늘보
    '22.8.14 9:00 PM (125.176.xxx.222)

오늘 허니콤보 먹었는데, 옷이 허니콤브? ^^;;;

• 17. 토리버치
    '22.8.14 9:02 PM (122.254.xxx.30)

저도 원피스 2개있는데 어디가나 이쁘단얘기들어요
    아주 산뜻 우아한 분위기 문양도 이뻐서 눈에 확들어요
    근데 저옷은 별로 안이쁜듯ᆢ

• 18. ..
    '22.8.14 9:02 PM (39.116.xxx.19)

치마 아래로 보이는 다리 부분이 날씬하고
    발목이 가는 스타일이면 이쁘겠어요
    구두도 굽이 있는 스타일이 나을 듯 해요

• 19.
    '22.8.14 9:04 PM (119.196.xxx.139)

토리버치
    저도 가디건 좋아해요.
    원피스도 몇 개 있고 ㅋ
    직구하면 싸게 살 수 있는데
    가격이 좀 아쉽긴 하네요.
    이왕 샀으니 백화점 갈 때. 카페 갈 때~ 등등 예쁘게 입으셔요~~

• 20. cㅇ
    '22.8.14 9:05 PM (115.22.xxx.125)

오진짜 이뻐요 부럽

• 21. 깜짝이야
    '22.8.14 9:06 PM (61.77.xxx.49)

82쿡에서 본 원피스중에서 젤 예쁨 꼭 사세요^^

• 22.
    '22.8.14 9:07 PM (39.7.xxx.82)

원글인데요 브랜드는 몰라도 저 가격은 저도 수긍안 가요 ㅠㅠ 그래서 괴로운 듯요 ㅠ 토리버치 아티스트 시리즈를 좋아한 죄 ㅠㅠ

• 23. ...
    '22.8.14 9:14 PM (211.201.xxx.60)

고민해서 사셨다니 자주 입으세요.
    흰 피부에 아주 잘 어울릴만한 색감이네요.
    가격은? 망설여지는

• 24. ...
    '22.8.14 9:17 PM (180.69.xxx.74)

가격 부담 없고 어울리니 샀겠죠

• 25.
    '22.8.14 9:18 PM (61.254.xxx.115)

말라야 이쁠듯요 흑인모델이 입은모습 너무 안이쁘네요 가격도.별로고.. 입어보고 어울리셨으니 사셨으리라 생각할래요~^^

• 26. 고인유물matis3
    '22.8.14 9:22 PM (182.216.xxx.245)

일단 제 스탈은 아니지만 이런옷을 잘 입어내는 분이라면 사도 좋음요

• 27. 이옷은
    '22.8.14 9:30 PM (218.238.xxx.182)

말라도 이쁘고 체격 좀 있어도 부티나 보일거 같아요.
    유행안타는 클래식한 디자인에
    귀염미 뿜뿜에 저 돈만큼 좋아보여요~
    나중에 할머니되어서도 입을수 있을거 같네요.

• 28. 원피스
    '22.8.14 9:35 PM (211.234.xxx.168) - 삭제된댓글

김자옥씨 생각이 나는 원피스입니다.
    참 단아하고 고왔지요.
    원글님도 자옥씨처럼 고운 인물일 거라 생각이 듭니다.
    예쁘게 잘 입으세요

• 29. 원글
    '22.8.14 9:47 PM (39.7.xxx.208)

비루한 몸 소유자가 얼마 안 남은 생일선물 셀프증정했다 생각하며 의미있는 선물 이쁜 옷에 어울리는 사람이 되자 다짐해봅니다 댓글 정말 감사드려요

• 30. 예뻐요
    '22.8.14 10:01 PM (14.41.xxx.27)

저도 토리버치 옷 좋아해요
    잡화류에 비에 옷이 예뻐요

• 31. 1112
    '22.8.14 10:11 PM (106.101.xxx.171)

원글님 덕분에 세일하는 스커트 맘에 드는거 찾아 하나 샀네요
    거의 50프로라 브랜드여도 가격이 괜찮았어요

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:14 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

이거 원단 넘 좋아보이는거 아닌가요.
    우아할거같아요. 귀여운 백이랑 뮬신어도 어울릴거같아요.

• 33. 토리버치
    '22.8.14 10:33 PM (39.7.xxx.160)

토리버치랑 마이클코어스 둘다 한국에서 가방은 많이 보이는데 전 옷이 훨씬 이쁜거 같아요

• 34. ~~
    '22.8.14 10:37 PM (118.235.xxx.96)

저도 토리버치 옷이 더 좋아요~
    꼼꼼하게 옷을 만들고 선이 딱 떨어져 좋아요
    특유에 색감이 있어서 잘 맞춰입으면 아주 예뻐요
    원핏 예쁘네요 잘 입으세요~~

• 35. ....
    '22.8.14 10:56 PM (113.185.xxx.216)

이 가격으로 이게 최선인가요? ㅠㅠ 세상에

• 36. nana
    '22.8.14 11:28 PM (121.133.xxx.218)

오히레 나이 좀 있는 날씬한 분들이 입어야죠.
    20대는 허리 보이는 탑에 통바지.

• 37. 이미 사신건가요??
    '22.8.14 11:55 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

디자인에 놀라고
    가격에 더 놀라고..

• 38.
    '22.8.15 12:55 AM (122.34.xxx.151)

예쁘네요.
    저도 사고 싶네요.

• 39. 500
    '22.8.15 1:01 AM (71.212.xxx.186)

Regular price $900
    Sale price $500

• 40. 응?
    '22.8.15 1:03 AM (88.65.xxx.62)

저 원피스 하나가 165만원이요?

• 41. 부자네요
    '22.8.15 3:13 AM (61.83.xxx.150)

몇 십만원도 아니고 165만원 짜리를 사셨으니
    예쁘게 자주 입으세요

• 42. ㅇㅇ
    '22.8.15 3:15 AM (133.32.xxx.15)

흑인 할머니용 옷이네요

• 43. 이쁩니다
    '22.8.15 5:58 AM (218.147.xxx.48)

토리버치 가방보다 의류가 더이뻐요
    원단도 좋구 저는 몸매에 자신없어 입고싶어도 못입네요
    이쁘게 입으세요

• 44. @@
    '22.8.15 10:42 AM (222.104.xxx.4)

오 이쁩니다 ~~~ 잘 어울리시면 잘 입으심 되죠 !
    저는 안 어울려도 제가 좋음 입어요 헐벗은것도 아니고 @@
    젊은애가 입음 산뜻하겠고,(이나이면 뭔들 안어울리나요 ~) 나이들어 입어도 화사하겠네요

• 45. 토리
    '22.8.15 12:31 PM (125.186.xxx.10)

저도 토리버치 옷 좋아했어요.
    직구가 될 때는 진짜 많이 입었는데
    Ssf에서 공식수입하면서 제 카드가 안먹혀서 더 이상은 잘 안사요
    토리버치 여성스럽고 화려하죠. 예쁘게 입으세요^^