82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 왜 안쓰세요?

ㅇㅇ 조회수 : 7,891
30년 할인 받으시는 분들 까지는 뭐 그럴 수 있다 싶은데

그런 사람 아니면 무조건 알뜰폰이 이득인데 말이죠..
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위급시에
    '22.8.14 8:50 PM (118.37.xxx.38)

납치나 실종 혹은 사고시에
    위치 추적하는게 어렵답니다.

• 2. 며칠전 저뉴스
    '22.8.14 8:51 PM (116.41.xxx.141)

땜에 망설이네요
    8월에 2년 약정끝나고나니 만원이 올라서 청구되네요 ㅠ

• 3. ..
    '22.8.14 8:51 PM (69.125.xxx.139)

고객센터 통화하기 어려움

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.8.14 8:52 PM (58.148.xxx.3)

바빠서요 맘만 먹다가 6개월만에 이동했네요

• 5. ......
    '22.8.14 8:52 PM (39.113.xxx.207)

어디가 싼지 못찾아서요

• 6.
    '22.8.14 8:55 PM (211.36.xxx.123)

써봤는데 고객센터 통화가 넘 어려웠어요

그후론 안써요

• 7. ...
    '22.8.14 8:58 PM (116.125.xxx.12)

1고객센타 통화가안됨
    2위치추적이 안됨

• 8. 고객센터
    '22.8.14 8:58 PM (112.154.xxx.39)

통화 잘되던걸요 그리고 거의 모든거 홈피에서 되던데 고객센터 연락할일이 뭐가 있죠?
    대딩 아들 무제한요금제 필요하다길래 바꿨는데 통화 데이터 무제한 3만8천원 엄청싸네요

• 9. 서비스 불편
    '22.8.14 9:00 PM (218.154.xxx.228)

아이 휴대폰을 알뜰폰으로 했다가 고객센터 연결해 보다가 너..무 불편해서 다신 이용 안하고 있어요

• 10. 정말
    '22.8.14 9:01 PM (211.206.xxx.170)

위치 추적이 안 되나요?
    왜 때문에?
    이해가 안 되네요.ㅠㅠ

• 11. 저는
    '22.8.14 9:03 PM (117.111.xxx.99)

헬로모바일 쓰는데
    3,990원에 문자 50건 통화 50분 데이터 500mb라 충분하더라구요 고객센터는 한번도 전화를 안해봐서 모르겠네요

• 12. 노이해
    '22.8.14 9:06 PM (119.64.xxx.179)

고객센터 통화할일 없어요
    어플로 다 해결되요
    문의 남기면 답변 올라와요

• 13. 설움
    '22.8.14 9:06 PM (115.86.xxx.7)

시골에선 잘 안돼요.
    문자나 카톡 늦게 오는 경우 허다하고.
    엄청 끊기고.
    남편 다시 원래 통신사로 왔어요.

• 14. ㅡㅡ
    '22.8.14 9:06 PM (1.222.xxx.103)

대학생들은 알뜰폰 많이 쓰고
    늙은이들은 가입자가 적죠.
    요금이 비교불가 쌈

• 15. 이유야
    '22.8.14 9:07 PM (121.132.xxx.211)

밤에 근무하는 사람이 없어 위치추적을 의뢰해도 알 수가 없다는건 너무 치명적이지않나요?

• 16. 위치추적
    '22.8.14 9:07 PM (118.217.xxx.9)

대형 3사는 24시간 상담사가 일하지만
    알뜰폰은 6시 이후로는 고객센터를 운영하지않아
    위치추적이 바로 가능하지않을 수도 있단 기사가 있었어요
    구조요청했는데 못 찾았다고...

그래도 3300원에 3.5G/250분 통화/250건 문자 사옹할 수 있어 만족합니다

• 17. 저도궁금했어요
    '22.8.14 9:08 PM (124.53.xxx.33)

근데 알뜰폰 쓰면서 보니 통신사 할인 되는게 은근히 많더라구요
    통신사할인 잘 챙겨먹는 사람은 그게 그렇게 손해가 아니겠어요

• 18. Ktmobile
    '22.8.14 9:10 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

쓰는데요.
    아이들은 데이터1.5G/통화100분/문자100개 5200원 요금제쓰고
    저는 데이터10G/통화180분/문자180개 18000원 요금제쓰고
    폰은 자급제폰 씁니다.

• 19. ....
    '22.8.14 9:11 PM (106.102.xxx.71)

회사에서 휴대폰 요금 지원해주는 곳이 많아
    때되면 내 돈 안내고 단말기 교체도 가능하니
    일반 요금제 쓰죠.

• 20. ...
    '22.8.14 9:11 PM (39.7.xxx.216) - 삭제된댓글

부모님 저희 그리고 아이까지 가족할인에 인터넷 티비 할인까지 묶여있어서요

• 21. ..
    '22.8.14 9:19 PM (114.207.xxx.109)

통화품질이 별로에요 막둥이껀데 쓰다 옮기려구요

• 22. 알뜰폰
    '22.8.14 9:20 PM (58.237.xxx.181) - 삭제된댓글

댓글중 위치추적안되는 알뜰폰이 어딘가요?
    아들 a모바일 알뜰폰 쓰는데 위치추적이 되는데요.
    전화를 잘 안받아서 위치추적을 종종 하는데 밤에도 위치추적 잘되네요.
    어떤 통신사가 안되는지 궁금해요. 거긴 피하게요.

