82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형님들~그릇 좀 골라주세요~^^

그릇 조회수 : 4,568
용도는 파스타, 볶음밥,카레 등등 으로
사용할 예정인데 후보는 3개에요.
다 괜찮은데 다 사지는 못하고
골라주시면 감사하겠습니다. ^^
좋은 휴일 되세요~

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후보가
    '22.8.14 1:31 PM (121.155.xxx.30)

어딨어요?

• 2. 그릇
    '22.8.14 1:33 PM (121.182.xxx.102)

https://m.brand.naver.com/pillivuyt_korea/products/6914377084?NaPm=ct%3Dl6stxs...
    https://m.smartstore.naver.com/dear283/products/5800844055?NaPm=ct%3Dl6stzoti%...
    https://m.smartstore.naver.com/da_home/products/3020633647?NaPm=ct%3Dl6su0mfs%...

• 3. 저는
    '22.8.14 1:35 PM (122.34.xxx.114)

개인적으로 댄비요. 빌레는 수납이 어려울거 같고 개인적으로 흰 그릇 안좋아햐요.

• 4. 동서~
    '22.8.14 1:36 PM (1.227.xxx.55)

다 괜찮네요 ^^
    근데 빌보는 보긴 이쁜데 웨이브가 있는 그릇이 은근 손이 안 가긴 하더라구요.

• 5. 지나가다
    '22.8.14 1:36 PM (58.233.xxx.118)

댄비 추천~~
    8년째 쓰고 있습니다

• 6. dlfjs
    '22.8.14 1:36 PM (180.69.xxx.74)

여기저기 섞어쓰긴 1번요

• 7. 빌레로이가
    '22.8.14 1:37 PM (112.157.xxx.189)

예뻐요.
    댄비 쓰는데 흔하고 금방 실증나요

• 8. 지나가다
    '22.8.14 1:37 PM (58.233.xxx.118)

이어서~~갈비찜 그릇으로도 좋아요

• 9. Sevens
    '22.8.14 1:38 PM (121.189.xxx.123)

저라면 1번.
    적당한 내용물 담을 수 있어서 좋을 것 같아요.
    덴비는 볶음밥 담으면 공간이 넓어 보일 때가 있어요.

• 10. 나 형님??
    '22.8.14 1:40 PM (1.241.xxx.48)

3번이요.
    덩달아 저도 살까 말까 이러고 있습니다…ㅋㅋ

• 11. 저도
    '22.8.14 1:40 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

덴비요.

• 12.
    '22.8.14 1:41 PM (110.35.xxx.95)

덴비쓰는데 안이뻐요. 질려요.
    저라면 2번이요.

• 13. 모양은
    '22.8.14 1:41 PM (211.110.xxx.60)

빌레 듄이 예쁜데 저렇게 비정형은 쓰기엔 좀 불편..

그리고 다른색 덴비 저런모양으로 쓰는데...무난하게 쓰지만 무겁고 이나가요.

얄상한 너풀거리지않는 깔끔한게 사용상 제일 좋은데..또 멋을 위해선..ㅎㅎ

• 14. ...
    '22.8.14 1:43 PM (222.116.xxx.229)

전 1번이요

• 15. ..
    '22.8.14 1:45 PM (61.83.xxx.74)

이쁘긴 빌보가이쁜데 손이 잘 안간다고...
    실용적인건 덴비요.
    글구 전 개인적으로 르쿠르제 카술레서빙볼 너무 좋더라구요.
    손잡이 있어서 너무 편해요. 요즘 젤 잘쓰는 그릇이에요.

• 16. 셋다써봄
    '22.8.14 1:45 PM (14.41.xxx.27)

필리빗 추천이요
    빌보는 은근 자리차지 하고 덴비는 무겁고 은근 이빨 잘 나가요
    전 필리빗 가장 만만하게 잘써요

• 17. 그릇
    '22.8.14 1:45 PM (121.182.xxx.102)

아공~의견 주신분들 감사합니다^^
    참고할게요~^^

• 18. ..
    '22.8.14 1:46 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

듄 쓰는데 질은 좋으나 불편해요. 덴비는 잘 깨지고 도기라 무거워요. 빌레로시앤 보흐 반듯한거 사세요

• 19. 덴비
    '22.8.14 1:47 PM (119.149.xxx.54)

덴비는 이가 너무 잘 나가고..
    그릇 자체가 미끄러워 설거지할때 불편했어요

• 20.
    '22.8.14 1:50 PM (116.125.xxx.12)

저 세게 다 있는데
    한달에 한나씩 구매하세요

저는 식탁에 이쁜 그릇 있는게 좋아요
    쓰임이 달라요
    애들도 넘좋아하구요

• 21. 그릇덕후
    '22.8.14 1:51 PM (114.206.xxx.114)

덴비는 무겁고 손이 잘 안가요 안쓴지 오래ᆢ
    빌보 파스타패션 파스타볼 추천요 가볍고 이뻐서 엄청 자주 사용해요 식세기에도 찰떡이고요

• 22. 1번좋아요
    '22.8.14 1:56 PM (123.214.xxx.169)

단 가볍다는 전제로요

• 23. ~~
    '22.8.14 1:56 PM (223.38.xxx.70)

덴비 홈플에서 13,500원 주고 샀어요
    그란데 무거워서 잘 안써요

• 24. 0O
    '22.8.14 1:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

3번 댄비 쓰고 있어요 이뻐요 묵직

• 25. ….
    '22.8.14 1:59 PM (175.192.xxx.162)

오호호
    위에 링크들 못 보고 필리빗 추천 하려고 로긴 했는데 ㅎㅎ

https://m.brand.naver.com/pillivuyt_korea/products/6911403493

샐러드 접시도 이뻐요.

