82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥하려고 옛날 분홍소시지를 샀는데요.

.. 조회수 : 5,102
김밥세트에 있는 햄 싫어 
분홍 소시지를 추가로 샀어요. 

김밥에 들어갈 사이즈로 자른 후 
이것도 후라이팬에 살짝 해줘야할까요. 
그냥 전자렌지에 조금 돌려도 될까요. 

단무지, 소시지, 달걀만 넣은
심플스타일이 먹고싶어서요. 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '22.8.14 1:25 PM (125.189.xxx.41)

맛이 있으려면 길게잘라 팬에 중불로 살짝 조려요.
    간장 물엿조금 넣고요.
    저는 이때 어묵도 같이넣고 조립니다.

• 2. 그게
    '22.8.14 1:27 PM (221.143.xxx.13)

가늘게 자르면 부서질 것 같은데요?
    넓적하게 썬 다음 한번 굽고 김밥 넣을 크기로 잘라 쓰심 될 듯요

• 3. 스팸도
    '22.8.14 1:30 PM (116.41.xxx.141)

도전해보세요 담에
    넘사벽 맛나요
    분홍은 좀 딱딱해서~

• 4.
    '22.8.14 1:30 PM (125.178.xxx.135)

넓게 살살 잘라서 해야겠군요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.14 1:34 PM (106.102.xxx.251)

넓적하게 썬 다음 한번 굽고 김밥 넣을 크기로 잘라 쓰심 될 듯요222222

굽는게 맛있죠!

• 6. 네~
    '22.8.14 1:49 PM (125.178.xxx.135)

모처럼 먹는 김밥
    맛있게 해먹을게요. ^^

• 7. ㅋㅋ
    '22.8.14 2:27 PM (218.50.xxx.141)

추억으로 분홍소세지 싰다가 맛없어서 다 버렸어요.
    소세지도 아니고 어묵도 아니고 물컹쿨컹한 맛...

• 8. .....
    '22.8.14 2:30 PM (125.178.xxx.184)

분홍소세지 김밥에 들어가면 맛없을거 같은데.

• 9.
    '22.8.14 2:33 PM (106.102.xxx.201)

햄 싫으면 넣지 마세요.
    아무리 싼 김밥도 분홍을 왜 안 넣겠어요.

• 10. 김밥
    '22.8.14 2:40 PM (220.79.xxx.107)

분홍소세지는 계란입혀서 굽는게 짱
    김밥에 넣으면 과연 맛있을까

김밥에
    어묵도
    맛살도
    햄도
    다 어느정도 가격대있는걸써야 맛이나요~~~

• 11. ㆍㆍ
    '22.8.14 3:05 PM (223.62.xxx.95)

김밥에 햄 안넣고 분홍소시지 넣어서 먹어요. 잘 자른 다음 큰 접시에 서로 닿지 않게 놓고 물을 살짝만 뿌린 후 전자렌지에 3분 돌려요. 서로 닿게 놓으면 붙어요

• 12. ...
    '22.8.14 3:11 PM (1.237.xxx.142)

김밥다운 맛이 나는 햄 넣은 오리지날 김밥을 제일 좋아하는데 김밥에 햄은 왜그리 맛없는것들을 넣나요
    김밥에 스팸 넣어도 맛이 떨어지는데 분홍소세지는 더하죠
    햄도 맛있는거 써야 더 맛있어요

• 13. ㆍㆍ
    '22.8.14 3:11 PM (223.62.xxx.95)

진주홈소시지 맛있어요

• 14. ㅡㅡ
    '22.8.14 3:25 PM (1.222.xxx.103)

예전에 먹던 분홍소시지 맛이 아녀요.
    그냥 밀가루가 주재료

• 15. 맞아요
    '22.8.14 3:33 PM (124.54.xxx.37)

밀가루맛이넘나서 영..

• 16. 생각
    '22.8.14 3:53 PM (124.111.xxx.108)

생각보다 맛없어요.
    82에도 가끔 옛 생각하며 샀다가 맛없어서 처치곤란이었다는 글 가끔 올라와요.

• 17.
    '22.8.14 4:03 PM (223.38.xxx.185)

김밥에 넣지마시고
    계란부쳐 드세요.
    김밥 망쳐요.
    옛추억으로 먹는 맛이지,
    전분맛만 나서 맛없어요.

• 18. 제주도
    '22.8.14 4:54 PM (223.62.xxx.55)

오는정김밥이 유부에 분홍소세지 넣더라구요. 유투브나 블로그에 비슷하게만드는사람 많아요. 찾아보세요.

• 19.
    '22.8.14 9:22 PM (180.71.xxx.55)

소세지 맛없음