82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이기 추천해주세요

... 조회수 : 1,565
한번도 사용해본적 없어요
치킨값도 계속 오른다고하고 이제 집에서
간편하게 먹으려고 알아보있는데
무얼 사야될지 모르겠네요
처음모델 바스켓형이 좋은지 오븐식이 좋은지
스테인레스 제품이 좋은지..
청소년포함 성인 4명이 사용할거에요
사용해보고 괜찮다싶은 제품 있으신가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비스켓
    '22.8.14 5:30 PM (14.32.xxx.215)

스테인레스
    내부청소가 얼마나 잘되나 보시면 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.14 5:35 PM (175.207.xxx.116)

요리는 장비빨 샀고
    내부 청소하기 힘들어서
    스텐레스로 된 다리망, 받침대를 따로 샀어요
    받침대와 다리망을 따로 닦는 게 훨씬 편해요

• 3. ..
    '22.8.14 5:44 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

필립스 에어프라이어 바스켓 대용량 추천이요. 전 아이닉 16리터 스텐 오븐형 대용량이랑 필립스 1-2인용 2.2리터 바스켓형 쓰는데 필립스 바스켓이 훨씬 편하고 좋아요. 이게 작아서 많은 양을 못해서 다음엔 필립스 바스켓으로 대용량 사고싶어요. 아이닉 옵.ㄴ형은 이단이하 대용량이지만 위에만 열선있어 아랫칸 요리는 덜 익어서 결국 두번 돌려야해서 불편 하더라구요. 무조건 필립스 바스켓 추천이요.

• 4. 올스텐추천
    '22.8.14 5:53 PM (14.49.xxx.212)

필립스 바스켓 잘 쓰고 좀 상태가 안 좋아져서 그 다음 올스텐 오븐형 샀는데요 너무 좋아요 더 크고 사용도 더 편한거 같아요

• 5. 오븐형
    '22.8.14 6:26 PM (121.132.xxx.94)

바스켓 쓰다가 오븐형 바꿨어요.
    청소도 쉽고 다 들여다보여서 좋아요
    너무 비싼거 아니라도 10만원 정도 주시면 다 좋아요.

• 6. 하늘빛
    '22.8.14 7:01 PM (125.249.xxx.191)

이젠 3세대 스팀 에프가 대세예요. 올스텐이보 내부 스팀세척까지 되니 관리도 쉽고 찐만두, 군만두 원하는대로 가능. 스팀 쐬고 열풍 돌리면 냉동피자, 핫도그 다퍽퍽하지 않아요. 계란 삶기, 콩나물 데치기, 호박잎 찌기 다 스팀에프로 가능합니다. 풀무원이랑 락앤락 중 비교해 보고 구입하세요.

• 7. ...
    '22.8.14 7:02 PM (122.35.xxx.179)

,오븐형 강추 올스텐으로..
    위아래 둘 다 열선있어야
    훨씬 더 맛있어요

상하열선 오븐형

• 8. 근데요,,,
    '22.8.14 8:52 PM (220.71.xxx.59)

오븐형 에어프라이어나
    오븐이나… (컨벡션- 열풍 나오는거)
    도대체 뭐가 다른지 ㅋ 걍 스몰사이즈 오븐 아닌가요…
    약간 말장난 같아서. 전 그래서 에프도 안사고 있다가 닌자 뚜껑 올려 여는 (밥솥같이) 스타일 누가 선물해줘서 쓰는데 그건 오븐보다 훨 빨리서 좋더라구요. 세척도 전체 가능하고요,, 앞에 문 오븐처럼 여는건 아무래도 구조상 열손실이 많다는점 유념하시고 골라 보셔요 ^^

• 9. ...
    '22.8.14 9:50 PM (220.76.xxx.168)

감사합니다~ 여러 조언 참고해서 한번 열심히 골라볼게요^^