• 26. ….
    '22.8.14 1:59 PM (175.192.xxx.162)

필리빗 오늘까지 세일이라 저도 사려고요.

• 27. 3번
    '22.8.14 2:11 PM (116.37.xxx.37)

그닥 잘 안써지는 그릇이예요
    저는 샐러드 담을때나 가끔 써요

• 28. ..
    '22.8.14 2:15 PM (182.221.xxx.146)

저는 빌보요
    진짜 튼튼해요 독일 장병 같달까
    만날 깨먹는데 살아남은건 빌보 입니다

• 29. ㅇㅇ
    '22.8.14 2:15 PM (119.194.xxx.243)

1번이요.
    덴비는 음식 담으면 뭔가 안 예쁘더라구요.

• 30.
    '22.8.14 2:21 PM (106.241.xxx.90)

음… 2번 비정형이 설거지도 좀 불편하고, 은근히 별로구요. 3번은…. 사진 각도가 로우앵글일 때만 이쁩니다. 그리고 은근히 커요. 그나마 1번이 가장 무난해 보입니다.

• 31. 나무
    '22.8.14 2:23 PM (110.9.xxx.125)

오 필리빗 요즘은 파나보네요. 예전에 찾을땐 구할데가없었는데. 넘 깔금하고 쓰기좋아요 .덴비는 진짜 음식 맛없어보여서 싫어요..

• 32. ㄹㄹ
    '22.8.14 2:29 PM (175.113.xxx.129)

2번 빌보 쓰는데 너무 이쁘고 깔끔해요

• 33.
    '22.8.14 2:44 PM (58.79.xxx.16)

2번요. 무난한건 질려요. 볼때마다 이뿐게 좋죠. 가분좋고 맛도 좋고

• 34. ㅇㅇ
    '22.8.14 2:55 PM (110.12.xxx.167)

덴비보다 빌보가 튼튼하고 품질이 좋은거 같아요
    1번은 안써봐서 모르겠네요

• 35. .....
    '22.8.14 2:59 PM (222.234.xxx.41)

덴비 무겁고 안예쁨
    빌보 듄 저도 예뻐요..그릇놓을 자리를 좀 차지하는데 자리가 없어서 다행히? 못삼
    필리빗도 예쁘네요
    필리빗이나 듄 중에 사세요
    저라면 사실 그릇없어서 사는거 아니라서 듄 ㅋㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '22.8.14 3:05 PM (119.198.xxx.247)

1번 저날개부분이 쓸데없이 자리차지하고 그릇안에 음식모양이
    그릇가운데 솟아보여야 예쁜데 좀불편하고 안예뻐요
    써보니..
    덴비가 무거우면 같은 쉐입으로 코스타노바 화이트펄 파스타도 좋아요

• 37. ...
    '22.8.14 3:20 PM (1.235.xxx.161)

https://m.smartstore.naver.com/icooks/products/4994956949
    영국산 스틸라이트도 한번 생각해보세요.

• 38. 줄리
    '22.8.14 3:25 PM (183.98.xxx.81)

덴비 저거 무거워요. 그래도 만만해서 잘 써요.

• 39. Turning Point
    '22.8.14 3:30 PM (106.101.xxx.186)

저도 1번요.
    뎀비는 너무 이가 잘 나가고 미끄러워요..
    빌보는 튼튼하기는 한데 듄 말고 다른 라인으로 한번 골라보세요.
    필리빗은 다른 종류로 더 들이고 싶어요

• 40. ㅇㅇㅇ
    '22.8.14 3:57 PM (73.254.xxx.102)

빌보 똑같은거 있어요.
    저희가 거의 매일 국수 먹는 집인데 비빔국수 파스타는 항상 빌보에 먹어요.
    볶음밥 덮밥도요.
    추천합니다.

• 41. ..
    '22.8.14 4:45 PM (211.234.xxx.25)

1번이 젤 무난하고 낫네요.
    덴비는 이가 잘나가고 무거워서 별로더라구요.

• 42. 빌보
    '22.8.14 5:09 PM (182.209.xxx.135)

튼튼하게 보이네요
    광택도 좋고 모양도 예쁘고
    빌보 사세요

• 43.
    '22.8.14 6:01 PM (220.253.xxx.57) - 삭제된댓글

저도 빌보요. 책상높이에서 접시가 떨어졌는데 안깨져서 놀랐어요. 손잡이 있는것도 아니고 그정도 굴곡은 괜찮아요. 무난은 1번이고 3번은 색이 진해서 금방 실증날것 같아요.

• 44. ...
    '22.8.14 8:05 PM (123.215.xxx.214)

결국에 로얄코펜하겐 사게된다고 하더라구요.
    덴비 쇼핑몰에 고메볼? 가격 좋으네요.

• 45. 그릇
    '22.8.15 1:03 AM (121.182.xxx.102)

추천해주신 다른 그릇들도 참고하겠습니다. 모두 감사드려요~^^
    괜찮은 그릇들 이제부터 조금씩 모으고 싶어요