82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이 시켜먹는게

이것저것 재료 사니 돈많이 들고 이만원짜리 하나 시켜먹는게 편하고 낫겠어요
다른분들은 배달로 많이 드시나요
만들어 드시나요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만들어요
    '22.8.13 2:17 PM (116.45.xxx.4)

제가 한 게 젤 맛있어요.
    저는 단 거 싫어하고 매콤한 게 좋아서
    제 입맛에 맞춰서 만드니 너무 맛있어요.

• 2. ..
    '22.8.13 2:18 PM (124.5.xxx.85)

만들면 재료가 딜리 맛이 안나 집에서 안만들고
    주문하거나 정해놓은 맛집 주변 딱 두곳있네요
    어제 갔더니 그사이 금액이 올랐더라구요

• 3. 비효율
    '22.8.13 2:19 PM (219.249.xxx.53)

제일 아까운 게
    떡볶이 시켜 먹는 거요
    집 에서 하면 내가 넣고 싶은 재료 넣어서
    웍 에 한가득 해도 1만원 이면 되요
    시키는 건 너무 자극 적이기만 해요

• 4. 엽떡 2인분
    '22.8.13 2:22 PM (112.167.xxx.92)

있자나요 동네 분식떡뽁이는 1인분씩 파니까 사이드 메뉴와 포장해서 술한잔하며 잘먹

• 5. ...
    '22.8.13 2:22 PM (106.101.xxx.107)

전 떡볶이랑 김치찌개는 배달 주문 안해요

• 6. ..........
    '22.8.13 2:26 PM (119.194.xxx.143)

배달 안하는 사람들이 주로 이런글엔 댓글 달죠!!!

하지만 현실은 그 많으 떡볶이집들이 배달 장사 엄청 잘 된다는거!!!!
    저도 요리 한 부심하는 사람이지만
    시켜먹을때 많습니다

• 7. ㅇㅇ
    '22.8.13 2:27 PM (222.234.xxx.40)

엽떡을 온가족이 좋아해서 시켜먹습니다. 저는 그맛을 못내니까요.

떡볶이치고는
    비싸지만

3식구 한끼 그돈 싸다고 생각하네요

• 8. 떡볶이 치곤
    '22.8.13 2:28 PM (121.155.xxx.30)

시켜먹는거 비싸요
    차라리 그 돈이면 치킨먹어요

• 9. 윗님 뭐는
    '22.8.13 2:33 PM (112.167.xxx.92)

안비싸요 집에서 내가 음식을 해도 내노동이며 재료값에 음식쓰레기며 따지면 외식이나 가격 큰자이 없음 거나여나한 가격임

글고 치킨은 치킨대로 사먹고 떡복기는 떡복기대로 먹죠 비교할 맛이 아님 고기와 탄수자나요 글서 치킨 사이드메뉴에 떡볶이도 있어서 한번에 시키기도 하고

• 10. 방금
    '22.8.13 2:37 PM (175.223.xxx.49)

쌀떡에 떡볶이 소스.
    (소스가 중요. 맛있는거 발굴하면 일은 다 된거임ㅎㅎ)
    오뎅은 냉동실에 항상 있구요
    청양고추 듬뿍 넣거나 없으면
    베트남고추 넣으면 매콤해져요

저는 이렇게먹는게 젤 맛있더라구요
    혼자 살아서 저 먹을거만 해요

• 11. ..
    '22.8.13 2:41 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘 대기업 떡볶이 잘나와요
    떡볶이 소스도 잘 나오고요
    에어프라이용 튀김 종류별로 훌륭하고.
    어차피 배달 떡볶이도
    업소용 공장식 재료배합에 불과
    재료질이나 위생 등등
    그냥 먹고싶을때 소량 해먹고 말아요

• 12. ..
    '22.8.13 2:44 PM (49.170.xxx.150) - 삭제된댓글

요즘 대기업 떡볶이 잘나와요
    떡볶이 소스도 잘 나오고요
    에어프라이용 튀김 종류별로 훌륭하고.
    어차피 배달 떡볶이도
    업소용 공장식 가공재료 배합에 불과
    재료질이나 위생 등등
    그냥 먹고싶을때 소량 해먹고 말아요

• 13. 배달
    '22.8.13 2:45 PM (117.111.xxx.208)

베달해먹어요
    제가 하면 그맛 안나서요
    게다가 남이 해준게 요즘엔 젤 맛있더라구요
    50넘으니 부엌에서 동동거리는거 질색...

• 14. ...
    '22.8.13 2:50 PM (221.150.xxx.125)

엽떡 드세요
    어찌나 맛나던지~
    저는 엽떡 가까운 지점마다 다 시켜 봤는데
    깔끔한 매장한곳 픽해 고정으로 시켜 먹어요
    저만의 2만원의 소확행이네요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.13 2:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

엽떡 포장.

• 16. 저는
    '22.8.13 2:58 PM (39.117.xxx.171)

제가 한건 다 맛없어요
    특히 떡볶이는 집에서 하거나 밀키트는 불량맛이 안나서 맛없어요

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.13 3:02 PM (119.198.xxx.18)

엽떡이 그리 맛나나요?
    한번 시켜봐야겠네요

• 18. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.8.13 3:19 PM (211.208.xxx.37)

엽떡의 그 떡. 저만 안좋아하나봐요. 저는 엽떡의 그 떡이 맛이 없어서 한번 먹어보고 끝냈거든요. 다들 좋아하는거 보면 맛있다는건데 그냥 제 취향이 아닌가 봅니다.

• 19. ...
    '22.8.13 3:44 PM (116.84.xxx.52)

엽떡은 소스는 맛있는데 비엔나 어묵 떡이 너무 싸구려맛이에요.
    소스만 따로 팔았으면 좋겠네요.

• 20. ..
    '22.8.13 3:55 PM (124.50.xxx.134)

떡볶이 15번 먹으면 한번정도는 배달시키는거 같아요.
    요즘은 엽떡ㆍ신전ㆍ청년다방 레시피 검색하면 나와요.
    그거 따라 만들면 얼추 비슷해요. 단 조미료가 아주 많이 들어간다는.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '22.8.13 4:10 PM (106.101.xxx.127)

자기가 한게 맛있단 분들 레시피 보면 무슨 맛이지 알겠는데 떡볶이 이외엔 매우 클린하게 먹는 저로선 떡볶이 그렇게 먹고 싶지 않아요 이왕 가끔 몸에 나쁘고 입이 즐거운 거 멱을 거면 확실하게 입 즐거운걸로

• 22.
    '22.8.13 4:47 PM (124.49.xxx.188)

t신촌역앞 떡볶이가 먹고싶다

• 23. ㅇㅇ
    '22.8.13 4:55 PM (125.247.xxx.39)

엽떡레시피를 보면

도저히 내손으로 넣기 힘든 다양한 조미료를 쏟아부어야해서

집에서는 만들수가 없다는 아이러니

• 24. ...
    '22.8.13 5:26 PM (117.111.xxx.139) - 삭제된댓글

제 아인 엽떡과 치킨을 같이 먹는게 맛있다고
    꼭 두가지를 같이 시켜요.
    엽떡도 치즈랑 중국당면 추가하고 주먹밥 있는 세트 시키고
    치킨도 치즈볼 추가하고 양쪽 배달비 내면
    거의 6만원 가까이 나와요.
    자주 못먹게 하는데 한달에 한번은 먹어요.

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.13 6:16 PM (223.38.xxx.195)

밀떡파라 배달, 포장은 식으면 딱딱해져서
    가서 사먹거나 집에서 먹을때는 풀무원이나
    오뚜기 양념채든거 끓여먹어요