남편이랑 저는 시댁식구들이랑 가족할인이랑 인터넷 묶여있어 sk쓰지만 아들은 알뜰폰으로 데이터 빵빵한 요금제 쓰는게 나을꺼같아 알뜰폰써요.

• 23. dlfjs
    '22.8.14 9:24 PM (180.69.xxx.74)

은퇴후엔 옮겨야죠

• 24. 위치추적이
    '22.8.14 9:27 PM (14.32.xxx.215)

다 안되나요??
    저 119에 전화한적 있는데
    바로 문자 오던데요
    위치추적했고 저 있는곳 특정해서요
    허리가 아파서 움직이지 못해서 전화한거거든요

• 25. ...
    '22.8.14 9:36 PM (211.48.xxx.252)

알뜰폰은 위치추적 안되는게 가장 치명적이던데요.
    평일 상담사 근무중에는 가능한데, 주말이나 상담사 퇴근후에는 위치추적시 경찰에게 고객정보를 조회해서 알려줘야하는데 그 일을 해줄 사람이 없데요.
    그래서 이번에 어떤여자가 119에 신고하고 비명만 지르다가 끊었는데 경찰이 위치추적을 못해서 결국 죽은 사건이 있었잖아요.

• 26. 위치추적요령
    '22.8.14 9:49 PM (211.212.xxx.185)

https://efinedaily.com/%EC%95%8C%EB%9C%B0%ED%8F%B0-%EC%9C%84%EC%B9%98-%EC%B6%9...

그리고 연말까지 알뜰폰도 위치추적 반경 10m 이내까지 가능하게된답니다
    https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=01449766632424696&mediaCodeNo=257

제껀 4기가 무료통화 350분 문자 100개 평생 2790원? 2750원? 요금제입니다.

• 27. ...
    '22.8.14 9:54 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 이번에도ㅠ 바꾸려다가 주저앉은 사람입니다.

일단 통화 문자 무제한 무조건 필요해요. 데이터는 1.9면 충분.

현재 사용하는 sk텔레콤+인터넷과 비교해서 비슷한 알뜰 요금제는 5000원 저렴함.

문제는 1544같은 번호가 현재 사용하는 요금제에서는 100분무료에서 가능하고 알뜰은 아니고ㅠ

그래서 또 sk 1년 연장했습니다ㅠㅠ 다들 1544등등에 통화 안하시나요? 이것만 아니면 이번에 옮겼을 건데 휴...

• 28. 위치가
    '22.8.14 10:03 PM (119.64.xxx.60)

바로 추적이 안된대요.
    애들은 위험한일 생길수도 있어서

• 29. wii
    '22.8.14 10:13 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

통화 품질은 괜찮은데 긴급출동 신고 안 된대서 저도 다시 대기업 돌아갈까 생각중이에요.
    처음에는 7700원에 2천분 무료 되는 요금제 선택해서 엄청 신났는데, 가끔 2천분 통화 넘어가면 그 후로는 요금제 비싸져서 2만원씩 넘어가고. 그게 스트레스라 무제한 요금제로 바꿨더니 2만원대. sk통신사와 몇천원 차이 안나요.
    데이터는 많이 안 써서 7700원짜리로 커버 가능하면 만족하면서 쓸 텐데 생각 중입니다.

• 30. zz
    '22.8.14 10:24 PM (118.37.xxx.224)

인터넷 할인이나 가족 결합할인 받으면
    알뜰폰 싼게 아니고 그돈이 그돈임
    카드할인 같은거까지 치면 오히려 비싸기까지

• 31. 송이
    '22.8.14 10:53 PM (220.79.xxx.107)

위치추적안되서:내년봄에 바꾸려다 포기함
    영업직이라 혼자돌아다녀야해서
    만약을 모르니 ,,,,
    그래서 포기

• 32. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:56 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

저 알뜰폰인데 머칠전에 보이스피싱당해서 돈뽑아서 차로 이동하는중에 남편이 경찰에 신고하고 바로 위치추적했던데요?

Tmi. 저는 그사람만나기직전 보이스피싱인거알고 다행히 아무일 없었어요

• 33. ㅇㅇ
    '22.8.14 10:59 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

가족할인되니 계산해보니 많이 싼게 아니더라구요.

• 34.
    '22.8.14 11:04 PM (124.58.xxx.70)

옮기고 알아보고 하는 것보단 내 시간이 더 비싸니깐

• 35. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:30 PM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

저번에 실종기사에도 알뜰폰이라 위치추적 요청했으나 바로 정보를 못받았다는 기사 봣어요
    싼건 이유가 있는거 같아요

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.14 11:57 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

가족할인으로 인터넷, 와이파이 무료로 쓰고 있어서 못 옮겨요...

• 37. 알뜰폰에
    '22.8.15 2:49 AM (211.206.xxx.180)

유툽프리미엄 해도 2만원이 안돼서 좋음.

• 38. ...
    '22.8.15 7:46 AM (124.57.xxx.151)

온가족 알뜰폰으로 바꿨어요
    절약되는돈 엄청 나네요
    무제한통화에 넉넉한데이터 11000원으로
    충분
    통신사전화할일 거의없고 위치 추적도 살면서 할일드물고
    퇴직하니 전화요금만 엄청나서요

• 39. ...
    '22.8.15 8:49 AM (211.244.xxx.246)

알뜰폰으로 바꾸려 했는데
    위치추적 안된다하니 못 바꾸겠네요

• 40. ...
    '22.8.15 9:27 AM (101.235.xxx.32)

위치추적을 왜 하는지 몰라도
    위치추적 어플깔면 되지않나요?