82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

격리 6일째 아직 두줄 나오는데 약이 없어요

ㅇㅇ 조회수 : 2,646
어제가 5일째였고 약은 5일치 처방받아
다 먹었는데 좀 나은것 같아 병원 안 갔거든요.
근데 오늘 검사해보니 여전히 두줄.
몸도 계속 아프고....
약을 끊으면 안되는건가요?
내일도 광복절이라 병원 문 안 여는데...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.14 12:42 PM (118.37.xxx.38)

이젠 거의 나아가는 상태에요.
    두 줄은 열흘까지도 나와요.
    일주일 지나면 감염력은 없대요.

• 2.
    '22.8.14 12:42 PM (211.36.xxx.123)

전 그냥 집에 있는 감기약도 먹고 용각산도 먹고 목캔디도 먹고 쌍화탕도 먹고

다 먹고 지내다보니 괜찮아졌어요

• 3. 격리기간
    '22.8.14 12:45 PM (125.31.xxx.58)

끝나면 나가셔도 되세요 두줄나와도 전파력은 없다그 합니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.14 12:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

힘들면 병원가서 처방 받아서 약 더 드세요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.14 12:46 PM (180.228.xxx.136)

답변 감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.14 12:47 PM (121.190.xxx.178)

약 다먹어서 그냥 낫겠거니했더니 심해져서 병원가서 약 더 먹었어요

• 7.
    '22.8.14 12:48 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

약 너무독해
    4일먹고 조금나아 안먹고 넘겼어요.의사도 다먹지말라고.너무독한약이에요.위가 아플정도

• 8. 종합감기약
    '22.8.14 12:50 PM (118.235.xxx.208)

전 7일치 다 먹고 집에 있던 종합감기약 먹었어요.
    초반에 열이랑 근육통만 있어 처방약 내역이 간단했는데
    5일 이후로 약간 목도 불편하고 비염,가래 증상이 있어 하루에 한번 정도 종합감기약 먹으니 컨디션이 훨 좋더라구요.

• 9. 약처방
    '22.8.14 1:18 PM (175.123.xxx.144)

필요하면 대면이든 비대면이든 받을 수 있대요.
    비대면 하시면 약은 지인을 통하거나 퀵으로 받을수 있구요(퀵비 본인부담)

저도 5일치 약 이제 하루 남았는데..
    증상은 그냥 그런데, 배는 고픈데 입맛이 없고(쓰고 보니 뭔소리..)
    미각을 살짝 잃었는지 짠맛이 하나도 안나요.
    그리고 약이 독해서 그런지 몽롱~ 하고 계속 잠이 쏱아지네요.

• 10. 지금은
    '22.8.14 1:35 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

약값이랑 진료비 본인부담인가요?

• 11. 잘될거야
    '22.8.14 1:35 PM (39.118.xxx.146)

의사가 그랬어요
    코로나를 낫게 하는 약이 아니고
    증상이 있으니까 아픔을 덜게 하는 약이라고
    그러니 아무 약이나 증상에 따른
    약을 드시면 될 것 같아요
    종합감기약이라든지 해열진통제 같은
    저도 격리중인데 증상이 크지 않아서 삼일 이후
    약은 지어왔으나 안 먹고 있어요

• 12. ...
    '22.8.14 1:50 PM (222.116.xxx.229)

남편 시어머니 저
    다 5일치 먹고 한번 더 처방 받아
    3일정도 더 먹었어요

• 13. ,,
    '22.8.14 3:37 PM (222.238.xxx.250)

아이땜에 처방약 3일 다먹고 일반감기약 사러갔더니 코로나균이 남아있을수있다고 더 처방받으라고 하던데 약 덜 먹으면 앙성으로 오래 떠요 출근 안하면 상관없지만 회사다니면 약 먹는게 나아요

• 14. 확진자
    '22.8.14 6:09 PM (211.234.xxx.144)

처방해주는 약들이 다 감기약이에요 타이레놀 이런종류요
    즉 치료약이 아니라 증상 완화제일뿐요