82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 붙는 랩원피스 출근복으로 입어도 될까요?

출근 조회수 : 4,669
쭉쭉 늘어나서 편하기도 한데 몸에 붙어서 약간 과한거같기도해서요.
남들은 괜찮다고 하던데 한번봐주세요.
링크걸어볼게요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출근
    '22.8.13 2:15 PM (106.102.xxx.202)

https://m.shoppinghow.kakao.com/go.daum?pkey=SfdA0utpmaty359tQZXBGHLBnioUKpzgw...

• 2. 비추
    '22.8.13 2:16 PM (112.147.xxx.62)

출근복 노노
    무슨 홈드레스 같아요..........

• 3.
    '22.8.13 2:16 PM (112.166.xxx.103)

저 정도야.
    직장못 입을 건 아니네요

• 4. 가슴이
    '22.8.13 2:16 PM (58.148.xxx.110)

있어야 랩 원피스가 어울리는데 대신 출근룩에는 안어울리는 섹시함이 있을수도 있어요

• 5. 길이가 길어서
    '22.8.13 2:17 PM (211.250.xxx.112)

마트 장보기용 같아요.

• 6. 몸매
    '22.8.13 2:17 PM (219.249.xxx.53)

저런옷 소화 하려면
    쭉쭉빵빵
    아니면 그냥 잠옷
    피서지도 아니고 직장에는 진짜 아니요

• 7. 출근
    '22.8.13 2:17 PM (106.102.xxx.202)

그렇죠ㅎㅎ
    제가 보수적이서요.

위에 자켓입겠습니다ㅎㅎ

• 8. 출근ㅠ
    '22.8.13 2:18 PM (117.111.xxx.90)

출근용은 아니죠 ㅠ

• 9. dd
    '22.8.13 2:18 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

응팔 라미란 여사 홈웨어 느낌 나요
    사더라도 좀 이쁜거 사세요

• 10. 몸매
    '22.8.13 2:20 PM (219.249.xxx.53)

직장이 아무리 자유로운 곳 이라 해도
    정말 출근용은 아니예요
    아무리 자켓을 걸친다 해도
    정말 집에서 입거나 놀러가서 잠옷 하면 모를 까

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:21 PM (110.70.xxx.45)

저 이름만 대면 아는 대기업인데
    딱 저런 원피스 입은 사람 봤어요.
    몸도 예쁘고 옷도 예쁜데
    직원으로서는 별로라고 생각했어요. 몸매가 고스란히 확 드러나는 옷을 회사에 꼭 입고 올 필요가 있나, 옷이 없는 직원인가, 안타깝네. 라는 생각이 들더군요.

제 개인적인 생각입니다.

• 12. 몸매
    '22.8.13 2:21 PM (219.249.xxx.53)

사 뒀다 남친이나 남편이랑 여행 가시면
    실내에서 입으세요
    속옷 입지 마시고
    파자마 형식으로

• 13.
    '22.8.13 2:22 PM (121.162.xxx.204)

이거 팔 짧은거 브라 안해도 티 안나서
    어린이집 등하원용으로 애용중이에요.ㅎㅎ

출퇴근용으로는 길이가 좀 짧으면 좋겠네요.

• 14. ...
    '22.8.13 2:25 PM (221.151.xxx.109)

날씬하면 괜찮던데요
    회사 다니면서 두번 봤는데 괜찮았어요

• 15. 어휴
    '22.8.13 2:25 PM (58.234.xxx.68)

어떤 직장인지 모르지만...왜 굳이 저런 옷을요 ㄴㄴ입니당

• 16. ..
    '22.8.13 2:25 PM (124.5.xxx.85)

여기 글쓰신분들의 의견에 동감합니다
    종합적으로 동감되네요 비슷한느낌이에요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:25 PM (222.234.xxx.40)

자켓입으면 되는거 아닌가요.

회사분위기에 따라 다르지만

일주일 내내 딱 정장분위기만 한여름에 어떻게 입고 출근해요. 남편들도 우중에 반바지 입고 출근도 하쟎아요 대기업입니다.

• 18. mdd
    '22.8.13 2:25 PM (112.184.xxx.238)

어깨 넓고 가슴있고 골반 있어야 이쁜옷
    그거 아니면 주인아줌니 옷 몰래입은 언년이 느낌 ㅠㅠ

• 19. ㅁㄱㅁㅁㄱ
    '22.8.13 2:29 PM (221.162.xxx.124)

오피스룩으로는 과해요
    잘못하다가 가슴골 보이고...

원글도 아닌거 알잖아요...그래서 물어보는거고..

• 20. 출근
    '22.8.13 2:30 PM (106.102.xxx.202)

아 제가 왜 어울리나했는데 어깨가 넓어서이군요ㅎㅎ
    가슴은 좀 부족하긴하고,허리가 짧은데 잘어울려서요

• 21. 출근
    '22.8.13 2:31 PM (106.102.xxx.202)

가슴골은 전혀안보이고 아주 편해서 여쭤본거예요

• 22.
    '22.8.13 2:31 PM (112.222.xxx.38)

엥 저희 회사에 저런옷 입고 출근하는 사람 많은데...

• 23. 랩원피스는
    '22.8.13 2:31 PM (220.75.xxx.191)

길이가 길면 홈웨어같아보여요
    무릎 바로 아래정도 길이로
    찾아보세요
    몸매타령하시는분들은
    오지랖이구요

• 24. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:35 PM (112.184.xxx.238)

원글님 몸매 부럽 ㅠ 모델몸매인거잖아요
    사세요 입으세요 부럽쓰...

• 25. ...
    '22.8.13 2:41 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저희도 많은데요
    가슴 매무새만 잘 하면 되죠
    저는 아예 바느질 해버렸어요

• 26. ..
    '22.8.13 2:41 PM (110.15.xxx.133) - 삭제된댓글

랩원피스 예뻐요.
    몸매가 고스란히 드러나서 시선끌기 딱 좋죠.

• 27. ...
    '22.8.13 2:42 PM (211.109.xxx.157)

저희도 저런 출근복차림 많은데요
    가슴 매무새만 잘 하면 되죠
    저는 벌어지지 않게 아예 바느질 해버렸어요

• 28. 출근
    '22.8.13 2:44 PM (106.102.xxx.202)

ㅎㅎㅎ
    몇분이 말리셔서 하나만은 안입고 자켓걸칠게요.
    여행지에서는 입고요.

• 29. ..
    '22.8.13 2:56 PM (14.47.xxx.152)

저 랩원피스 좋아하는데..

상의 딱 붙는 느낌은 자켓으로 가리고

차마길이 오피스룩 길이로 줄여주면

이쁠 것 같아요~~~

• 30. dlfjs
    '22.8.13 3:19 PM (180.69.xxx.74)

롱드레스는 출근엔 별로요
    길이만 짧으면 괜찮아요

• 31. airing
    '22.8.13 3:26 PM (211.251.xxx.97)

매진인것같은데요

• 32. ...
    '22.8.13 3:47 PM (1.241.xxx.220)

오히려 가슴 크고 글래머면 야해지는 옷.ㅎㅎ 안그런 분이면 괜찮아요

• 33. 몸이 관건
    '22.8.13 4:46 PM (182.225.xxx.20)

저 좀전에 쇼핑몰 지나오다 점잖아 보이는 쉬폰원피스를 봤는데요 마침 어떤 처자가 같은 옷을 입고 직원이랑 피팅하고 있더라고요.
    저는 167키에 A컵도 남아도는,가슴보다 배가 더 나온 납작엉덩이 통자몸매의 다리굵은 아줌마고요
    그 처자는 날씬한건 아닌데 키는 저 정도에 C컵은 돼보이고 S라인 절로 생기는 볼륨있는 옆모습에 직원이 벌어진 가슴 여미는 코치를 하는 것 같았어요.발목까지 가려줄것 같았던 길이는 처자의 종아리를 바 비춰보여서 섹시하고 팔뚝살 커버될 줄 알았던 나풀거리는 소매도 나비날개처럼 팔이 언뜻언뜻 비쳐보이니 세상 이쁨..
    아 같은 옷이 저렇게 살 수도 있구나 싶어 바로 맘접고 놓고 나왔어요.

• 34.
    '22.8.13 5:40 PM (125.182.xxx.65)

가슴 별로 없고 육감적인 몸매 아니시나 날씬하시면 무릎아래길이 랩원피스 전혀 야해 보이지 않고 적당히 여성스럽고 이쁩니다.색이 남색 검정색등 젊잖은 색이면 출근용으로도 손색이 없습니다.
    글래머에 원색 기하학무늬 롱 랩원피스는 리조트나 홈웨어로 입는걸로

• 35.
    '22.8.13 6:31 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

저는 저 디자인 원피스가 은근 야해보여요.

• 36. 잘입음
    '22.8.13 9:19 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

여학교인데
    랩원피스 많이 입어요.
    저도 자주 입습니다.

그런데 연한색보다 진한색 입어야
    가운같지 않아요.

저는 키 170에 가슴도 D컵인데
    허리가 25라
    일반 봉제옷은 맞지도 않고
    등이 아플 정도로 불편해요.

그래서 신축성 있는 원단 원피스를 주로 입는데
    랩 원피스 긴거 입어도
    종아리 중간 정도만 와서
    가운 느낌없어요.

어깨 넓고 허리 가늘면
    최고로 이쁜 옷이에요.